Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Остров Бора-Бора (Вокруг света) от Selin 8. книги в нашей семье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Влада 9. Джигурда планирует осенью сыграть вторую свадьбу с Анисиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vic2015 10. Очень холодный день в парке Зарядье. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Selin 11. Ночной описание. (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 12. Интерпол: «золотая судья», устроившая дочери свадьбу за два миллиона долларов, р (Интересное и необычное) от Сойка

Горшочек,горшочек варись...сказка о $6 млн в реалии  (Прочитано 689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 11561
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17143
1
1 час назад, источник: РБК
Обвиняемый по делу о хищении $6 млн «кремлевской группой» получил 12 лет

Суд приговорил к 12 годам колонии Владислава Цораева, признав его организатором хищения $6 млн у экс-сенатора Константина Титова. По данным следствия, Титову он представился как лидер секретной финансовой группы, якобы созданной в администрации Кремля.

О приговоре, который вынес накануне Никулинский суд Москвы, стало известно «Коммерсанту». Суд приговорил Владислава Цораева к 12 годам колонии за организацию хищения $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова.

Суд признал Цораева виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и учел, что Цораев уже отбывает срок за аналогичное преступление. Также суд полностью удовлетворил имущественные требования потерпевшего на общую сумму 280 млн руб.

​Цораев был единственным обвиняемым по делу. Гособвинение просило приговорить его к 8,5 лет лишения свободы.
В декабре 2015 года Титов обратился в правоохранительные органы, заявив о хищении у него $6 млн. Сенатор рассказал, что в 2007 году Цораев представился ему руководителем некого секретного финансового подразделения администрации президента и убедил его вложить деньги в «высокодоходные финансовые инструменты».

По данным следствия, мошенники пообещали Титову прибыль до 100%, однако потребовали, чтобы он вложил не менее $500 тыс. Титов одолжил деньги у своего сына, и передал мошенникам, но через несколько месяцев выяснил, что не получает процентов от инвестиций.

Сейчас Цораев отбывает наказание по другому делу о мошенничестве.


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 43.