Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 2. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. Колокольцев, прибавь это к своим 4-м процентам: Мигранты едва не подрались с деп (Интересное и необычное) от assa 5. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Резал, насиловал и ел жертв: как живет сибирский потрошитель Спесивцев (Интересное и необычное) от нефертити
7. Анджела Дэвис. Кто это и где она сейчас (Интернет знаменитости) от мишаня 8. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от водолей 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 11. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от Александра35 12. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от Татьяна

Дикая утка! Ваши рекомендации...  (Прочитано 1044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
4
Ну вот, значит... Друг мужа приехал с охоты и привёз нам диких уток... Вообще-то я с уточкой дружу и люблю её готовить, но с дикой дела не имела. И, дабы не испортить продукт, обращаюсь к вам, дорогие кулинарочки - есть ли разница в приготовлении этих птиц? Мясо у дикой пожёстче будет? А так же - как быть с дробью, которая осталась в тушке, зубки нынче дороги... Что посоветуете, хочу с квашеной капусткой в рукаве запечь, как обычно делаю, или как?...  O:-)


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
На счёт уток не знаю, знаю насчёт гуся,мясо намного жёстче(дольше в приготовлении)и запах не тот что мы берём на рынке,мне из него делали настоящий узбекский плов,закачаешься.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Папа был охотник. Всегда только тушили в толстом казане. Правда рукавов тогда не было еще


Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8186
Ну вот, значит... Друг мужа приехал с охоты и привёз нам диких уток... Вообще-то я с уточкой дружу и люблю её готовить, но с дикой дела не имела. И, дабы не испортить продукт, обращаюсь к вам, дорогие кулинарочки - есть ли разница в приготовлении этих птиц? Мясо у дикой пожёстче будет? А так же - как быть с дробью, которая осталась в тушке, зубки нынче дороги... Что посоветуете, хочу с квашеной капусткой в рукаве запечь, как обычно делаю, или как?...  O:-)
Запекаю только в утятнице в духовке, натираю солю и специями, поливаю апельсиновым соком, сверху нарезаю яблоки, укрываю ими как шубой. Закрыть крышку утятницы и часа на 2, на 190 градусов. Пробовала другие варианты, этот лучший. Получается мягенькая, не сухая. И яблоки с соком делают свое дело.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Запекаю только в утятнице в духовке, натираю солю и специями, поливаю апельсиновым соком, сверху нарезаю яблоки, укрываю ими как шубой. Закрыть крышку утятницы и часа на 2, на 190 градусов. Пробовала другие варианты, этот лучший. Получается мягенькая, не сухая. И яблоки с соком делают свое дело.


Вот незадача... Утятницу на даче оставила... А рукав Вы напрочь отвергаете? Похоже выбора-то у меня нет... O:-)


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Мы суп лапшу варили домашнюю...Вкусно...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131179
krona:flower3:
Делайте в рукаве, привычным для Вас способом. Разницы нет.

Онлайн Матильда

  • Друг
  • Сообщений: 6829
  • Карма: 8186

Вот незадача... Утятницу на даче оставила... А рукав Вы напрочь отвергаете? Похоже выбора-то у меня нет... O:-)

Пробовала в рукаве, но получилась суховата, особенно грудка. Но если нет утятницы, то остается рукав. Нас часто знакомые угощают дикими курочками, утками и перепелками. Их лучше тушить, а не запекать. Очень вкусно получается.


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Спасибо, мои хорошие. Пошла на кухню, будь что будет... Не понравится - следующую по-другому сделаю. Пока буду подготавливать, может кто ещё чтонить посоветует... Попозже забегу! :flower3: :kiss5:

Оффлайн чучандра

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 57
  • Карма: 266
Попробуйте по-якутски,варите часа 2,потом мучную чашку(на 2 литра 2 большие ложки столовые муки разведенных в воде) и очень много лука зелёного,должно получится как похлебка,соль по вкусу,специи не надо,это дичь

Оффлайн Еленка82

  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Карма: 909
Я вымачиваю в соленой воде и немного уксуса можно (что бы запаха небыло) часов пять. Потом сушу, натераю специями внутри и снаружи. Запекаю или в рукове или в сковороде постоянно поливать жиром. Потом смазываю кистью -  чуть-чуть меда, соивый соус и масло и опять в духовку. Получается корочка и мясо мягкое. Вкусно!

Оффлайн Еленка82

  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Карма: 909
Можно еще в луке. Тоже вымочить. Утку порезать на куски обжарить в масле до золотистого цвета. Потом кусочки обтереть специями. На дно много лука, потом утка в специях, сметану можно, и сверху опять много лука закрыть крышкой и тушить.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Спасибо, девочки! Ужин должен быть готов к 20.00... Замариновала, положила паприку, чёрный перец, немного чили и немного лимонного сока. Пошла выкладывать капусту и на неё куски утки и в рукав. ЕЛЕНКА 82, зелёного лука нет. Утятницы нет и муж просил не варить, а запекать... Так что пошла я к плите. Ещё раз спасибо за советы, но время поджимает... :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Еленка82

  • Знаток
  • Сообщений: 196
  • Карма: 909
Лук нужен незеленый! Обычный. Нарезать кольцами и много.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Утку дикую готовит исключительно мой охотник...
Всю разделывает на кусочки,замачивает в молоке на сутки хотя бы.,туда же специи для дичи-мускатный орех ,тимьян ,можжевельник...
Потом тушит тихонечко и долгенько...
Всегда мягенькая и сочненькая -никакого дикого запаха...
Это проверенный рецепт для всей водоплавающей дичи...поверьте...и приятного аппетита...
Кстати и ондатру так же готовит... :xixixi:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 17:50 от Альмина »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 319
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 778
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 701
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1664
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 59.