Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Гобозов: «Даже если вернусь на проект, буду видеть сына каждый день!» (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 2. И снова нужны эксперты ))))) На этот раз с ушами)))) (Дом 2 новости) от blonda9 3. Мастер-класс от Камирен-как надо виртуозно готовить!Ретро. (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Милантроп 5. Скоро разразится такая буря,что прежние скандалы в семействе Гобозовых покажутся (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 6. Вкуснейшие блюда из школьных столовых (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от laura
7. Irina2906, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 8. Дружба на грани. Бузова дала оценку отношениям с Батрутдиновым (Дом 2 новости) от сачёёк 9. Герман Стерлигов. Ода эклеру из русской печи (Интернет знаменитости) от собака-кусака 10. Казалось бы, уже ничем Ольга Рапунцель удивить не может, но все-таки может (Дом 2 новости) от Дуэнья 11. Алиана Асратян (Устиненко) и Робик в сториз видео. (Дом 2 новости) от nynka 12. Зюзюка,поздравляем с шестилетием!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi

И никчёмным нам вполне есть к чему жить.  (Прочитано 908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43791
  • Карма: 203357
7


В семь не умерли от рыбьего жира перед завтраком, в десять не были сожраны монстром из шкафа, в семнадцать не повесились, глядя, как пишут не нам глупые нежности. Семнадцать лет, не часов, конечно. В двадцать пять, наверное, все кризисы переживём, мировые, личные. Живучие, очень живучие. Жаль, что никчёмные.

Мы же не здоровые как космонавты. Мы даже не здоровые как призывники. Нас уже привозили в травму интересно покалеченными, чем попало накачивали, зашивали, пересобирали без лишних деталей. И один хирург говорил не дёргаться, если еще дорога рука, а одна старая селёдка не пускала в кабинет, хотя кровь со лба текла так, что ресницы склеивались.

На здоровый образ жизни смотрим с уважением, но тоже издалека, так что болели, болело, будет еще болеть. У волка боли, у медведя боли, иногда пытались аж помереть от смешного чего-нибудь, типа гастрита особо острого, в глазах пропадала картинка, и живот вспарывало раскалённой ложкой, и лежали, мокрые, слабые, вывернутые наизнанку. Ревели, хихикали, выдыхая говорили тем, кто сидел рядом — зато ощущения какие! какой опыт! а ты и не знаешь как это, лошара! — и замолкали, вдыхать учились. Те, кто был рядом, считали наше чувство юмора чувством полного идиотизма и разводили нам порошки, поджимая губы.

Мы не то чтобы поняли что-то там про любовь. То родину были готовы продать за родинки на плече, то добирались от одного чувства к другому автостопом, на попутных кроватях. Влюблялись как и все, быстро, пара часов, неделя, сразу до гробовой доски, каждый раз до гробовой доски и честно не понимали, про каких это бывших нас спрашивают, кто там вообще был-то? Не было никого, только ты.

Подхватывать с полуслова, приходить мириться сразу — уже не до гордости, ездить на тот край света за твоим любимым Бальзаком, сутками нежничать в одеялах до голодного обморока, давать свою — свою! — чашку, которая почти святыня, никому и никогда. Что значит "ты со всеми так", кто такие все? Я не их люблю, а тебя. А потом как-то раз не прийти в девять, остаться работать, сбросить вызов, сбросить вызов, сбросить, сколько можно, получить "с кем ты, какого хрена" — восемь вопросительных, шесть обвинительных — и понять, что вот и гробовая доска, что домой не хочется до стекла в горле. Значит, не то самое. Мы знаем о любви всё, мы ничего не знаем о любви.

Мы совсем не умеем жить про большие деньги, да и просто про деньги не всегда получается. Научились не тому, ни факультета экономики в анамнезе, ни еще каких кружков кройки и нытья. Зато профессор говорил, читая наши работы — страшного мастерства достигают некоторые дети вопреки образованию — и мы сияли.

Страшным мастерством сейчас можно заработать на съёмную кв с душем на кухне и растворимый кофе — но ещё не самый плохой. И если вдруг нас решат уйти, то недели на три сбережений хватит, а дальше будем сушить сухари и кормить кошкой собаку, а в июле ещё и черника растет, в августе арбузы из клеток воровать можно, друзья, опять же, котлетами подкармливают, ноги не протянем.

Мы, наверное, счастливые. Кто бы мог подумать. Недавно оказалось, что со счастьем там тоже всё просто. Не когда хорошо, весело, пьяно — а когда смерти в эту секунду нет. Разбитая губа — счастье. Новые ключи в кармане — счастье. Сообщение от понятно кого — счастье. Потерянное пальто — счастье. Билет до моря — счастье. Заявление по собственному — счастье категорическое.

И год впереди високосный, достать чернил и выпить, не плакать же, в самом деле.

И никчёмным нам вполне есть к чему жить.


 

В жизни всегда есть место для мечты.

Автор Миссис уксус

Последний ответ Сегодня в 00:13
от Миссис уксус
Ответов: 0
Просмотров: 162
Мы сами жить не умеем. Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

Автор milori

Последний ответ 16 Январь 2018, 12:04
от ruslana
Ответов: 8
Просмотров: 1390
Девочкам и женщинам есть запрещено

Автор Яблочкина

Последний ответ 04 Январь 2018, 14:10
от Планета Шелезяка
Ответов: 387
Просмотров: 4136
Есть в виртуальной реальности свой шарм......

Автор ingred

Последний ответ 16 Декабрь 2017, 19:35
от Лиса
Ответов: 4
Просмотров: 367
Почему женщин народа апатани заставили жить с пробками в носах .....

Автор irinka5

Последний ответ 15 Декабрь 2017, 21:50
от irinka5
Ответов: 4
Просмотров: 1646

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.012 секунд. Запросов: 43.