Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 9. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от irinka5 11. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

вепрево колено по-чешски  (Прочитано 2540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49056
  • Имя: Елена
  • Карма: 167674
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
9
Жирно, конечно, времязатратно... но не смогла пройти мимо... Очень уж аппетитно... вдруг кому пригодится

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы вы ни забрели, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!



Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Мы расскажем, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.



Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, и духовкой. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.


Ингредиенты

1 свиная рулька (ножка, голяшка)
1 л темного пива
5 горошин душистого перца
1 головка чеснока
5 бутонов гвоздики
2 ст. л. мёда
3 ст. л. горчицы
2 лавровых листа
2 луковицы
соль, перец по вкусу
Приготовление

В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделайте проколы по всей поверхности и нашпигуйте чесноком.
Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую емкость. Туда же отправьте рульку, перец горошком, лавровые листы и гвоздику. Залейте мясо 500 мл пива и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивайте рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
Когда мясо должным образом промаринуется, достаньте его и дайте жидкости немного стечь.
Смешайте мёд с горчицей, посолите и поперчите по вкусу и обмажьте смесью рульку. Оставьте мясо на минут 15.
Выложите рульку в подходящую для запекания емкость, влейте оставшееся пиво. Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверните рульку и запекайте дальше под фольгой еще час-полтора.
По истечении этого срока полностью удалите фольгу и готовьте мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.



Берегитесь соседей: они непременно попытаются пробраться на запах!

Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушеной капустой и, конечно, пивом!
ссылка
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 11:59 от Irino4ka »


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13504
  • Карма: 52964
как вкусно!!! в закладки :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Ух бы это колено сейчас! Оч исть хоцца  :(


Оффлайн КалюНатка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5647
  • Имя: Наталья
  • Карма: 24439
Спасибо за рецептик!!!
Будучи на отдыхе в Праге, заказали с мужем каждому по "ноге",  там есть заднее колено и переднее - нам принесли порции с "задним коленом"...
Это был ужас - порция на хорошую компанию... Вкусно-о-о!!! необыкновенные ощущения...
Пришлось почти всё оставить в тарелках, муж даже  трети не осилил (не говоря уже обо мне).
Глядя на фото, сразу всколыхнулись приятные вкусовые ощущения....
Думаю, надо попробовать приготовить... а вдруг получится повторить воспоминания.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 539
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 647
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 901
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 46.