Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Захарова: актера Фримена подставили (Важные новости и события) от Дальневосточница 2. Американский уголь из порта Новороссийск (Важные новости и события) от Дальневосточница 3. зануда,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от olgyn! 4. murzya,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 5. Тань, поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от бегемот05 6. Константин Иванов и Александра Гозиас разорены? (Дом 2 слухи) от tais 12

Вечерело...  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40360
  • Карма: 191503
Вечерело...
« : 16 Октябрь 2016, 01:15 »
8


РЕЦЕПТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОГО ЗЕФИРА

Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

Ингредиенты:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40360
  • Карма: 191503
Вечерело...
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 01:17 »
  • 4
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г

Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27994
  • Карма: 122270
Вечерело...
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 01:21 »
  • 5
Где мой палач))?

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40360
  • Карма: 191503
Вечерело...
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 01:24 »
  • 4
(Изображение удалено из цитаты.)Где мой палач))?


 Уволился!На кухне откушивает :D :D :D :D :D :D
 :flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27994
  • Карма: 122270
Вечерело...
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 01:26 »
  • 3
Уволился!На кухне откушивает :D :D :D :D :D :D
 :flower3: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Отралю... но позже...

Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Вечерело...
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 01:39 »
  • 2
Чёт поздновато завечерело, как раз к дальневосточному завтраку  :xixixi:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6569
  • Карма: 29609
Вечерело...
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 01:44 »
  • 2
ну, как всегда :xixixi:, хорошо уже в постели :xixixi:
в закладки, спасибо :flower3:

Оффлайн roma big

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 30
  • Карма: 63
Вечерело...
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 21:27 »
  • 0
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Для теста:
▪ Мука-3 стакана
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Сода-1/4 ч. ложки
▪ Сливочное масло-100 г

Для начинки:
▪ Творог-500 г (можно поменьше)
▪ Сахар-1/2 стакана
▪ Яйца-3 штуки
▪ Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.
(Изображение удалено из цитаты.)
нормальный торт-опробован. не сильно сладкий и  хрустящая корочка.


 

Вечерело...тортики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 23:05
от krona
Ответов: 4
Просмотров: 722
Вечерело...котлетки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 21:42
от мишаня
Ответов: 7
Просмотров: 1351
Вечерело...пирог детства

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 13:06
от lana renko
Ответов: 7
Просмотров: 1702
Вечерело...пицца

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Сентябрь 2017, 23:09
от glasha
Ответов: 19
Просмотров: 925
Вечерело...шаурма

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Сентябрь 2017, 16:29
от тасик
Ответов: 142
Просмотров: 1948