Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Вечерело...рыбка  (Прочитано 1760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 37850
  • Карма: 182469
Вечерело...рыбка
« : 16 Октябрь 2016, 21:17 »
9


ЛОСОСЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
750 гр. - лосося
500 гр. спаржи
соль и свежемолотый перец - по вкусу
50 мл - сметаны
3 - 4 ст. л. - свежего нарезанного укропа
цедра - 1 лимона
450 гр. - слоеного теста (2 листа)
1 - яйцо, слегка взбитое

Приготовление:
Разогреваем духовку до 220 градусов.

Отделяем кожу и кости лосося и откладываем в сторону.

Теперь отрезаем от спаржи стебли и бланшируем в кипящей подсоленной воде до мягкости от 3 до 5 минут, после чего вытаскиваем и быстро помещаем в холодную воду. Подсушиваем спаржу кухонным полотенцем и делаем из нее пюре. Затем добавляем сметану, укроп и тертую лимонную цедру - опять все тщательно перемешиваем. Приправляем солью, перцем и оставляем в миске.

Смачиваем противень водой, выкладываем на него один лист слоеного теста длинной стороной к себе. Посередине листа кладем лосось, посыпаем солью и перцем, выкладываем сырые стебли спаржи сверху лосося, как карандаши, плотно к друг другу. Сверху выкладываем пюре из спаржи.

Смазываем края теста яйцом, закрываем сверху вторым листом теста и запечатываем края. Зубцами вилки нажимаем на края теста так, чтобы получился гребешок и делаем 2 - 3 разреза в верхней части для выхода пара. Кулинарной кистью смазываем верхний слой теста и выпекаем около 20 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть пять минут и нарезаем на порции. Также это блюдо можно подавать и холодным.

Приятного аппетита!


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 37850
  • Карма: 182469
Вечерело...рыбка
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 21:17 »
  • 5
ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ-САЛАТ С КРИКЕРАМИ

Ингредиенты:

- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 37850
  • Карма: 182469
Вечерело...рыбка
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 21:19 »
  • 8
Для любителей суши!

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
Вечерело...рыбка
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 21:20 »
  • 4
ууууууууу первые два :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam: :nyamnyam:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32657
  • Имя: Галина
  • Карма: 181351
Вечерело...рыбка
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 21:29 »
  • 5
Я такой примерно тортик делала....только с  белым хлебом( не батон!)Вкуснатища!!!! :kiss04:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 19424
  • Карма: 63405
Вечерело...рыбка
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2016, 11:18 »
  • 1
Ира, ты САДЮГА!!!!  :tickedoff: :tickedoff: Рыба - мое ффсё, за суши - душу дьяволу продам!!!!  :pray2: :pray2: Ну вот и хто ты после этого есть?!!!  :bita:


 

Вечерело...тортики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Июль 2017, 10:13
от Tatyana25
Ответов: 8
Просмотров: 728
Рыбка в "шубе".

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 17 Июль 2017, 10:36
от RАЛЬФ
Ответов: 6
Просмотров: 853
Вечерело...может мяскА?

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Июль 2017, 06:43
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 7
Просмотров: 1170
Вечерело...(готовим кабачки)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Июль 2017, 09:10
от Март
Ответов: 10
Просмотров: 1289
Вечерело...(всякие котлетки)

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Июль 2017, 22:10
от Iraaaaa
Ответов: 1
Просмотров: 1037