Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irini07 2. Саша Карякина. Говорит-не говорит? (Дом 2 слухи) от Роза4 3. Фото о том, что собаки на самом деле остаются щенками на всю жизнь (В мире животных) от Сама-по-себе 4. Лодочки из баклажанов с сыром!!! (Что мы готовим этим летом 2017 - Конкурсный раздел) от разумова 5. Из школьных сочинений (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тигрёнок 6. Свекровь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 8. Похороны Веры Глаголевой (Кино и новости кино) от Честно 9. Асратян. Люблю детский шопинг,больше чем взрослый (Дом 2 новости) от неангел 10. Спасибо всем за поздравление! (Праздники и поздравления) от Iraaaaa 11. Огромное морское чудовище обнаружили на пляже Юты!! (Интересное и необычное) от МарфаВасильнаЯ 12. Гобозов: Мы решили продать нашу 3-х комнатную квартиру и дачу во Владикавказе (Дом 2 новости) от Марин

Российских фанатов освободят из французской тюрьмы досрочно  (Прочитано 347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15554
  • Карма: 80832
0


Российских фанатов освободят из французской тюрьмы досрочно   

Первый из задержанных после беспорядков в Марселе россиян окажется на родине в ноябре 2016 года, остальные выйдут на свободу по УДО в первой половине 2017 года


Российские фанаты, арестованные после уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы-2016 по футболу, в скором времени выйдут на свободу. Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, приговоренные к срокам от одного до двух лет заключения, уже более пяти месяцев находятся во французской тюрьме. 14 октября в суде Экс-ан-Прованса будет рассмотрена апелляция двух болельщиков — Ерунова и Горбачева. Как рассказали «Известиям» в генконсульстве РФ в Марселе, уже в ноябре один из фанатов сможет вернуться на родину, а остальные будут условно-досрочно освобождены в течение полугода.

— 14 октября будут рассматриваться дела двух наших граждан — Алексея Ерунова и Сергея Горбачева, — рассказал «Известиям» консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс. — У каждого из адвокатов своя линия поведения, которая направлена на то, что их подзащитные невиновны и их судили «по горячим следам». Будем надеяться, что нам все-таки удастся сократить срок тюремного заключения Алексея Ерунова. К сожалению, предыдущий опыт апелляции по делу Николая Морозова говорит о том, что французская Фемида, скорее всего, останется непреклонной. И если 14 октября апелляция будет отклонена, тогда адвокаты подадут консолидированное ходатайство о том, чтобы наших соотечественников освободили условно-досрочно (УДО). Это возможно сделать при обязательном условии выдворения их с территории Франции.

Ранее, 14 сентября, состоялось заседание апелляционного суда по делу Николая Морозова. Тогда суд принял решение оставить наказание — год тюремного заключения — в силе.

— По делу Морозова, согласно заверению его адвоката, 30 ноября должно состояться заседание Суда высокой инстанции Марселя, — продолжил Болтакс. — Заседание будет посвящено его условно-досрочному освобождению с выдворением с территории Франции. В решении Суда высокой инстанции Марселя прописано, что, помимо сроков тюремного заключения, всем нашим гражданам запрещается находиться на территории Франции в течение двух лет. Это условие играет серьезную роль, поэтому необходимо добиваться именно их выдворения из страны.

Как рассказал «Известиям» председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области адвокат Олег Сухов, согласно французскому законодательству, условно-досрочное освобождение возможно по истечении половины срока заключения. Таким образом, Николай Морозов выйдет на свободу уже в ноябре 2016 года. А Сергей Горбачев и Алексей Ерунов — в 2017 году, в феврале и мае соответственно.

Более того, по информации «Известий», родственники одного из заключенных — Николая Морозова — также отправили запрос в Министерство юстиции РФ с тем, чтобы россиянина экстрадировали в Россию. Минюстом РФ соответствующее прошение подготовлено.

Напомним, 11 июня 2016 года в Марселе в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу встречались сборные России и Англии. Беспорядки в городе начались еще за два дня до самого матча. В ночь на 10 июня произошла стычка внушительной группы английских фанатов, которые к вечеру уже изрядно выпили, с местными жителями и французским спецназом. На следующий день полиции также приходилось достаточно часто применять слезоточивый газ и брандспойты, чтобы подавить локальные столкновения российских и английских болельщиков. Самые ожесточенные потасовки, которые захлестнули практически весь город, начались уже в день игры. На улицах Марселя постоянно вспыхивали массовые драки между фанатами. Столкновения продолжились и на трибунах стадиона «Велодром». В результате побоища пострадало порядка 35 человек. Один английский фанат скончался.

14 июля сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с российскими болельщиками, направлявшийся в город Лилль (там российская сборная провела второй матч группового этапа Евро-2016 со Словакией). 43 гражданина РФ были арестованы. Позже суд Марселя огласил приговор, согласно которому трое из россиян — Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев — получили тюремные сроки. Все остальные российские болельщики судебного преследования избежали. Однако 20 человек французские власти всё же решили выслать в Россию. Еще 20 человек отпустили на свободу без каких-либо последствий.



Читайте далее: ссылка