Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Василиса_Ромашкина,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 2. Мой Тони)) (В мире животных) от Отчаянная Оптимистка 3. Прошло только 10 дней (Дом 2 новости) от Буська 4. Olgalion,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 5. МарфаВасильнаЯ,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 6. ДНК-тест открыл правду об отце «особенной» дочери Данко (Музыка и новости шоу-бизнеса) от astra
7. Eva537, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 8. stesha, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 9. Uma, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 10. Пиковит, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от евдокия 11. Тихон Гончаров: Можно ли заставить Донбасс молиться за Украину? (Важные новости и события) от евдокия 12. 4168 бросков... (Админ раздел) от Агатах

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  (Прочитано 2754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149948
19




Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.
Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Фактрум публикует статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать
Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить
В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель
Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло
Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре
Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре
Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.




Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32591
  • Имя: Галина
  • Карма: 180921
Спасибо!!!! :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13930
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22649
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля


Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Пюре как искусство  :)8
Я так не заморачиваюсь, все как у stesha, только и в блендере не отказываю себе

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149948
Не угодишь на вас :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36359
  • Карма: 210999
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля


Всегда только вручную и редко с молоком(мы его практически не покупаем)на ковшик(удобно ворочать ,когда мнёшь) гр 200-250 масла,и солю под конец варки.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13930
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22649
Я тоже на воде :hihihihi:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25063
  • Имя: Люся...
  • Карма: 190414
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11193
  • Имя: Елена
  • Карма: 87918
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36359
  • Карма: 210999
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8517
  • Карма: 38010
Спасибо! :flower3: Делаю почти так же, но картофель беру тот, который есть , и масла немного - пюрешка и так  вещь калорийная...Сама люблю на той воде, в которой варился картофель, туда лавровый лист кладу при варке и пару горошин перца...а для внуков - с теплым молоком и много масла, но без перца

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149948
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Я  тоже раньше обязательно яйцо клала, а потом стало страшновато сырое то использовать

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149948
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8517
  • Карма: 38010
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Пару сырых яиц? Домашние или покупные? Наверное, вкусно. Вот только  меня что-то в последнее время запугали покупными яйцами - мол,  может быть сальмонелез .

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8517
  • Карма: 38010
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:
Какие шкварки! На ночь... ааааа... Кстати, со шкварками еще кукурузная каша хороша!!!! Мииии


 

Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 06 Июль 2017, 09:14
от olgyn!
Ответов: 1
Просмотров: 1045
Шарики из картофельного пюре с ветчиной и сыром

Автор Крохаминипут

Последний ответ 30 Июнь 2017, 14:32
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 561
Как сделать идеальное тесто для пиццы

Автор ФиФа

Последний ответ 15 Июнь 2017, 17:56
от Angel Angel
Ответов: 5
Просмотров: 1416
Сливочный суп-пюре с брокколи

Автор ФиФа

Последний ответ 30 Май 2017, 14:11
от Кокосик
Ответов: 4
Просмотров: 503
Как можно быстро приготовить на пару,если у вас нет пароварки

Автор Тамара6

Последний ответ 15 Май 2017, 19:06
от Маришуля
Ответов: 7
Просмотров: 1362