Выкладываю рецепт жареной картошки, которая была любимым блюдом моей сестрёнки и её мужа в бытность их студенческой жизни. Мне очень понравилась картошка жареная таким образом, и я сама очень-очень часто жарила её так раньше, но потом, как-то поднадоел этот рецепт, и сейчас и не припомню, когда я таким образом жарила картошку, вот в честь конкурса и приготовила.
Картошка нужна самая мелкая, мы такую оставляем на корм курам. Размером примерно с мячик для пинг-понга или с мелкое яйцо. Картошку чистим, моем выкладываем на сковороду с растительным маслом ( масла не жалеем). Верхний слой слегка присаливаем. Ставим в духовку при температуре 200-220. Когда низ слегка подрумянится переворачиваем лопаточкой картофелинки ( осторожно, стараясь, что бы корочка не отстала и не осталась прилипшей к сковороде) присаливаем слегка и доводим до готовности. Приятного аппетита