как я готовила почки - с самого начала.
в этот раз взяла не на рынке, а в магазине. у нас хороший свинокомплекс, почки всегда свежие, их хорошо разбирают.
разморозила, выглядели так:
порезала пластами, замочила в холодной воде на ночь. это уже вымоченные:
отварила в большом количестве воды, тщательно промыла, вот они:
к почкам подготовила:
- лук;
- морковь;
- замороженные помидоры и перец.
- фасоль (здесь уже готовая, отваренная).
сразу в жаровне обжаривала морковь (у меня порезанная, поэтому начала с нее), затем туда же лук
затем туда же порезанные почки
затем туда же овощи (уже размороженные)
немного пожарилось, долила кипяток, поперчила, посолила (я бульонный кубик кинула, как люблю), насыпала сухой чеснок, положила лавр. лист.
развела в топленом молоке (можно развести сметану или разбавить сливки) немного муки.
вливала в кипящую массу понемногу, перемешивая, когда загустело, высыпала готовую фасоль.
на маленьком огне тушила еще минут 10. в тарелке посыпала разной свежей зеленью. готово!
приятного аппетита!