Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про маму (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кэрричка 2. Панин грозит назвать всех друзей-геев пародиста, а также покровителя Галкина (Кино и новости кино) от ирусичка15 3. Антон Гусев: авиакомпания потеряла мой багаж, отдых оказался испорчен (Дом 2 новости) от Кэрричка 4. Воспоминания о Байкале. Часть вторая. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от krona 5. Саша Гобозов о Кате Зиновьевой: «Ее не смущает, что я женат» (Дом 2 новости) от Kot_Baun 6. Воспоминания о Байкале. Часть первая. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от krona
7. Ослепительное одиночество Путина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от krona 8. Как назовём? (В мире животных) от Ласточки прилетели 9. Как назовём? (В мире животных) от Ласточки прилетели 10. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 11. Мода - она и в Африке мода. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ласточки прилетели 12. Воспоминания о Байкале. Часть четвертая, заключительная. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от Фаста Яковлевна

Блюда национальной кухни (продолжение)  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
17


Блюдо русской кухни – постный гороховый суп.
Чего только не говорят о горохе. Например, что раньше имя такое было, мальчиков им нарекали до крещения. И служило это имя оберегом. Есть мнение, что горох как-то связан со славянским богом-громовержцем Перуном, поскольку по-своему тоже грохочет. В некоторых древних славянских сказках женщина, случайно проглотившая горошину, по прошествии времени могла даже ребёнка родить, такая в горохе плодородная сила сокрыта.
Хингалш
Одно из самых популярных и любимых чеченцами национальных блюд называется хингалш. По сути, это особым образом приготовленные лепёшки с тыквой.
Варенье из баклажанов
 Это необычное варенье делают грузинские хозяйки. Для его приготовления помимо ингредиентов требуются терпение и время.

Похи
Коренные жители Заполярья убеждены, что и усталость пройдёт, и давление нормализуется, стоит только съесть согудай или юколу. И если первый делается практически мгновенно: филе жирной рыбы мелко режется, смешивается с нашинкованным луком и чесноком, заправляется уксусом и растительным маслом, чуть солится, хорошенько встряхивается и оставляется на полчаса, то вяленую юколу с месяц придётся подождать.

Овсяный кисель
Овсяный кисель помогает при лечении последствий инфарктов, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета, гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет. Именно от этого исконно русского деревенского блюда унаследовали название появившиеся позже сладкие кисели. История о том, как кисель спас город, описана в "Повести временных лет". За рубежом этот удивительный по силе профилактического и лечебного воздействия на организм человека продукт называли "русским бальзамом".

Говяжий Айнтопф по рецепту российских немцев.
Есть в кулинарии блюда настолько питательные, что если их подают к столу, больше не подают ничего.  Какое там первое и второе. Некоторые и называются соответственно. Например, суп Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке"). Это густой суп с сосисками, копченостями, мясом и кукурузой.

Губинча, или жареные грибы с перловкой-блюдо удмуртской кухни

Весенние марийские щи
 Марийские женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелеными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причем большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняки, а растут они практически на каждом дачном участке! Сныть, борщевник, крапива и щавель.

Борцоки
Старинное праздничное лакомство калмыков. Формы борцоков бывали самые разные: солнце, вожжи, бублик, баранья голова, верблюд, копье, веревочный узел. Каждая имела свое значение и символизировала определенное пожелание в адрес человека, получившего угощение.

Пастила караимской бабушки
Этот немногочисленный этнос ведёт свою историю из Крыма. Природная щедрость исторической родины объясняет богатую кухню и разнообразие заготовок. Ощутить себя гостем караимского дома поможет ароматная пастила из айвы. Нынешние гурманы рекомендуют её в компанию к молодым сырам. А караимы, скорее всего, подавали ветреными зимними вечерами к кофе.

Трехслойные блины Коман мелна
Говорят, что  основательность во всем – одна из черт настоящего марийца.Даже блины у марийцев трехслойные!
Для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная, для 2-го слоя -  крупа манная , для 3-го слоя - крупа овсяная. Толщина готового блина 7 мм.)
Плов парча-дошамя
В азербайджанской национальной кухне есть плов с бараньей грудинкой с хурмой и каштанами

Сырбушка – молдавский суп на молочной сыворотке
Сыворотки,  морковь,  луковица,  картофель,  кукурузная мука ,  кориандр, сливочное масло.

Шонгорям - национальное блюдо Мордовии 
Пшенная каша с маслом, мелко нарезанным мясом, рубленными яйцами и измельченным луком.Если  есть свежеиспеченный, домашний ржаной хлеб, срезают с него верхнюю, зазубренную корочку, совсем без мякоти, измельчают и посыпают кашу сверху и дают постоять еще минут 10-15.



Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2016, 17:26 »
  • 7
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3938
  • Карма: 15891
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2016, 21:16 »
  • 7
Согудай обожаю , я рыбная душа. 😍🐟🐟🐟, а вот сырбушка меня заинтересовала, надо обязательно попробовать ☝🍴.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 09:57 »
  • 6
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Да? Спасибо. Ни разу не готовила. Сейчас, после вашей аттестации, возьму на заметку. Кстати, особо интересуюсь именно супными рецептами, так как считаю ,что мало супов умею готовить, все время как-бы по кругу ходишь. Спасибо, еще кто-то из колючичек рассказал, о щах из листового салата, сейчас тоже готовлю,да и грибной суп с сыром тоже с Колючки теперь в меню

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29608
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 90234
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 10:04 »
  • 3
такие интересные блюда! Почти все незнакомые))  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 15:48 »
  • 2
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 17:48 »
  • 3
Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55637
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 18:29 »
  • 4
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1118
  • Карма: 4455
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2016, 19:06 »
  • 2
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20643
  • Карма: 55637
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2016, 19:07 »
  • 3
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2016, 15:48 »
  • 2
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:
Спасибо. Есть ,конечно "печатные" рецепты, но иной раз именно важно услышать тех, кто это блюдо реально готовил,так как всегда есть нюансы.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2016, 15:52 »
  • 1
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
"суп А-ля Строганов" - ?  У меня диапазон побольше :smile: :)8 хотя борщ-щи самые любимые :love005: , но так как супы готовлю очень часто, практически всегда в доме есть первое-второе, то с разнообразием возникают проблемы.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12400
  • Имя: Ирина
  • Карма: 44206
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2016, 15:55 »
  • 1
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2016, 15:56 »
  • 2
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо. Забираю в рецепты.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9951
  • Карма: 29211
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2016, 15:56 »
  • 1
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.
O:-)


 

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 14 Январь 2018, 15:22
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 523
Горячие блюда на новый год: приготовь что-нибудь новенькое

Автор кнопка

Последний ответ 12 Декабрь 2017, 20:14
от Aysel
Ответов: 9
Просмотров: 2217
10 забытых блюд русской кухни

Автор Натуська

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 16:42
от Joya
Ответов: 11
Просмотров: 1413
Самые необычные древние блюда

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 15:29
от Роза4
Ответов: 10
Просмотров: 1267
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Ноябрь 2017, 17:07
от germania
Ответов: 24
Просмотров: 1551

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 66.