Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина ГолоЗадова на всех экранах ютуба))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Kopcap 2. "Покойный дед приходит душить нашу бабушку" (Мистика, предсказания, психология и астрология) от ЗАГАДКА 3. Карающий кулак) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 4. В балетную труппу Большого театра приняли праправнучку Матильды Кшесинской (Важные новости и события) от Ева вечер 5. Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве (Важные новости и события) от мишаня 6. В Шотландии наступило Время Волков. Вервольфы бродят по городам? (Интересное и необычное) от Ева вечер
7. Ольге Остроумовой — 70: от Женьки Комельковой до «мощной старухи» (Кино и новости кино) от куршская коса 8. Твое выражение лица, когда попал в хит-парад Бузовой (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. Сачок Замудойнов надеется на чудо, вдруг щука сама поймается))) (Дом 2 новости) от Независимый 11. Как хочу так и лежу ,моя будка... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Alessandro 12. В магазине одежды Евгения Феофилактова была с новым мужчиной. (Дом 2 слухи) от Стихия

Необычная выпечка, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты  (Прочитано 846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17898
  • Карма: 151797
2


Колбаса в качестве начинки, вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.

1. Цуреки

В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принято придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.

2. Какавеллу

Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.

3. Коломба ди Паскуа

Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.

4. Пасхальный торт

Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.

5. Мазурек

Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.

6. Маковый рулет

Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.

7. Пиззелле

Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.

8. Кулуракия

Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.

9. Керстстол

Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.

10. Инулиата

Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.

11. Хорназо

Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.

12. Фолар

Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.

13. Солдра

Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.



Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 5027
  • Имя: Валентина
  • Карма: 25206
Спасибо! :flower3: А наши куличики - лучше всех! :268:


 

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Июль 2017, 07:45
от RАЛЬФ
Ответов: 2
Просмотров: 1060
Нежнейшая выпечка! Побалуйте родных и любимых!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 08 Июль 2017, 07:46
от Iraaaaa
Ответов: 1
Просмотров: 1094
Национальные десерты разных стран мира

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Июнь 2017, 18:08
от собака-кусака
Ответов: 5
Просмотров: 1158
Выпечка из творога! Порадуйте родных в выходные

Автор Iraaaaa

Последний ответ 24 Июнь 2017, 23:24
от ИРИНА 51
Ответов: 5
Просмотров: 1195
Выпечка из творога

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Июнь 2017, 15:26
от Iraaaaa
Ответов: 6
Просмотров: 1077