Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. .Лень,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 2. Элина Камирен - Кто, что помнит? (Дом 2 новости) от oksana_ya 3. Олимпийскую чемпионку Татьяну Навку обвинили в плохом вкусе (Красота, мода, стиль) от Пиночетинка 4. Из инстаграм Ивана Урганта) (Интернет знаменитости) от Амиша 5. Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга (Важные новости, события и политика) от Ирина29 6. У Мусульбес следующий этап саморазвития) (Дом 2 новости) от Полина1

Вечерело...  (Прочитано 976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« : 16 Октябрь 2016, 01:15 »
8
РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА

Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

Ингредиенты:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 01:17 »
  • 4
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г

Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30137
  • Карма: 132035
Вечерело...
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 01:21 »
  • 5
Где мой палач))?

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 01:24 »
  • 4
(Изображение удалено из цитаты.)Где мой палач))?


 Уволился!На кухне откушивает :D :D :D :D :D :D
 :flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30137
  • Карма: 132035
Вечерело...
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 01:26 »
  • 3
Уволился!На кухне откушивает :D :D :D :D :D :D
 :flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Отралю... но позже...

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Вечерело...
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 01:39 »
  • 2
Чёт поздновато завечерело, как раз к дальневосточному завтраку  :xixixi:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7543
  • Карма: 32899
Вечерело...
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 01:44 »
  • 2
ну, как всегда :xixixi:, хорошо уже в постели :xixixi:
в закладки, спасибо :flower3:

Оффлайн roma big

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 30
  • Карма: 63
Вечерело...
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 21:27 »
  • 0
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г

Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
(Изображение удалено из цитаты.)
нормальный торт-опробован. не сильно сладкий и  хрустящая корочка.


 

Вечерело...Торт "Павлова"

Автор Iraaaaa

Последний ответ 23 Апрель 2018, 08:55
от S.Elena
Ответов: 20
Просмотров: 1104
Вечерело..сырные лепешки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 16 Март 2018, 03:42
от Kot_Baun
Ответов: 9
Просмотров: 1328
Вечерело...Паста

Автор Iraaaaa

Последний ответ 15 Март 2018, 23:42
от Ginger
Ответов: 4
Просмотров: 1051
Вечерело...Лимонная подборка

Автор Iraaaaa

Последний ответ 15 Март 2018, 21:58
от Сычик
Ответов: 4
Просмотров: 937
Вечерело...САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНА ТОП варианты на все случаи жизни

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Февраль 2018, 06:58
от oksana_ya
Ответов: 3
Просмотров: 1293


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.228 секунд. Запросов: 55.