Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Трамп выдумал новую страну в Африке (Важные новости и события) от Дальневосточница 8. Олейник заявил, что Степан Полторак подал в отставку (Важные новости и события) от Дальневосточница 9. Первый интерактивный вебинар для студенток нашего нового курса. Клавочка атакуэ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 10. Александр и Роберт Гобозовы в прямом эфире (Дом 2 слухи) от Душенька 11. В Дубае Татьяна Владимировна совершила преступление (Дом 2 новости) от Флавия де Люс 12. Невероятно красивая для нас и чудовищно стыдная для США история (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венера888
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России  (Прочитано 2158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
19


Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

- по 10 штук баклажан,
- помидор,
- сладкого перца,
- моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Ольга Филиппова
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 08:49 от Пиковит »


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 47780
  • Имя: Светлана
  • Карма: 187492
 :flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
:flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:
:flower3: Свет, вот и мне показалось, что это для меня подходит... :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.
А уксуса столько же? Тоже стерилизацию не люблю...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
 1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.
Спасибо! :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
После обжарки тушу все вместе минут 30-40,а в конце зелень,чеснок и уксус.

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...
Сегодня было очень вкусно.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26177
  • Имя: Елена
  • Карма: 86024
Сегодня было очень вкусно.
Я про размороженный продукт, останется у него вкус, или изменится...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2167
  • Имя: Людмила
  • Карма: 20643
Вот и хочу проверить,мы купили  морозилку на 360 литров,потихоньку, начиная с клубники и вишни заполняем на зиму.По результатам буду действовать на следующий год.

Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 3118
  • Карма: 12112
Спасибочки ! как раз думала,куда пристроить оставшиеся бакакжаны,в закладки,завтра сделаю  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Онлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 5027
  • Имя: Валентина
  • Карма: 25200
кнопка, Грымза:flower3:


 

Капуста вкуснющая!На зиму не хватает!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 22 Август 2017, 16:05
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 1502
Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 20:45
от Елена65
Ответов: 18
Просмотров: 949
Салат из овощей с фасолью (консервация на зиму)

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Август 2016, 18:04
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1022
Вкуснющая закуска из кабачков на зиму и не только

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 30 Июль 2016, 11:33
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 2311
Кабачки с зеленью на зиму

Автор Техас115

Последний ответ 02 Август 2016, 16:24
от Техас115
Ответов: 18
Просмотров: 1717