Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 3. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 5. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 8. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 9. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 10. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 12. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди

Как использовать остатки свежей зелени  (Прочитано 1750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464645
4
Свежая зелень занимает почетное место в списке популярных кулинарных ингредиентов. В отличие от многих других компонентов она сочетается практически со всеми продуктами. С помощью зелени блюдам можно придать дополнительный вкус и аромат. Она может выступать как неотъемлемая составляющая салатов, гарниров и других блюд, так и использоваться для украшения.
Летом зелень становится ключевым ингредиентом на кухне. Чаще всего ее можно встретить в составе овощных салатов или в качестве украшения нарезки. Для приготовления подобных блюд достаточно всего нескольких листьев или веточек. Оставшаяся же часть пучка остается портиться какое-то время в холодильнике, после чего благополучно выбрасывается. Чтобы продукт не пропадал зря, зелени можно найти и более полезное применение. Вот 10 простых идей, как использовать остатки зелени до последнего листочка.
 
— Сироп —

Добавив горсть свежей зелени, например, мяты, розмарина или чабера, к смеси из равных частей сахара и воды, вы можете приготовить сироп. Доведите жидкость до кипения, перемешайте, а затем снимите с огня. После приготовления сироп необходимо охладить и процедить. Его можно использовать для приготовления коктейлей, чая, лимонада и любых других напитков, которые подскажет вам ваша фантазия.
— Заправка —

Свежие травы идеально подходят для приготовления дрессингов. Одна-две столовые ложки зелени могут стать завершающей нотой заправки на основе масла, уксуса, сметаны или лимонного сока. Не бойтесь экспериментировать с видами трав и, предварительно измельчив, добавлять их в ваши любимые заправки.
— Декор —

Листья свежей зелени традиционно выкладывают поверх нарезок. Но помимо них, в качестве декора ее можно использовать и для множества других блюд. Мята вполне органично сочетается с коктейлями и десертами. Другими же видами свежей зелени, как петрушка, укроп или орегано, можно украсить гарниры или, к примеру, несладкий, открытый пирог.
— Масло с травами —

Еще один способ добавить аромат блюдам — заправить их оливковым маслом, настоянным на травах. Достаточно выбрать зелень по своему вкусу — базилик, розмарин, шалфей — подсушить ее в духовке или на солнце, выложить в чистую бутылку и заполнить ее маслом. Настаивают масло пару дней, после чего им можно заправлять любимые блюда.
— Выпечка —

Свежая зелень может стать секретным ингредиентом для выпечки. Измельченные остатки зелени можно добавить непосредственно в тесто или использовать ее как ингредиент для начинки блинчиков с грибами, курицей или сыром.
— Соус —

Во время приготовления травы можно добавить непосредственно в сковороду, где готовится блюдо. При нагревании они отдадут аромат маслу, и это уже будет не просто жидкость, а соус, который сделает блюдо ароматнее. Вам останется только периодически поливать этим маслом блюдо в процессе приготовления.
— Маринады и специи —

Летом практически ни одни выходные не обходятся без гриля, и пучок оставшейся свежей зелени и трав будет здесь как раз кстати. Ее можно использовать для приготовления маринада или же измельчить, смешать со специями и натереть этой смесью блюдо, которое вы собираетесь приготовить.
— Сальса —

Существует множество различных соусов вроде сальса верде или песто, приготовление которых не требует термической обработки продуктов. И в составе каждого из таких соусов присутствуют свежие травы и зелень. Все, что вам необходимо для их приготовления, это выложить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать их вместе до желаемой консистенции.
— Душистое масло —

Мелко нарежьте оставшуюся зелень или травы и смешайте ее с подтаявшим сливочным маслом. Добавляя его к блюдам, вы сможете открывать совершенно новые оттенки вкуса привычных продуктов. В морозильной камере масло можно хранить до 6 месяцев.
— Сушеная зелень —

Если вам не хочется возиться ни с соусами, ни с маслом, ни с маринадами, вы всегда можете сохранить пряные травы и зелень до более подходящего случая. Для этого зелень необходимо тщательно вымыть и высушить в тени, разложив на противне, расстеленном полотенцем или бумагой. В сушеной зелени аромат более концентрирован, поэтому при ее использовании следует брать меньшее количество, чем если бы вы готовили со свежей зеленью.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 42.