Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Налоговая продолжит ловить самозанятых через фотографии в соцсетях (Важные новости, события и политика) от KREX 2. Ленинский рацион: как питался Владимир Ильич.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 3. 4 года тюрьмы для ведущего первого канала! Придётся ответить за базар??! (Интересное и необычное) от Агатах 4. Даниэлька - моделька.. (Дом 2 новости) от Полина1 5. В соцсети просочились снимки лица дочки Рапунцелей. Правда похожа?! (Дом 2 новости) от Полина1 6. В Москве застрелился видный «единоросс» (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

Львовский сырник  (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4929
  • Карма: 25016
Львовский сырник
« : 12 Октябрь 2016, 15:14 »
14

Творог (жирный) — 500 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Изюм — 30 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9235
  • Имя: Ольга
  • Карма: 51850
Львовский сырник
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2016, 15:37 »
  • 5
Прочитав  название, подумала, что это знаменитое сало в шоколаде. :blink:
Увидев рецепт, выдохнула с облегчением! :pray2: Такие творожные запеканочки очень даже приветствую!  :eat:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12102
  • Карма: 55714
Львовский сырник
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2016, 16:40 »
  • 1
Очень даже вкусный. Периодически делаю,правда без глазури. :flower3:


 

Сырник с халвой

Автор бегемот05

Последний ответ 04 Май 2017, 20:00
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 549
Сырник "Закусонный"...

Автор gala68

Последний ответ 14 Сентябрь 2015, 11:39
от Ницца
Ответов: 6
Просмотров: 1667


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 47.