Инна ВоловичеваМаруся активно мешала процессу фотографирования Павла Ивановича с домашним🍞 хлебом, поэтому получился такой снимок👆😊. Вы спрашивали рецепт хлеба от моего дедушки. Расспросила, рассказываю. И передаю вам привет от Павла Ивановича.
Оказывается, печь хлеб - дело непростое🙈.
🍞🍞🍞 Примерно 0,5 литра воды, 1 яйцо, ст. ложка сахара, ст. ложка подсолнечного масла, ч. ложка соли, ч. ложка сухих дрожжей, около трёх стаканов муки. Замесить эти ингредиенты в жидкое тесто (консистенция сметаны) и поставить кастрюлю в тёплое место на 2,5-3 часа. Если нет печи, то на вторую кастрюлю с кипятком и накрыть одеялом. Через три часа - второй замес: добавить в тесто ещё три стакана муки. Густое тесто поставить опять на три часа в тёплое место и накрыть одеялом. Затем третий замес (через три часа) - уже на столе, а не в кастрюле. Хорошо промесить, можно добавить ещё немного муки, чтобы было густое. Выложить тесто в форму, промазанную маслом. Тесто заполнит её на половину. Форму поставить в тёплое место на 1,5 часа и укутать. Тесто поднимется до верха формы, отправить форму в духовку на 50 минут. Температура духовки - 200 градусов. Готовый хлеб завернуть в пакет и накрыть одеялом на пару часов, чтобы он стал мягким. Процесс очень трудоёмкий, как видите, но хлеб получается потрясающий.🍞🍞🍞 И помните, что это не ПП😊👌