Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Что вы знаете о мистике? Сегодня уникальный день. Один на тысячу (!) лет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Добробабушка 8. ФиФа, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Благоразумная, с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мегерочка. 10. Того кто это написал по статье сажать надо. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от krona 11. МордоТорт (Админ раздел) от Миссис уксус 12. О пользе детских книжек. (Наши детки) от Логви

Отставной генерал США признался в обмане по делу об утечке секретных данных  (Прочитано 563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14898
  • Карма: 77819
1


Отставной генерал США признался в обмане по делу об утечке секретных данных   


ВАШИНГТОН, 17 окт — РИА Новости. Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона генерал Джеймс Картрайт признался в обмане следователей, которые расследовали дело об утечке в СМИ секретных данных в скандале вокруг компьютерного вируса Stuxnet.

О существовании вируса Stuxnet стало известно в 2010 году, когда он попал в интернет. В 2012 году журналист New York Times Дэвид Сэнгер выпустил книгу, в которой со ссылкой на некие источники рассказал о том, что вредоносная программа была специально разработана США и Израилем для кибератаки на ядерное оборудование Ирана. В результате, как полагали эксперты, было выведено из строя около тысячи центрифуг для обогащения урана. Эта операция якобы была санкционирована лично президентом США Бараком Обамой и имела кодовое название "Олимпийские игры". Публично власти страны никогда не подтверждали свою причастность к созданию вируса.

После выхода книги в США началось внутреннее расследование. Довольно быстро подозрение пало на Картрайта, который в 2007-2011 годах занимал пост заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов и был экспертом по вопросам кибербезопасности и ядерного оружия.

По информации NBC, Картрайт в итоге признался, что обманул следователей ФБР, когда заявлял, что он не был источником информации для журналиста.