Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23555
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 124291
4


Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая

    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23555
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 124291
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая
(Изображение удалено из цитаты.)
    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17326
  • Карма: 39736
Элина тоже учила Задова, как правильно заваривать зеленый чай  :xixixi:  Вспомнилось сразу

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17326
  • Карма: 39736
А вообще, мне зеленый час на вкус больше нравится, чем черный  :)8

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9534
  • Карма: 41866
я пью только зеленый чай,черный не признаю.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23555
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 124291
я пью только зеленый чай,черный не признаю.
А я наоборот, хотя о чудодейственных свойствах зелёного наслышан, но полюбить его вкус выше моих сил.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9534
  • Карма: 41866
Независимый, начните пить зеленый с месяц  и  полюбляете зеленушку,как и я (тоже раньше не понимала зелень) :)8


 

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

Автор МилкаЯ

Последний ответ 14 Октябрь 2017, 04:23
от vic2015
Ответов: 7
Просмотров: 1179
Как правильно солить еду

Автор МилкаЯ

Последний ответ 13 Октябрь 2017, 16:55
от Лео
Ответов: 7
Просмотров: 1134
Полезные советы

Автор Крохаминипут

Последний ответ 23 Август 2017, 18:32
от ЗАГАДКА
Ответов: 8
Просмотров: 1747
Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 02 Июль 2017, 02:00
от Tatyana25
Ответов: 5
Просмотров: 1516
Вкусные и полезные котлетки

Автор Крохаминипут

Последний ответ 28 Июнь 2017, 02:33
от Lyness
Ответов: 12
Просмотров: 1827

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 51.