Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Irina45, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 2. Грубое нарушение: власти США распорядились архивом генконсульства РФ (Важные новости и события) от Kot_Baun 3. olgyn!, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от elenaershova 4. Ксения Бородина проговорилась о муже-тунеядце (Дом 2 новости) от Тань 5. Пожилая модель - Эля Карякина. (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 6. Робик. Мама пойдём с тобой уроки делать (Дом 2 новости) от НИКИС
7. Эшольция. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Gabrielle 8. Тест: какой у вас тип интеллекта в соответствии с вашими повседневными прив (Мистика, предсказания, психология и астрология) от МамаСени 9. А вы хорошо знаете столицы этих 33 стран! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Верунчик 10. Маша Кохно Родные стены - чудесный концерт (Дом 2 новости) от ирусичка15 11. Тем кто любит собачек . Мамы с детками (В мире животных) от B!r!u!n!a! 12. Котюня с Днём Рождения!!!! (Праздники и поздравления) от ирусичка15

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 1480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 131032
11


Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11467
  • Карма: 116496
Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 131032
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 9654
  • Имя: Галина
  • Карма: 84746
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17310
  • Карма: 13204
Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17658
  • Карма: 35956
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 974
  • Карма: 3931
Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17658
  • Карма: 35956
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11783
  • Карма: 31889
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21219
  • Имя: Римма
  • Карма: 162990
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11467
  • Карма: 116496
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 131032
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646201
подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25925
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 131032
Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11467
  • Карма: 116496
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


 

Блюда, которыми можно удивить родных и друзей

Автор МилкаЯ

Последний ответ Вчера в 19:47
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 682
Вечерело...блюда на выбор

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Октябрь 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1741
Делюсь испробованным новым рецептом

Автор elena5

Последний ответ 07 Октябрь 2017, 20:02
от elena5
Ответов: 10
Просмотров: 2119
Блюда, которые можно приготовить в кружке за 5 минут

Автор зануда

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 17:50
от зануда
Ответов: 0
Просмотров: 1581
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1312

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 65.