Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наши энергичные покатушки по Каталонии. Часть 1, ознакомительная (Моё летнее путешествие - Конкурсный раздел) от собака-кусака 2. Бить можно - материться нет! (Важные новости и события) от Tessa 3. Моё знакомство с Таиландом. Продолжение. 2. (Моё летнее путешествие - Конкурсный раздел) от Флавия де Люс 4. Почему вымерли принцы... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от lora.rogova 5. Тимошенко инициирует процедуру импичмента Порошенко (Важные новости и события) от NATALIG 6. Я всегда протяну руку помощи, даже тем,кто предал (Дом 2 новости) от собака-кусака
7. Гозиас отправила дочь обратно Балтийск (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 8. То чувство, когда даже котики отдыхают на море, а тебе завтра на работу (В мире животных) от ке 9. Внучек "хер компьютерный!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina3409 10. Тут один дед летал в будущее... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 11. Эта гарнитура не дает мне покоя) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ке 12. По чему мы соскучились на самом деле (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от кнопка

Львовский сырник  (Прочитано 1290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 24028
Львовский сырник
« : 12 Октябрь 2016, 15:14 »
14



Творог (жирный) — 500 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Изюм — 30 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6212
  • Имя: Ольга
  • Карма: 32384
Львовский сырник
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2016, 15:37 »
  • 5
Прочитав  название, подумала, что это знаменитое сало в шоколаде. :blink:
Увидев рецепт, выдохнула с облегчением! :pray2: Такие творожные запеканочки очень даже приветствую!  :eat:

Онлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12050
  • Карма: 55297
Львовский сырник
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2016, 16:40 »
  • 1
Очень даже вкусный. Периодически делаю,правда без глазури. :flower3:


 

Сырник с халвой

Автор бегемот05

Последний ответ 04 Май 2017, 20:00
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 441
Сырник "Закусонный"...

Автор gala68

Последний ответ 14 Сентябрь 2015, 11:39
от Ницца
Ответов: 6
Просмотров: 1532