Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Игорь и Ольга Крутые отдыхают на греческом острове Санторини (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Tatyana25 2. Дочь Гоши Куценко и Марии Порошиной продолжит актёрскую династию. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мадамочка 3. Какой позор! Медаль дочери чиновницы признали заслуженной! (Важные новости и события) от Верба 4. Али , не смеши. Тебе самой помощь нужна. (Дом 2 новости) от Tessa 5. Божена Рынска в Испании.Мы же не расисты (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 6. Задойнов ещё один пример (Дом 2 слухи) от Елена45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России  (Прочитано 2058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
19


Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

- по 10 штук баклажан,
- помидор,
- сладкого перца,
- моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Ольга Филиппова
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 08:49 от Пиковит »


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46045
  • Имя: Светлана
  • Карма: 181739
 :flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
:flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:
:flower3: Свет, вот и мне показалось, что это для меня подходит... :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.
А уксуса столько же? Тоже стерилизацию не люблю...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
 1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.
Спасибо! :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
После обжарки тушу все вместе минут 30-40,а в конце зелень,чеснок и уксус.

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...
Сегодня было очень вкусно.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24990
  • Имя: Елена
  • Карма: 85922
Сегодня было очень вкусно.
Я про размороженный продукт, останется у него вкус, или изменится...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2052
  • Имя: Людмила
  • Карма: 17126
Вот и хочу проверить,мы купили  морозилку на 360 литров,потихоньку, начиная с клубники и вишни заполняем на зиму.По результатам буду действовать на следующий год.

Оффлайн ИРИНА 51

  • Знаток
  • Сообщений: 2466
  • Карма: 9690
Спасибочки ! как раз думала,куда пристроить оставшиеся бакакжаны,в закладки,завтра сделаю  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 3241
  • Имя: Валентина
  • Карма: 50702
кнопка, Грымза:flower3:


 

Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 20:45
от Елена65
Ответов: 18
Просмотров: 861
Салат из овощей с фасолью (консервация на зиму)

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Август 2016, 18:04
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 966
Вкуснющая закуска из кабачков на зиму и не только

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 30 Июль 2016, 11:33
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 2217
Кабачки с зеленью на зиму

Автор Техас115

Последний ответ 02 Август 2016, 16:24
от Техас115
Ответов: 18
Просмотров: 1601
Салат из кабачков на зиму.

Автор Пиковит

Последний ответ 03 Июнь 2016, 23:01
от Gabrielle
Ответов: 3
Просмотров: 2252