Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сладкое достояние культуры: Тульский пряник внесут в список наследия ЮНЕСКО (Важные новости и события) от эка 2. Солнце прокомментировала гибель Марии Политовой (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Мордобой в идеальном семействе...ЗвЭр (Дом 2 новости) от Bashful 4. Корсар ,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от ЦВЕТОЧЕК 5. Папа плохой советчик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от elena5 6. Дочерний долг... (Колючий взгляд на Дом 2) от Марин
7. Ужас на дороге.Я такого еще не видел.Вот это да! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венера888 8. Тест: Что может рассказать о вас то, как вы набираете текст? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Медики не уверены, что Оля Рапунцель сможет выносить малыша (Дом 2 новости) от Ведь Ма 10. Вот раньше были мужики... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венера888 11. О женщинах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЦВЕТОЧЕК 12. 4967 Дом 2 15.12.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Тания

Десертики!  (Прочитано 1359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200699
Десертики!
« : 13 Октябрь 2016, 22:43 »
5


КРОКЕМБУШ

Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

●170 г сливочного масла
●1/4 ч.л. соли
●1 ч.л. сахара
●240 г муки
●7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

Приятного аппетита!



Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200699
Десертики!
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2016, 22:44 »
  • 5
СУМАСШЕДШИЙ ТОРТ-ПИРОГ "Crazy cake" 🎂

Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты:

для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л

для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт

для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Смазать коржи тёплым кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.

Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200699
Десертики!
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2016, 22:45 »
  • 4
ТОРТ "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ"

"Пьяная вишня":
- 170 г вишни без косточек,
- 100 г кирша (я использовала амаретто),
- 50 г воды,
- 100 г сахара.

Шоколадный штройзель:
- 50 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 50 г пшеничной муки,
- 10 г какао,
- 50 г молотого миндаля,
- щепотка соли.

Миндальный бисквит с "пьяной вишней":
- 55 г белков,
- 65 г сахара,
- 40 г молотого миндаля (миндальной муки),
- 30 г пшеничной муки,
- 80 г "пьяной вишни".

Вишневая начинка (прослойка):
- 60 г "пьяной вишни",
- 150 г вишневого пюре,
- 50 г сахара,
- 5 г листового желатина,
- 5 г лимонного сока.

Шоколадный мусс:
- 60 г белков,
- 75 г инвертного сиропа,
- 140 г молока,
- 70 г желтков,
- 135 г темного шоколада,
- 8 г листового желатина,
- 110 г сливок 33-35%.

Зеркальная глазурь:
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 100 г темного шоколада,
- 50 г воды,
- 75 г сгущенного молока,
- 10 г листового желатина,
- 3-5 г жидкого красного красителя.

Приготовление:

Сначала, за 2-3 дня до, приготовим "пьяную вишню". Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить амаретто или кирш ( или коньяк) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Вишневая начинка :
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, хорошо размешать до полного его растворения. Добавить "пьяную вишню" и лимонный сок. Перелить в форму, диаметром 16 см и поставить в морозилку, для замораживания.

Миндальный бисквит с "пьяной вишней":
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку и молотый миндаль (миндальную муку) в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце отжатую и слегка высушенную бумажным полотенцем, "пьяную вишню". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом или в форму диаметром 16 см, разровнять, выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить. Если выпекали не в форме а на противне, то вырезать круг, диаметром 16 см.

Шоколадный штройзель:
Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить куски холодного масла. Порубить все в крупную крошку. Распределить по форме, диаметром 18 см, слегка прижать. Оставить чуть крошек за формой, они нам пригодятся для обсыпки низа. Выпекать 12-15 минут, остудить.

Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать. Перелить все обратно в ковшик, и варить на слабом огне, до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин. Еще раз хорошо размешать до полного растворения желатина, а еще лучше пробить погружным блендером. Инвертный сироп прогреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать минут 8-10, пока меренга не станет блестящей и плотной. Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком, вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а потом белки.

Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103 градусов. Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить желатин и краситель. Хорошо пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. Глазурь можно приготовить заранее, перед нанесением прогреть на водяной бане и пробить блендером.

Сборка:
Дно и стенки, формы д. 18 см, проложить пленкой и бордюрной лентой. На дно острожно положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 5-10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить начинку (прослойку), потом выложить их поверх застывшего мусса. Вылить остальной мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь или на 6-8 часов. Застывший торт освободить из формы, переложить на решетку или миску (чашку) диаметром меньше чем торт, под которые положить пергамент или противень и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11337
  • Карма: 7313
Десертики!
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2016, 22:52 »
  • 3
 :kiss04: Иришечка  :lasso3: :lasso3: :lasso3: вкуснооооо!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200699
Десертики!
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2016, 22:58 »
  • 4
:kiss04: Иришечка  :lasso3: :lasso3: :lasso3: вкуснооооо!

Тасик мой!!!!! :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28537
  • Карма: 139215
Десертики!
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2016, 23:02 »
  • 4
хочу крокембуш ))) :smile:

Онлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53385
  • Имя: Елена
  • Карма: 390914
Десертики!
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2016, 23:16 »
  • 3
Ира,  :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: имейте совесть, ночь на дворе, а я после Вашей темы захотела вкуснятинки.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42799
  • Карма: 200699
Десертики!
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2016, 23:29 »
  • 3
Ира,  :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: имейте совесть, ночь на дворе, а я после Вашей темы захотела вкуснятинки.

Леночка! :flower3: :kiss04:
Совесть ушла есчо с макаронами :happens:
Не виноватая я :pray2: :pray2: :pray2:


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 54.