Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. 20 лет без Ленина: выяснилось, зачем стали драпировать Мавзолей во время Парада (Интересное и необычное) от милочка15 6. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 9. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Стихия 11. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 12. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака

Отрывной яблочный пирог.  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
14
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица —  ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Как готовить:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!


источник интернет


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
 :tea: :tea: :tea: :tea:

Онлайн Лорочка

  • Знаток
  • Сообщений: 301
  • Карма: 1007
 :romashka05: :tulpan01: :romashka2: :love_baloon: Спасибо большое.Обязательно попробую сделать.


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9086
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52053
Вкуснятина какая!!! :268: :268: :268:

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Бегемотик! Какая красота  :love005:
А я запеканку твороженную слелала. Завтра - этот пирог. Меня на выпечку потянуло. ..сладкую  :wub:


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167816
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3: Ну, какая же Вы молодец! Спасибо!

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
А почему именно тростниковый сахар?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Алллла, знаете, тростниковый сахар именно в выпечке ведет себя немного по другому чем обычный сахар
1 он быстрее карамелизируется
2 улучшаются вкусовые качества
выпечка получается намного вкуснее(по личным наблюдениям) :flower3:


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
бегемот05, спасибо.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Спасибо!  :flower3: Мама такой пекла в детстве, только с сырковой массой и сухофркутами перекрученными. А тётя такой же с черемухой. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 54.