Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Красное море — самое молодое, самое соленое, самое красивое и самое богатое. (Вокруг света) от Флавия де Люс 2. Национальные десерты разных стран мира (Интересное и необычное) от Iraaaaa 3. Иуда Пельш вернулся. (Интернет знаменитости) от Флавия де Люс 4. Алиана Гобозова (скрины) (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 6. В таком наряде Ольгу Бузову назвали элитной уткой.. (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ
7. Элина Камирен (карякина) негодует (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 8. Глицинии в японском саду цветов Кавати Фудзи. (Интересное и необычное) от Iraaaaa 9. Зюзюка, поздравлем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa 10. Отец Жанны Фриске больше не будет молчать (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нагайна 11. Нафаня, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa 12. Подруга погибшей Новоселовой раскрыла подробности ее связи с Шепсом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ

Из-за насмешек преподавателей у балерины развилась анорексия  (Прочитано 1564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 25021
  • Карма: 135141
8


Почему молодые красивые девушки с отличными фигурами вдруг начинают считать себя жирными уродинами и в буквальном смысле готовы уморить себя голодом? Случаев анорексии вокруг становится все больше. История Маргариты Барбьери из английского Ридинга проливает свет на происходящее.

18-летняя студентка балетной школы из Ридинга Маргарита Барбьери села на строгую диету и довела свой вес до 25 килограммов. Вскоре врачи диагностировали у девушки анорексию. Это случилось после того, как преподаватели несколько раз весьма недвусмысленно намекнули на ее лишний вес. Так, один из учителей назвал ее "грохочущими бедрами", а во время еженедельной оценочной встречи коллегия преподавателей заявила, что "ее телосложение неприемлемо для балета". Мечты девушки рушились на глазах.
Маргарита тут же села н строгую диету. Продолжая упорно заниматься, она ограничивала себя 140 калориями в день - порцией овсянки на воде. Иногда она вовсе ничего не ела по два дня подряд. Через год вес девушки упал до 25 килограммов.


Очень скоро у девушки диагностировали анорексию. Она боролась с ней пять лет, после чего, наконец, твердо настроилась выздороветь. Маргарита составила список из 200 с лишним продуктов, которые она боялась есть, включая масло и шоколад. Постепенно она набиралась смелости попробовать их - и вычеркивала из своего списка один за другим.
Сейчас Маргарита поправляется. Она весит около 50 килограммов - нормальный вес для ее роста и телосложения - и полна решимости помочь другим жертвам пищевых расстройств. Она также продолжает заниматься танцами - правда, сменила балет на эстраду.

"У меня был совершенно нормальный вес, - говорит Маргарита. - Но они сказали мне, что он не годится для балета, называли меня "гремящими бедрами". Это стало катализатором. Я так хотела стать хорошей танцовщицей, что начала тренироваться еще упорнее, и при этом совершенно перестала есть. В итоге я возненавидела свое тело, которое когда-то любила, которым гордилась. Я ненавидела свою внешность".

"За год мой вес упал с 50 килограммов до 25. Тогда мне сказали, что я слишком худая даже для терапии. В тот момент я уже находила удовольствие в том, чтобы наказывать свое тело, мне нравилось ненавидеть себя".

"Я постепенно перестала стыдиться своего состояния и поняла, что должна что-то сделать, чтобы улучшить его. Я стала есть продукты, которых раньше боялась. и постепенно вновь набрала 50 килограммов. Сейчас я выгляжу и чувствую себя гораздо лучше".
"Иногда я была настолько слаба, что не могла встать с постели, - вспоминает Маргарита. - Из-за худобы у меня началась почечная недостаточность. Сейчас я больше не чувствую себя постоянно измученной, я пытаюсь наверстать потерянное время и живу полной жизнью".

Маргарита хочет помогать девушкам, страдающим пищевыми расстройствами, чтобы они не оказались в том состоянии, в котором она была когда-то.

"Страдать от расстройства пищевого поведения - это ужасно, оно контролирует всю твою жизнь, и восстановление после расстройства было самой тяжелой, самой ужасной вещью в моей жизни. Я советую всем: любите свое тело, любите себя, установите здоровые отношения с едой и не позволяйте никому сбить вас с этого пути. Я считаю, что мы всем миром должны бороться против анорексии. Это тяжелая болезнь, которая может стать смертельной. Я очень рада, что выбрала здоровье и жизнь".


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13245
  • Карма: 78229
яркая девочка,хорошо,что вовремя остановилась

Онлайн Няшка

  • Друг
  • Сообщений: 4728
  • Карма: 12830
Первый счастливо закончившийся случай, про который я читаю.