Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tessa 2. Её преобразила любовь! Вы будете поражены историей спасения котенка) (В мире животных) от glasha 3. И с каждой осенью я расцветаю вновь... (Дом 2 слухи) от Сычик 4. В Госдуму внесли законопроект о раздаче нефтяных денег россиянам (Важные новости и события) от ленка я 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 6. США проверят сообщения о хищениях на харьковском "Источнике нейтронов" (Важные новости и события) от NATALIG
7. Максима Галкина высмеяли за старомодность (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 8. В гостях у Лизы Кутузовой - Элина Камирен. (Дом 2 слухи) от simona963 9. Описание дневного эфира +остров (Дом 2 новости) от Эйсон 10. "Покойный дед приходит душить нашу бабушку" (Мистика, предсказания, психология и астрология) от ЗАГАДКА 11. Фанат, которого не пускают на проект, рассказал о конфликте с Бородиной (Дом 2 слухи) от Тань 12. Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму (Важные новости и события) от Честно

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 1521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26189
  • Имя: Елена
  • Карма: 86097
Заметки опытного "консерватора"
« : 07 Октябрь 2016, 22:27 »
8


ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24709
  • Карма: 105174
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2016, 22:28 »
  • 3
спасибо!!!! :268:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27994
  • Карма: 122270
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Где моя большая ложка))!!!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11799
  • Имя: Елена
  • Карма: 96014
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2016, 23:42 »
  • 1
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


 

Пирожное "Лакомка"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 10:49
от RАЛЬФ
Ответов: 4
Просмотров: 1183
Котлеты "Гнезда"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 16:32
от Венера888
Ответов: 1
Просмотров: 798
Салат "Осиное гнездо"

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 17 Сентябрь 2017, 06:07
от нефертити
Ответов: 6
Просмотров: 1183
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 16 Сентябрь 2017, 22:19
от Ольга62
Ответов: 2
Просмотров: 1291
Торт "5 ложек".

Автор elena5

Последний ответ 14 Сентябрь 2017, 16:11
от Лиль
Ответов: 3
Просмотров: 978