Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предновогодний фьюжн, семейное (Новогоднее очарование 2018 - Конкурсный раздел) от Правда Викторовна 2. Эффективные подборки расположить к себе человека (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 3. "Маленькая Вера "-тогда и сейчас. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 4. Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок".... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 5. Шуне стало стыдно (Дом 2 новости) от Виктория А 6. Музыкальная открытка для ......... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна

Топ-9 национальной грузинской кухни  (Прочитано 1240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 21410
  • Карма: 170738
13


Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.


Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.


Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.


Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.


Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.


Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.


Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.


Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.


Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.


Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.



Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39477
  • Карма: 226792
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2016, 15:58 »
  • 5
Обожаю грузинскую кухню,но зато ни черта не понимаю в китайской,если от первой слюнки текут ,то от второй воротит.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 21410
  • Карма: 170738
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2016, 16:07 »
  • 4
Обожаю грузинскую кухню,но зато ни черта не понимаю в китайской,если от первой слюнки текут ,то от второй воротит.
Еще одно совпадение :laughy: :laughy: :laughy: У меня подруга замужем уже 30 лет за грузином, да еще и кулинарка отменная. Так что мне во всех смыслах грузинская кухня ближе :flower3:

Оффлайн Шелест

  • Знаток
  • Сообщений: 970
  • Карма: 1526
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2016, 06:53 »
  • 0
к сожалению, не удалось отведать хорошей грузинской кухни. а у самой-то наверное так вкусно не получится(((


 

10 забытых блюд русской кухни

Автор Натуська

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 16:42
от Joya
Ответов: 11
Просмотров: 1343
Вкуснейшие блюда французской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 01:36
от Aysel
Ответов: 14
Просмотров: 1767
Рецепты мужской кухни: простой и вкусный манник

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Апрель 2017, 17:10
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 848
Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Апрель 2017, 06:38
от Фараон
Ответов: 5
Просмотров: 845
Из первых уст о национальной казахской кухне

Автор ФиФа

Последний ответ 05 Апрель 2017, 11:59
от нэша
Ответов: 18
Просмотров: 1522

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 48.