Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Из школьных тетрадей... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тань 2. ИИИ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рафаэлка 3. Юлия Скрипаль дала первое интервью. (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Даниэлька - моделька.. (Дом 2 новости) от Тань 5. 4 года тюрьмы для ведущего первого канала! Придётся ответить за базар??! (Интересное и необычное) от сачёёк 6. Дмитрий Мы собрались покрестить доченьку и столкнулись с потайными камнями (Дом 2 новости) от Kot_Baun

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 2918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
19
Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41554
  • Имя: Галина
  • Карма: 227416
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14652
  • Имя: Елена
  • Карма: 127421
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25052
  • Карма: 200701
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25052
  • Карма: 200701
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25536
  • Карма: 77267
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25052
  • Карма: 200701
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Друг
  • Сообщений: 3155
  • Карма: 23484
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29666
  • Имя: Елена
  • Карма: 92804
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 23:12 от кнопка »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 10080
  • Карма: 52946
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


 

141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 09 Май 2018, 12:45
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 239
Печенье "Хризантемы" из детства

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 22:20
от Eva537
Ответов: 12
Просмотров: 1518
Вечерело...пирог детства

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 13:06
от lana renko
Ответов: 7
Просмотров: 2145
Вкуснейший омлет с кабачками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 09:56
от RАЛЬФ
Ответов: 17
Просмотров: 1452
Ека сырный омлет в лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июнь 2017, 11:39
от эка
Ответов: 8
Просмотров: 1089


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 64.