Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Курбан.Тут оказывается появилась группа (Дом 2 новости) от mellorn 8. Настя Костенко. Бывают вещи настолько красивые (Дом 2 новости) от mellorn 9. Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя» (Важные новости и события) от NATALIG 10. Катя Токарева (Дом 2 новости) от ирусичка15 11. На игре «Амкара» с «Динамо» зрителей бесплатно накормят кашей и дадут чай (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 12. Карякина.Переезд в Сочи, порядком изматывает! (Дом 2 новости) от Флавия де Люс

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 2722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
19


Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36090
  • Имя: Галина
  • Карма: 201691
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12726
  • Имя: Елена
  • Карма: 102206
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20505
  • Карма: 171486
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20505
  • Карма: 171486
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42199
  • Карма: 198801
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21473
  • Карма: 68171
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20505
  • Карма: 171486
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Знаток
  • Сообщений: 2116
  • Имя: Елена
  • Карма: 7489
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27091
  • Имя: Елена
  • Карма: 90393
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 23:12 от кнопка »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8735
  • Карма: 44643
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


 

Печенье "Хризантемы" из детства

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 22:20
от Eva537
Ответов: 12
Просмотров: 1209
Вечерело...пирог детства

Автор Iraaaaa

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 13:06
от lana renko
Ответов: 7
Просмотров: 1948
Вкуснейший омлет с кабачками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 09:56
от RАЛЬФ
Ответов: 17
Просмотров: 1303
Ека сырный омлет в лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июнь 2017, 11:39
от эка
Ответов: 8
Просмотров: 967
Пышный кекс на кефире с орехами

Автор ИРИНА 51

Последний ответ 01 Апрель 2017, 16:57
от ИРИНА 51
Ответов: 7
Просмотров: 1372

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.161 секунд. Запросов: 64.