Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. " 100 лет вместе!" Столько претензий еще ДО , вопрос: нафига они вместе? (Дом 2 новости) от Алька 2. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от anne-lene 3. Чем 68-летняя Пугачева усиливает свое половое влечение (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 4. "Трагическая ошибка 13летней девочки" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 5. Финансовый кризис. Всё только начинается (?) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 6. Русский менталитет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Амиша

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 1424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
11


Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10809
  • Карма: 94677
Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?

Онлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 8727
  • Имя: Галина
  • Карма: 70910
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17306
  • Карма: 13184
Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17583
  • Карма: 38729
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 974
  • Карма: 3931
Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17583
  • Карма: 38729
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10436
  • Карма: 30576
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21130
  • Имя: Римма
  • Карма: 164977
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10809
  • Карма: 94677
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 111617
  • Карма: 646199
подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10809
  • Карма: 94677
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


 

Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1152
Мясные блюда. Если устали от банальных рецептов

Автор Iraaaaa

Последний ответ 01 Август 2017, 21:02
от ну-и-ну
Ответов: 1
Просмотров: 1939
поделитесь рецептом.

Автор Светик-Семицветик

Последний ответ 01 Август 2017, 22:35
от куршская коса
Ответов: 24
Просмотров: 1438
Ученые объяснили, почему блюда в фольге смертельно опасны

Автор ФиФа

Последний ответ 03 Июнь 2017, 23:53
от разумова
Ответов: 18
Просмотров: 1846
Помогите!

Автор эклер

Последний ответ 01 Июнь 2017, 12:34
от эклер
Ответов: 20
Просмотров: 1443