Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ЭКО: за или против? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 2. Переменная облачность .Откуда берутся дети))добрый и милый мультфильм . (Мультфильмы) от Максима 3. три енота подрались из-за велосипеда (В мире животных) от Эва 4. Демотиваторы. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 5. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 6. Выберите картинку, которая нравится вам больше всех .Тест. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю  (Прочитано 829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
11


Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем


Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие;
кинза 150 г (большой пучок);
йогурт 600 г натуральный;
сок 1/2 лимона;
соль.

Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами


Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin;
растительное масло 500 мл рафинированное;
сок 1/2 лимона;
тимьян небольшой пучок;
розмарин 3-4 веточки;
шалфей 2 веточки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом


Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
сок 1 лимона;
сахар 70 г;
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
оливковое масло 100 мл extra virgin;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком


Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
апельсин 1 шт.;
чеснок 2 ст. л. порошок;
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
кардамон 1 ч. л. молотый;
сметана 600 г (от 30%);
майонез 300 г;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином


Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
лимон 2-3 шт;
чеснок 1 головка;
розмарин небольшой пучок;
эстрагон небольшой пучок;
оливковое масло 300 мл extra virgin;
растительное масло 700 мл любое рафинированное;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков


Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:
тархун небольшой пучок;
вода 100 мл;
мед 150 г жидкий;
горчица 150 мл с зернышками;
дижонская горчица 200 мл;
растительное масло 300 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине


Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:
лук-шалот 200 г;
вода 100 мл;
белое вино 200 мл сухое;
4 стебля лимонного сорго;
перец 2 ч. л. горошком;
соль.

Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем


Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
соевый соус 200 мл;
соус терияки 200 мл;
лайм 2 шт.;
перец чили 1-2 шт. (по желанию);
кинза небольшой пучок;
имбирь 100 г свежий;
кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе


С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
молоко 700 мл;
соевый соус 300 мл;
мед 200 мл;
лайм 3-4 листа;
мята 3-4 веточки;
сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.




Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36801
  • Карма: 213758
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2016, 20:51 »
  • 3
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2016, 20:52 »
  • 0
Подсели мы на крылышки барбекю. Надо теперь их с такими маринадами попробовать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 12118
  • Карма: 55714
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2016, 20:53 »
  • 1
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36801
  • Карма: 213758
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2016, 21:01 »
  • 0
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд
Да,даже увеличила. :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2016, 21:06 »
  • 1
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.
Это я так волю тренирую, за лето похудела на 5 кг на даче и теперь пытаюсь удержать вес (а если повезет, то и продолжить снижать). Поставила себе условие: как дойду до загаданной цифры на весах, побалую себя пироженкой, вот и стараюсь

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 21:07 »
  • 1
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд
Я люблю когда в моих темах общаются, вон я тоже про похудание отписалась :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 21:07 »
  • 1
Да,даже увеличила. :flower3:
Сначала на ночь жрешь, прости кушаешь, а потом зарядку? А я вот ленивая, поэтому решила лучше не есть, чтобы лишний раз не заморачиваться физнагрузками :laughy: :laughy:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36801
  • Карма: 213758
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 21:18 »
  • 1
Сначала на ночь жрешь, прости кушаешь, а потом зарядку? А я вот ленивая, поэтому решила лучше не есть, чтобы лишний раз не заморачиваться физнагрузками :laughy: :laughy:
Это мы про морду лица,чтобы подбородок по щекам не хлестал :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 21:26 »
  • 1
Это мы про морду лица,чтобы подбородок по щекам не хлестал :xixixi:
А морда лица первой худеет, хотя у меня первыми похудели ....руки

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36801
  • Карма: 213758
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 21:28 »
  • 1
А морда лица первой худеет, хотя у меня первыми похудели ....руки
А Зюзюка сюда приносила зарядку для второго подбородка, классная вещь,вот я кажный день стараюсь,Елена про неё и спрашивает.

Оффлайн МилкаЯ

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 17552
  • Карма: 149947
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 21:51 »
  • 1
А Зюзюка сюда приносила зарядку для второго подбородка, классная вещь,вот я кажный день стараюсь,Елена про неё и спрашивает.
ну хоть этого у меня нет, вот бублик вокруг талии еще есть, а живота и попы уже нет, аж  долго сидеть стало трудно :gigigi: :gigigi: :gigigi:

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4404
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28748
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 20:13 »
  • 1
МилкаЯ:flower3: Спасибо.


 

Пять рецептов шашлыков: вкусные, быстрые, красивые

Автор ФиФа

Последний ответ 22 Май 2017, 18:21
от Tatyana25
Ответов: 35
Просмотров: 1329
7 маринадов для рыбы

Автор Планета Шелезяка

Последний ответ 03 Сентябрь 2016, 15:42
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1542
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Автор Молчаливая болтунья

Последний ответ 22 Январь 2015, 01:12
от евдокия
Ответов: 1
Просмотров: 1529
9-ть маринадов для рыбы!!!

Автор GOLD@))

Последний ответ 17 Август 2014, 17:49
от Ануфриева
Ответов: 7
Просмотров: 2543
Рецепт барбекю: куриные ножки или крылышки

Автор МАГИЯ

Последний ответ 17 Июнь 2014, 08:34
от Тания
Ответов: 1
Просмотров: 988