Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фраза, которой 35-летняя Анна Курникова жестоко потроллила общественность. (Интернет знаменитости) от 21+ 2. Выберите фигурку и узнайте,чего вам не хватает в жизни .Тест. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Дышите Глубже 3. Макароны чизбургер (Кулинария и вокруг нее) от бегемот05 4. красотульки (Наши детки) от куршская коса 5. На фига Майка опять нарастила свои лохмы? (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. Небольшая десятиминутная экскурсия по Северному Кипру (Дом 2 слухи) от Иванова Светлана
7. Яблочный пирог болгарский рецепт. (Кулинарные рецепты) от собака-кусака 8. Быстропоедаемый овощной салат (Кулинария и вокруг нее) от Татьяна 9. Кошки и комплекс ленивой фитнес-йоги во сне (Серия Чернуха и Беляшик) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 10. Антона Гусева самый успешный бизнесмен Москвы (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 11. Масей был, Масей и остался (Дом 2 новости) от разумова 12. О.В. Гобозова не промолчала (Дом 2 новости) от собака-кусака

Отставной генерал США признался в обмане по делу об утечке секретных данных  (Прочитано 573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15587
  • Карма: 81044
1


Отставной генерал США признался в обмане по делу об утечке секретных данных   


ВАШИНГТОН, 17 окт — РИА Новости. Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона генерал Джеймс Картрайт признался в обмане следователей, которые расследовали дело об утечке в СМИ секретных данных в скандале вокруг компьютерного вируса Stuxnet.

О существовании вируса Stuxnet стало известно в 2010 году, когда он попал в интернет. В 2012 году журналист New York Times Дэвид Сэнгер выпустил книгу, в которой со ссылкой на некие источники рассказал о том, что вредоносная программа была специально разработана США и Израилем для кибератаки на ядерное оборудование Ирана. В результате, как полагали эксперты, было выведено из строя около тысячи центрифуг для обогащения урана. Эта операция якобы была санкционирована лично президентом США Бараком Обамой и имела кодовое название "Олимпийские игры". Публично власти страны никогда не подтверждали свою причастность к созданию вируса.

После выхода книги в США началось внутреннее расследование. Довольно быстро подозрение пало на Картрайта, который в 2007-2011 годах занимал пост заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов и был экспертом по вопросам кибербезопасности и ядерного оружия.

По информации NBC, Картрайт в итоге признался, что обманул следователей ФБР, когда заявлял, что он не был источником информации для журналиста.