Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В ПОИСКАХ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. mexika Однажды он приведёт меня знакомить со своими родителями.... (Дом 2 новости) от Alessandro 3. Белка и Стрелка после приземления, 1960 год. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ди7 4. Для тех, кому не надоело по 100001 кругу об Алиане... (Колючий взгляд на Дом 2) от Мона 5. Елена Камирен - Доброе утро,дорогие мои ))) (Дом 2 новости) от Агатах 6. Яжемать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от голубоглаЗАЯ

Рецепты кофе от Муми-троллей. Для Юрасика и всех-всех любителей кофе!  (Прочитано 1473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
18


Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии. Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, к сожалению, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.


Кофе Снусмумрика


Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки три (если две, то с основательной горкой). На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее.

Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное   :)8) в пропорции два к одному. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородную гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе.

Далее берется чашка (идеальная, разумеется  :)8). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса.

Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что всё время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить!  :smile:


Кофе Муми-мамы


Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения  :268:

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.

Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе - две ложки (на этот раз без горки).

Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.

Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе (будет горчить). Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.


Кофе по-хатифнаттски


В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед - тут по вкусу (мне где-то половины ложки хватало). Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно положить его в ложку и над огнем чуть-чуть подержать.

Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать.

При варке лучше помешивать, а когда всё это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть!  :268:

« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 12:45 от Отчаянная Оптимистка »


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7977
  • Карма: 42136
Опти, :kiss04: ! Очень жизнерадостные рецепты! :)8

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Опти, :kiss04: ! Очень жизнерадостные рецепты! :)8
Каракульчонок!!!  :lasso3: :lasso3:  Ага!  :)8  А мне кажется, что еще и очень вкусные  :)8 Завтра же закуплю все нужные ингредиенты и начну гурманить  :rolleyes:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21004
  • Карма: 57861

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 852
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 2432
Отчаянная Оптимистка:flower3: Как здорово! Во-первых, я очень люблю кофе, а, во-вторых, вспомнилась моя школьная практика в библиотеке (после окончания начальной школы) - я помогала принимать и ставить на учет новые книги, и, среди них была «Шляпа волшебника» Туве Янссон - пахнущая типографской краской, с неяркими, графическими рисунками  :)8 Я тогда открыла для себя "Муми-серию" и с огромным удовольствием читала! Вот такие воспоминания случились от Вашей темы  :kiss04:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Отчаянная Оптимистка:flower3: Как здорово! Во-первых, я очень люблю кофе, а, во-вторых, вспомнилась моя школьная практика в библиотеке (после окончания начальной школы) - я помогала принимать и ставить на учет новые книги, и, среди них была «Шляпа волшебника» Туве Янссон - пахнущая типографской краской, с неяркими, графическими рисунками  :)8 Я тогда открыла для себя "Муми-серию" и с огромным удовольствием читала! Вот такие воспоминания случились от Вашей темы  :kiss04:
Ангара:kiss04: :kiss04: :kiss04: Сама с детства обожаю всю эту Муми-историю и очень люблю кофе!  :)8 Так что всё совпало!  :smile:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 852
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 2432

Онлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14824
  • Карма: 62613
Оптичка, спасибо! Твои рецепты такой хороший пинок наконец-то купить новую турку.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Оптичка, спасибо! Твои рецепты такой хороший пинок наконец-то купить новую турку.
Милик!!!  :lasso3: :lasso3: :lasso3: Новая турка - новая жизнь!  :smile:

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14475
  • Карма: 153686
Оптик,приветик!  :flower3: :kiss04:А ты не пробовала кофе с яичным желтком? Эт что тоооооо!!!
 
Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.

Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты
Вода – 1 чашка;
Натуральный мелкого помола кофе – 2 чайные ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Яичный желток.

Рецепт:

1
Засыпьте кофе в медную турку и залейте холодной водой. Прогрев должен происходи медленно. Нагревайте кофе 2 раза и каждый раз снимайте пенку с поверхности напитка, наливая ее в чашки.

2
Когда кофе снимете с конфорки во второй раз ему нужно дать минутку отстояться.

3
Тем временем следует взбить желток, но у вас не должна получиться пенообразная масса.

4
В ошпаренную кипятком чашку первым делом влейте яичный желток, затем уже кофе. Сахар можно добавить по вкусу.Ещё вкуснее сняв турку с огня добавить на кончике ножа соль,и желток влить поверх кофе шапочкой.

5
Насладитесь утренним кофе и зарядитесь позитивным настроением на весь день!
Внимание! Это можно готовить если вы уверены в качестве яиц.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Оптик,приветик!  :flower3: :kiss04:А ты не пробовала кофе с яичным желтком? Эт что тоооооо!!!
 
Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.

Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты
Вода – 1 чашка;
Натуральный мелкого помола кофе – 2 чайные ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Яичный желток.

Рецепт:

1
Засыпьте кофе в медную турку и залейте холодной водой. Прогрев должен происходи медленно. Нагревайте кофе 2 раза и каждый раз снимайте пенку с поверхности напитка, наливая ее в чашки.

2
Когда кофе снимете с конфорки во второй раз ему нужно дать минутку отстояться.

3
Тем временем следует взбить желток, но у вас не должна получиться пенообразная масса.

4
В ошпаренную кипятком чашку первым делом влейте яичный желток, затем уже кофе. Сахар можно добавить по вкусу.Ещё вкуснее сняв турку с огня добавить на кончике ножа соль,и желток влить поверх кофе шапочкой.

5
Насладитесь утренним кофе и зарядитесь позитивным настроением на весь день!
Внимание! Это можно готовить если вы уверены в качестве яиц.
Вау!!!!  :268: Экуська, не-а, не пробовала, но обязательно попробую!!!  :268: :268:  А ты кофе по-еврейски пробовала?  :smile:  С медом и чесноком?  :)8

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14475
  • Карма: 153686
Вау!!!!  :268: Экуська, не-а, не пробовала, но обязательно попробую!!!  :268: :268:  А ты кофе по-еврейски пробовала?  :smile:  С медом и чесноком?  :)8
Чо серьёзно есть такой? не пробовала..
пробовала с кокосовым молоком,с имбирём и гвоздикой
и в тае пробовала 1 ложка кокосового масла и 1 ложка слив.масла на чашку кофе.Ничё так оригинально.

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Любовь к кофе - это у меня от мамы  :)8  Во времена, когда кофе был жутким дефицитом, и верхом крутости считалось раздобыть растворимый кофе в жестяных банках (по-моему, индийский  :)8 Не помню  :happens: Зато хорошо помню торговый знак на крышке банки  :)8) Мама умудрялась раздобыть настоящий кофе! В зернах! Кофемолки у нас тогда еще не было, это была недосягаемая роскошь (ну не было их в наших магазинах!!!) И поэтому зерна мы растирали вручную в ступке  :)8 Зато какой аромат стоял!!!  :shock: На весь дом!!!  :268: Потом с Кавказа мы привезли настоящую медную турку, покрытую чеканкой...  :rolleyes: И вот это было настоящее волшебство....  :rolleyes: Навсегда я запомнила те утренние ароматы - кофе, лимона, домашней выпечки... Мамочка всегда пекла вкусняшки утром, чтобы порадовать своих любимок.... Запахи ДОМА... Прошло много лет.... Нет со мной моей мамочки... Нет родительского дома, в котором родилась и выросла.... А запах кофе сразу возвращает в ТЕ времена... Когда все были ЖИВЫ, здоровы и счастливы.... Ну вот, испортила собственную позитивную тему собственным нытьем  :)8

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21619
  • Карма: 75962
Чо серьёзно есть такой? не пробовала..
пробовала с кокосовым молоком,с имбирём и гвоздикой
и в тае пробовала 1 ложка кокосового масла и 1 ложка слив.масла на чашку кофе.Ничё так оригинально.
Ага, есть такой! Сама когда впервые услышала, сказала: "Да ладно!!! Что за бред!"  :)8 А потом из любопытства все ж таки попробовала... Мне понравилось!!!  :268: Вкус необычный, но в то же время очень яркий!  :268: После него когда пьешь обычный кофе - это все равно что выпить простой воды после бокала вина  :)8

Онлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14475
  • Карма: 153686
Любовь к кофе - это у меня от мамы  :)8  Во времена, когда кофе был жутким дефицитом, и верхом крутости считалось раздобыть растворимый кофе в жестяных банках (по-моему, индийский  :)8 Не помню  :happens: Зато хорошо помню торговый знак на крышке банки  :)8) Мама умудрялась раздобыть настоящий кофе! В зернах! Кофемолки у нас тогда еще не было, это была недосягаемая роскошь (ну не было их в наших магазинах!!!) И поэтому зерна мы растирали вручную в ступке  :)8 Зато какой аромат стоял!!!  :shock: На весь дом!!!  :268: Потом с Кавказа мы привезли настоящую медную турку, покрытую чеканкой...  :rolleyes: И вот это было настоящее волшебство....  :rolleyes: Навсегда я запомнила те утренние ароматы - кофе, лимона, домашней выпечки... Мамочка всегда пекла вкусняшки утром, чтобы порадовать своих любимок.... Запахи ДОМА... Прошло много лет.... Нет со мной моей мамочки... Нет родительского дома, в котором родилась и выросла.... А запах кофе сразу возвращает в ТЕ времена... Когда все были ЖИВЫ, здоровы и счастливы.... Ну вот, испортила собственную позитивную тему собственным нытьем  :)8
Оптик,не грусти... :butterfly: :kitten:  :lasso:


 

Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 15 Май 2018, 13:46
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 4
Просмотров: 1291
Постный пирог с кофе и черносливом. Очень простой и вкусный

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Май 2018, 10:51
от Сычик
Ответов: 2
Просмотров: 612
Рецепты диетического домашнего мороженого

Автор МилкаЯ

Последний ответ 10 Май 2018, 16:54
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 444
Интересные рецепты шашлыка

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 01 Май 2018, 15:17
от D@-sad
Ответов: 8
Просмотров: 1308
Рецепты с хлебом, которые вы точно захотите попробовать!

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Май 2018, 07:11
от Няшка
Ответов: 1
Просмотров: 1382


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.244 секунд. Запросов: 63.