Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. И конечности слов (Дом 2 новости) от Татьяна 2. Люди страшнее монстров (Мистика, предсказания, психология и астрология) от КуБиК _ РуБиК 3. Счастье - это когда тебе абсолютно без разницы какой сегодня день недели (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кактус 4. Записьки тюменской охотницы (иль "некогда отвечать про не говорящую чупу") (Колючий взгляд на Дом 2) от бегемот05 5. Это должен знать каждый выпускник начальных классов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 6. Саша Карякина. Говорит-не говорит? (Дом 2 слухи) от Елена45

Вечерело...Бегу кормить!  (Прочитано 1528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38985
  • Карма: 186895
Вечерело...Бегу кормить!
« : 04 Октябрь 2016, 00:08 »
7


Оголодали, дорогие?! :flower3: :( :( :(
13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЁМКОСТИ
1.Айлазан

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г баклажанов
- 4 болгарских перца
- 4 томата
- 2 средних головки лука
- небольшие пучки петрушки и базилика
- несколько веточек кинзы и чабреца
- 1 стакан стручковой фасоли
- 100 мл кунжтного или растительного масла
- cоль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
2. Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками. Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками.
3. Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить.
4. Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей.

*****


2.Рататуй

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 цукини
- 2 луковицы красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский красный перец
- 1 болгарский желтый перец
- 6 томатов среднего размера
- 1 лимон
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1―2 веточки розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Из перцев удаляем сердцевину с семенами и нарезаем их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезаем достаточно крупными кубиками.
2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Далее добавляем цукини, баклажаны и перец, готовим еще 5 минут.
3. Затем выкладываем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреваем 5 минут, затем добавляем сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушим на среднем огне 20―30 минут.

*****

3.Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3―4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной белой или красной фасоли
- 200 г томатов в собственном соку
- 200 г пасты

Приготовление:
1. Мелкими кубиками по 0,5 см режем морковку и лук.
2. Рубим 3―4 зубчика чеснока. Хорошо использовать молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
3. Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности 3―4 минуты.
4. Добавляем морковь и чеснок и жарим еще минут 5. Здесь можно еще порезать пару стеблей сельдерея. Туда же отправляем белую фасоль.
5. Обжариваем фасоль минуты две и вливаем томаты в собственном соку (лучше изначально брать кусочками или лопаткой порубить в сковороде).
6. Все перемешиваем и вливаем литр бульона (куриного либо овощного) или просто кипяток.
7. Как только масса начнет булькать, всыпаем 200―250 г пасты, лучше брать короткую.
8. Помешивая, варим пасту до состояния аль денте (потом она еще дойдет в горячем соусе). Если подлить бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же не делать этого, будет паста с томатным соусом. Щедро добавляем твердый сыр, базилик или мяту.

*****

4.Тушеная чечевица с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 300 г коричневой чечевцы
- 2 моркови
- 3 черешка сельдерея
- 1/4 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1,5 л куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- сушеный или свежий чеснок по вкусу
- свежая петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу замачиваем на ночь и сливаем воду.
2. Натираем куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
3. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем на нем окорочка до румяной корочки примерно по 3―4 минуты с каждой стороны. Перекладываем их на тарелку.
4. В той же кастрюле обжариваем нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8―10 минут. Добавляем красное вино, уксус и тушим минуту.
5. Затем добавляем подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
6. Приправляем солью, перцем и готовим в течение часа на среднем или слабом огне. Подаем, украсив свежей петрушкой.

*****

5.Капуста, тушенная с колбасками

Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 копченые колбаски
- 1/2 кочана савойской капусты
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1―2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка воды
- 1 бульонный кубик

Приготовление:
1. Нарезаем колбаски на ломтики толщиной в пару сантиметров.
2. Режем мелко лук, чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
3. Измельчаем листья капусты и нарезаем морковь ломтиками длиной 2 см. Мелко нарезаем сельдерей.
4. В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем колбаски и обжариваем, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
5. Добавляем лук, лавровый лист и приправляем свежемолотым черным перцем.
6. Кладем морковь и готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок и сельдерей и готовим еще 3 минуты.
7. После кладем капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, крошим бульонный кубик и накрываем кастрюлю крышкой.
8. Готовим 20―25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
9. Подаем, приправив свежемолотым черным перцем.

*****

6.Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 60 г панировочных сухарей
- 4―5 средних картофелин
- 2 крупных сладких перца
- 4―5 зубчиков чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 ч. л. сухого розмарина

Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на большие куски. Картофель режем крупными дольками.
2. Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем продолговатые фрикадельки.
3. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В два захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по паре минут. Перекладываем на тарелку.
4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3―4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
5. Кладем в сотейник картофель. Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
6. Добавляем фрикадельки и тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.

*****

7.Курица с фасолью и чили

Ингредиенты:
- 800 г белой консервированной фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 100 г зеленого перца чили
- 900 г куриных бедрышек без кожи и костей
- 3 чашки куриного бульона
- 1,5 чашки твердого тертого сыра
Приготовление:
1. Мелко режем лук. Чеснок расплющиваем ножом и измельчаем. Чили освобождаем от семян и режем. Если он слишком острый, ошпариваем.
2. В сотейнике с толстым дном томим лук до мягкости. Добавляем чеснок, кумин, гвоздику и кайенский перец. Готовим еще минуту и кладем чили.
3. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник и наливаем бульон или воду. Даем вскипеть, после убавляем огонь и готовм 20 минут на маленьком огне.
4. Кладем фасоль без жидкости и готовим еще 15 минут. Пробуем и солим по вкусу.

*****


8.Курица с овощами в красном вине
Ингредиенты:
- 3 шт. лука-порея
- 3 красных болгарских перца
- 750 г куриного филе
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл красного сухого вина
- прованские травы по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей и перец. Курицу нарезаем кубиками среднего размера.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-порей и перец. Затем добавляем томатную пасту и куриное филе, вливаем 1―2 ст. л. воды и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
3. В самом конце добавляем вино и прованские травы, солим и перчим. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной петрушкой.

*****


9.Жаркое из кролика

Ингредиенты:
- 1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
- 6 картофелин
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 4 ст. л. сметаны (100―120 г)

Приготовление:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками и укладываем на дно горшочков или жаропрочной кастрюли.
2. Вторым слоем укладываем мясо. Затем ― крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук, а также морковь.
3. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.
4. Достаем из духовки, кладем сметану, перемешиваем и подаем.

*****

10.Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

Ингредиенты:
- 700―800 г свинины
- 1 маленький кочан красной капусты
- 3 яблока
- 500 мл красного сухого вина
- 40 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Шинкуем красную капусту.
2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем свинину со всех сторон. Добавляем яблоки, красную капусту и лавровый лист. Солим и перчим.
3. Наливаем в кастрюлю красное вино, накрываем крышкой и готовим примерно 1―1,5 часа, регулярно поливая мясо сверху соусом из кастрюли.

*****

11.Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
- 2 средние луковицы (или 1 крупная)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого чили (количество по желанию)
- 3 ст. л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
- 1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять лопаточную часть)
- 800 г томатов в собственном соку
- 400 г консервированной фасоли
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- соль, сахар и перец по вкусу
- авокадо для подачи

Приготовление:
1. Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3―4 минуты.
3. Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Кладем в сотейник нарезанное мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
5. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
6. Кладем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности кладем кукурузу и промытую фасоль.
7. Прогреваем и выключаем. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

*****

12.Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

Ингредиенты:
- 180 г курицы (бедро без кости и кожи)
- 8 г чеснока
- 30 г репчатого лука
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 г смеси 5 перцев
- 80 г желтого болгарского перца
- 80 г цукини
- 100 г шампиньонов
- 1 г тимьяна
- 1 г розмарина
- 1 г шалфея

Приготовление:
1. Нарезаем цукини и болгарский перец кубиками в 1 см. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. Шампиньоны разрезаем на 4 части, крупные — на 8 частей.
2. Отделяем листья тимьяна, мелко рубим их (откладываем щепотку для украшения).
3. Курицу нарезаем кубиками в 1 см.
4. Смазываем дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогреваем его и обжариваем курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавляем предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Накрываем сотейник крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Убираем веточки розмарина и шалфея, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем листочками тимьяна и подаем.

*****

13.Ризотто со свиными колбасками

Ингредиенты:
- 400 г свиных колбасок без кожицы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 чашки нарезанной тыквы
- 2 чашки нарезанных зеленых яблок
- 1/4 чашки хереса
- 2 чашки риса басмати
- соль по вкусу
- 1 чашка грецких орехов
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1 чашка порубленной петрушки
- 1/2 стакана порубленного шалфея
- 4 чашки куриного бульона

Приготовление:
1. В тяжелой кастрюле на среднем огне обжариваем колбаски в течение 5 минут, разбивая деревянной ложкой. Вынимаем колбаски и оставляем топленый жир.
2. Добавляем в кастрюлю лук и тушим примерно 5 минут до мягкости. Кладем грибы и тушим еще 5 минут.
3. Добавляем тыкву и тушим 3 минуты, а затем добавляем яблоки и тушим еще 3 минуты.
4. Вливаем херес. Перемешиваем и добавляем рис и бульон. Солим и снова перемешиваем.
5. Кладем колбаски, грецкие орехи, травы и клюкву. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на самом низком огне в течение 40 минут.
6. Выключаем огонь и даем настояться в течение часа.


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10084
  • Карма: 10168
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016, 00:17 »
  • 5
Спасибо,  Ирочка моя! А то ночь на дворе, а мы голодные! :)

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33350
  • Имя: Галина
  • Карма: 182472
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 00:18 »
  • 4
Плин!!!! Опять вкусняшками искушаешь????  :lasso: O:-)

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26687
  • Карма: 135274
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 00:19 »
  • 3
а можно я отложу столь поздний ужин на почти сегодняшний обед ?))) :xixixi:
 :kiss04:  :love005:

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 00:20 »
  • 2
От картинок потекла слюня,заурчал желудок.Пойду выпью стакан воды.Рецепты в закладки.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 38985
  • Карма: 186895
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2016, 00:25 »
  • 2
Уф! Побегала по болталке! :facepalm:
Щаз сладенького принесу! :wub: :laughy: :laughy: :laughy:


 

Вечерело...пироги

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Август 2017, 06:34
от Кысь.
Ответов: 8
Просмотров: 921
Вечерело... драники

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Август 2017, 01:08
от Барышня
Ответов: 7
Просмотров: 1046
Вечерело...только диетические блюда

Автор Iraaaaa

Последний ответ 17 Август 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 12
Просмотров: 1135
Вечерело...тортики

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Август 2017, 08:18
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 681
Вечерело...чебуреки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 12 Август 2017, 17:21
от Зося
Ответов: 18
Просмотров: 1275