Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ахеджакова о Серебренникове: "Это ужасно. Скоро поползем к батюшке на коленях" (Важные новости и события) от Milashka-olu 8. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка 9. Сейчас уехал покорять Москву. (Дом 2 слухи) от Rubi 10. Люблю отдых на уровне,поэтому и выбираю (Дом 2 новости) от Akita 11. Автоновости: пикап «Вепрь NEXT» (Важные новости и события) от КуБиК _ РуБиК 12. Считалка-напоминалка народного лекаря. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от ingred

Как приготовить чак-чак в домашних условиях  (Прочитано 1315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
10


Рецепт чак-чака — сладкого десертного блюда пришел к нам с Востока.
Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.
Рецепт чак-чака примерно одинаковый у всех народов, единственное различие – форма изделий из теста, которые составляют основу блюда.
Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д.

Сборка и оформление чак-чака по этому рецепту тоже может быть различной формы, например, в виде торта, красивой горки, отдельных порционных шариков или просто выложена на блюде в виде квадрата или прямоугольника.

Ингредиенты для чак-чака
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.

Как приготовить

*Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
*Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
*Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
*Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
*Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
*Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
*Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
*Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
*На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
*Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
*После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
*Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
*К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе.
*По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты — перед заливкой медом.



 


Онлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13691
  • Карма: 80879
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2016, 18:46 »
  • 3
у меня бабушка тазами железными делала в русской печи,мы его цап-цак называли

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2016, 18:49 »
  • 2
Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25411
  • Имя: Резеда
  • Карма: 26312
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2016, 18:52 »
  • 4
Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2016, 19:33 »
  • 5
Я в процессе похудания и обхожу стороной в магазине отделы со всякими вкусняшками, но сегодня не смогла пройти мимо чак-чака, потому что противные производители стали расфасовывать его не по относительно вместительным коробочкам, появилась новая упаковочка размером с кусочек мыла. тут моя сила воли сдалась и я не удержалась. Вот и полезла посмотреть, сложно ли приготовить в домашних условиях.  :flower3:

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22499
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 114461
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2016, 19:34 »
  • 3
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.
Попробую,мне кажется должно быть вкусно.

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13189
  • Карма: 103714
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2016, 19:40 »
  • 3
Я обожаю татарский чак-чак... Но калорийный он... :facepalm:

Онлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8237
  • Карма: 21832
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2016, 20:05 »
  • 3
Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2016, 21:20 »
  • 3
Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2016, 21:24 »
  • 1
Магазинные очень вкусные.
Удар по фигуре O:-)

Онлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8237
  • Карма: 21832
Как приготовить чак-чак в домашних условиях
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2016, 22:19 »
  • 1
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп
Я поняла , что сладкое. Короче , вкуснотища , раз все хвалят. O:-) O:-)


 

7 домашних соусов

Автор кнопка

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:35
от кнопка
Ответов: 0
Просмотров: 743
Как можно быстро приготовить на пару,если у вас нет пароварки

Автор Тамара6

Последний ответ 15 Май 2017, 19:06
от Маришуля
Ответов: 7
Просмотров: 1405
«Пьяный» карп на углях. № 1 в списке блюд, которые стоит приготовить на пикнике!

Автор Тамара6

Последний ответ 02 Май 2017, 19:29
от krona
Ответов: 6
Просмотров: 852
Скумбрия солёная в домашних условиях

Автор ФиФа

Последний ответ 28 Апрель 2017, 13:32
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 631
Маринованная щука в домашних условиях

Автор бегемот05

Последний ответ 20 Апрель 2017, 00:50
от Ленуша
Ответов: 9
Просмотров: 525