Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Вечерело...макарончики!  (Прочитано 1612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38835
  • Карма: 186331
Вечерело...макарончики!
« : 13 Октябрь 2016, 22:28 »
14


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 😋

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты:

● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33283
  • Имя: Галина
  • Карма: 182061
Вечерело...макарончики!
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2016, 22:33 »
  • 5
Как аппетитненько!!! Сразу макарошек захотелось... O:-) :kiss04:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8328
  • Карма: 42911
Вечерело...макарончики!
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2016, 22:38 »
  • 5
Пасту та что с брокколи я бы советовала отварить её в воде где варились брокколи

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10067
  • Карма: 10305
Вечерело...макарончики!
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2016, 22:51 »
  • 4
Обожаю макарончики!  :applo2: :applo2: :applo2: Каждый день могу есть... иногда пловчик.  :smile:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38835
  • Карма: 186331
Вечерело...макарончики!
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2016, 22:55 »
  • 6
Пасту та что с брокколи я бы советовала отварить её в воде где варились брокколи

 :flower3: Девочки! Де-садик знает! O:-)

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38835
  • Карма: 186331
Вечерело...макарончики!
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2016, 22:56 »
  • 5
Обожаю макарончики!  :applo2: :applo2: :applo2: Каждый день могу есть... иногда пловчик.  :smile:

В макаронах, как и в шоколаде есть гормон счастья! Проверено! O:-)
Осенью очень надо!!!!!

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33283
  • Имя: Галина
  • Карма: 182061
Вечерело...макарончики!
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2016, 22:58 »
  • 4
Обожаю макарончики!  :applo2: :applo2: :applo2: Каждый день могу есть... иногда пловчик.  :smile:
И я !!! Особенно с сыром!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8328
  • Карма: 42911
Вечерело...макарончики!
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2016, 22:59 »
  • 4
:flower3: Девочки! Де-садик знает! O:-)
Так вкуснее)) я тоже люблю макарошки :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 16707
  • Карма: 60192
Вечерело...макарончики!
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2016, 23:01 »
  • 5
В макаронах, как и в шоколаде есть гормон счастья! Проверено! O:-)
Осенью очень надо!!!!!
Так вот чего я их уважаю :wub:
(кликните для показа/скрытия)
но сегодня у меня драники, поэтому не соблазнить тебе меня, седня я неподдающаяся :cool: :D

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 11944
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 51101
Вечерело...макарончики!
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2016, 23:07 »
  • 5
Ирааааааааааааааааааааа!!!! :flower3: а я тебя так ждал !!! у меня-скромный ужын...

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11327
  • Имя: Елена
  • Карма: 88516
Вечерело...макарончики!
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2016, 23:40 »
  • 3
Эх, стара я с мужчинками-то ужинать, а то бы к ВАСЬКУ напросилась, такое сальце аппетитное... К макаронам равнодушна, любила те, которые в СССР были, толстые такие, они хоть пахли макаронами, а сейчас... Как трава безвкусные... :happens:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38835
  • Карма: 186331
Вечерело...макарончики!
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2016, 23:53 »
  • 3
Эх, стара я с мужчинками-то ужинать, а то бы к ВАСЬКУ напросилась, такое сальце аппетитное... К макаронам равнодушна, любила те, которые в СССР были, толстые такие, они хоть пахли макаронами, а сейчас... Как трава безвкусные... :happens:

Кроночка! У меня скууууууууууууууусные! Проверь! :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11327
  • Имя: Елена
  • Карма: 88516
Вечерело...макарончики!
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2016, 23:59 »
  • 2
Кроночка! У меня скууууууууууууууусные! Проверь! :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:


Хитренькая какая! Знаешь ведь, что проверить не смогу и нахваливаешь, и нахваливаешь!... Вот если б картошечки жареной, да с лучком и с чесночком, да с огурчиком малосольным...


 

Вечерело...пироги

Автор Iraaaaa

Последний ответ Сегодня в 06:34
от Кысь.
Ответов: 8
Просмотров: 498
Вечерело... драники

Автор Iraaaaa

Последний ответ Сегодня в 01:08
от Барышня
Ответов: 7
Просмотров: 568
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1078
Вечерело...тортики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Август 2017, 08:18
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 672
Вечерело...чебуреки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Август 2017, 17:21
от Зося
Ответов: 18
Просмотров: 1239