Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Второе китайское предупреждение :)) На окне и балконе должны расти овощи (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Роза4 2. Детская задачка поставила интернет-пользователей в тупик (Интересное и необычное) от Velina. 3. кое что из области психиатрии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 4. Когда вернулась мама, 12 школьников выпрыгнули из окна. Девочке не повезло.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 5. Напоминаю... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gelo 6. Самая популярная игрушка 80-х (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Роза4

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 1677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29668
  • Имя: Елена
  • Карма: 92819
Заметки опытного "консерватора"
« : 07 Октябрь 2016, 22:27 »
8
ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32082
  • Карма: 138868
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2016, 22:28 »
  • 3
спасибо!!!! :268:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30166
  • Карма: 132201
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Где моя большая ложка))!!!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14652
  • Имя: Елена
  • Карма: 127460
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2016, 23:42 »
  • 1
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


 

Пять столичных поваров: "Что оптимально есть в поезде?" (советы)

Автор Амиша

Последний ответ Вчера в 05:48
от alena.makoed
Ответов: 21
Просмотров: 1673
Салат "Норвежский роман" из горбуши с рисом и огурцом

Автор кнопка

Последний ответ 20 Май 2018, 22:02
от Drazena
Ответов: 15
Просмотров: 1049
Почему перец - "болгарский"?

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 17 Май 2018, 00:03
от Лео
Ответов: 10
Просмотров: 567
"Парфенон" рецепт шоколадного бисквита с молочным кремом

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Май 2018, 22:27
от Галина586
Ответов: 4
Просмотров: 691
Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 26 Апрель 2018, 14:04
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 935


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 49.