Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Цветочек, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ГРУНЕЧКА 2. Почему-то всегда находится тот, кому из чужой тарелочки вкуснее (В мире животных) от Лиса 3. Tatita, с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 4. 14 мая в 1972 году родилась Татьяна Валерьевна СНЕЖИНА – поэт, композитор и певи (Интересное и необычное) от Лиса 5. Как назовем? (В мире животных) от Миссис уксус 6. Басмачка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25
7. У Либерж проблемы в постели из-за слабой растяжки (Дом 2 новости) от ГРУНЕЧКА 8. Алиана...Дело не в возрасте. (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. 4766 Дом 2 28.05.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 10. 4766 Дом 2 28.05.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 11. 4766 Дом 2 28.05.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 12. Курильщик божье создание т.варь дрожащая иль права имеет??? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kot_Baun

Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая  (Прочитано 855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21351
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 108767
4


Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая

    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21351
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 108767
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая
(Изображение удалено из цитаты.)
    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15393
  • Карма: 30886
Элина тоже учила Задова, как правильно заваривать зеленый чай  :xixixi:  Вспомнилось сразу

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15393
  • Карма: 30886
А вообще, мне зеленый час на вкус больше нравится, чем черный  :)8

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8903
  • Карма: 39108
я пью только зеленый чай,черный не признаю.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21351
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 108767
я пью только зеленый чай,черный не признаю.
А я наоборот, хотя о чудодейственных свойствах зелёного наслышан, но полюбить его вкус выше моих сил.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8903
  • Карма: 39108
Независимый, начните пить зеленый с месяц  и  полюбляете зеленушку,как и я (тоже раньше не понимала зелень) :)8


 

Полезные батончики / Гранола /

Автор бегемот05

Последний ответ 15 Май 2017, 17:19
от бегемот05
Ответов: 7
Просмотров: 631
Как правильно жарить рыбу

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Апрель 2017, 19:59
от мария мирабелла
Ответов: 14
Просмотров: 1929
Полезные кулинарные хитрости.

Автор ФиФа

Последний ответ 21 Март 2017, 10:14
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 3
Просмотров: 1364
Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Февраль 2017, 01:18
от Lera
Ответов: 22
Просмотров: 2177
Полезные факты о шоколаде.

Автор mellorn

Последний ответ 19 Январь 2017, 23:49
от gudrun
Ответов: 5
Просмотров: 635