Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от glasha 3. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979 5. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 8. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

Рецепты национальных кухонь (продолжение)  (Прочитано 1552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
9
Окрошка по-чувашски
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мясо небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте по щепотке соли и сахара, все перемешайте и залейте смесью простокваши с водой.

Кулебяка с кашей, луком и грибами
Румяная кулебяка – крайне демократичное блюдо русской национальной кухни. В старину на Руси эти закрытые пироги были в почёте у всех слоёв населения – от крестьян до государей-императоров. Отличительная особенность кулебяк – количество начинки. Её должно быть не просто много, а очень много: не менее половины от общего веса пирога.

Чихиртма
Его основа – бульон из курицы или индейки.  Особенность чихиртмы в отсутствии овощной гущи и наличии яично-кислой заправки.

Каймак Рецепт татарского национального блюда
 Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки.

Шанежки
русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Сверху смазываются творожно-сметанной смесью.

Яблоки печёные
 Русское  блюдо. Нужны: яблоки , орехи , сахар,  мед.
Кутья рождественская пшеничная -русская кухня
По традиции, эта сладкая каша варится из цельных зерен пшеницы (можно использовать другую крупу), с добавлением изюма, орешков и меда. Пшеничные зерна символизируют собой вечную жизнь и изобилие, орехи обозначают достаток, а мед – здоровье и благополучие. Можно варить кутью из перловки (то есть ячменя), риса, овса.

Холодник с рыбой белорусско-русская кухня
В холодный рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанные огурцы, вареные яйца, нашинкованный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, лимонный сок.

Кош теле
Рецепт татарского хвороста:  сахар, яйца, молоко, соль, сода, мука.

Калалимтикко -карельская кухня
Картофель,  сельдь свежая , репчатый лук, яйцо, молоко, растительное масло, по щедрой шепотке муки и соли.

Шашлык по-адыгейски
По мере прожарки мясо следует переворачивать, периодически поливая раствором соли с чесноком и перцем. Жарить следует до румяной корочки, затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.

Марийские щи
Сварить в бульоне порезанную зелень капусты, крапивы или сныти. Сварившийся картофель достать, протереть с взбитым яйцом и вернуть в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить еще 5 минут. По желанию готовые щи можно приправить сметаной.
Колбасные клецки -немецкое блюдо
Хлеб размочить  в воде и размять, колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Соединить, добавить муку и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Слепить клецки величиной с яйцо и варить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, долить немного воды, в которой варились клецки, корень петрушки и этой смесью залить клецки. Тушить при закрытой крышке, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.






Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44299
  • Карма: 322179
Как все вкусно!! Кстати,многое из перечисленного готовлю,чему очень рада!! Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 476
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 809
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 716
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1684
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 44.