Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. мечта многих.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от телепузик 2. Поделитесь хорошим, хоть душа порадуется! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. люди встречаются...люди влюбляются.... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Солнцев посоветовал Костенко не «строить правильную» и помнить о бумеранге. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Патриарх Кирилл, чье состояние оценили в миллиард долларов, осудил любовь к день (Досье на каждого) от Dmiitriy 6. Зафиксирована самая сильная с начала года магнитная буря (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Lera

Экс-глава Пентагона раскритиковал американских политиков за угрозы в адрес РФ  (Прочитано 649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20921
  • Карма: 103308
3
Экс-глава Пентагона раскритиковал американских политиков за угрозы в адрес РФ 


Американские политики на уходящей неделе с языка обвинений перешли на язык угроз. Сначала госсекретарь США Джон Керри пригрозил прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии, а затем официальный представитель Госдепа Джон Кирби вполне недвусмысленно заявил: если Россия не остановит Асада, то «экстремисты могут атаковать российские города».   

Можно было бы гадать: «официальный рупор Госдепа» говорит за экстремистов или сам говорит как экстремист, если бы глава Пентагона Эштон Картер с прямолинейностью солдафона не выпалил: сейчас, как никогда раньше, возможно все, в том числе и обмен ядерными ударами. А поэтому на модернизацию американской ядерной дубинки нужно срочно 108 миллиардов долларов.

Эштон Картер, министр обороны США: «Мы, американцы, вместе с НАТО стоим одним фронтом против российской агрессии. Сегодня наиболее вероятный сценарий применения ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а точечные удары. Наши самолеты, способны вести огонь как обычными, так и термоядерными снарядами, у нас есть бомбы, B-51».

Репортер «Центрального телевидения» Андрей Суханов добился встречи с бывшим главой Пентагона Уильямом Перри и попробовал разобраться: чего же на самом деле хотят американские ястребы в погонах — просто разжиться на военной истерике новыми заказами, или они и вправду настолько соскучились по запаху крови, что готовы нюхнуть и радиоактивного пепла.

Уильям Перри хорошо помнит те времена, когда подобные речи такого ответственного лица просто невозможно было представить.

Уильям Перри, экс-министр обороны США: «Даже в эпоху холодной войны, когда мы выступали друг против друга, мы все понимали огромную опасность ядерного оружия не только для наших двух стран, но и для всего мира».

Представителям западного истеблишмента в целом пока хватает разума не размахивать ядерной дубинкой на людях, то есть на международной арене, но скрытая угроза — начать против России гибридную войну — уже прозвучала из уст контр-адмирала и официального представителя Госдепа Джона Кирби.

За эти слова вашингтонского чиновника приходится оправдываться экс-министру обороны, ведь в его время даже ястребы были осторожны в выражениях.

Уильям Перри: «Да, он говорил не очень ловко, и речь не про угрозу России от США, но эти его комментарии в столь беспокойные времена реально все усугубили».

Но если люди в погонах все-таки заиграются в художников-футуристов, то выглядеть это будет примерно так, как на днях показал американский телеканал CBS. Штатовская ядерная подлодка «Кентукки» поднимается на поверхность Тихого океана.

Брайан Фрек, капитан подводной лодки: «Боеголовки моих ракет ужасно мощные. Но только президент может дать приказ на запуск ракет, у него есть шифр, который позволит мне повернуть ключ».

Команда американского президента вначале поступит в центр глобальных операций. Глава стратегического центра США адмирал Сессил Хенни смеется: для нанесения первого удара им нужна отмашка лишь одного человека.

Даже бывший шеф Пентагона Уильям Перри осознает, что судьба мира в руках одного человека — это словно игра в очень опасную рулетку.

Уильям Перри: «Не хочется верить, что Россия, США или другие страны однажды нанесут первый удар. Лидеры наших стран понимают, какой катастрофой может обернуться ядерная война. Поэтому я поддержал внесенный в Конгресс новый законопроект».

Перри, конгрессмен Тед Льюи и сенатор Эд Марки на днях они внесли на рассмотрение Конгресса резонансный законопроект, запрещающий Соединённым Штатам наносить ядерный удар первыми.

Эд Марки, сенатор США: «Сам факт того, что президент США имеет право фактически первым развязать ядерную войну, да еще и без согласования с кем-либо, повышает риск начала глобального ядерного конфликта».

Но когда этот законопроект рассмотрят — неизвестно, ведь у конгрессменов и сенаторов сейчас есть дела поважнее, например, новые санкции против России.


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41158
  • Карма: 232496
начать против России гибридную войну
Может я чего то недопонимаю, или неправильно трактую это словосочетание-гибридная война,но мне казалось, что она идёт и идёт не первый год,но дело в том, что она похожа на песочную фигуру ,америкосы её так старательно строят,а русские ребятишки подбегают и лопаточкой её разбивают,и первые, которые из "строителей"начинают паниковать и скалиться..

Оффлайн stepanenkova44@mail.ru

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 8058
они сначала пердят :applo2: а потом проетриваются :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 4420
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 20806
А теперь представьте что эти "коды запуска" будут в руках у климактерички Клинтон?
Перепад гормонов и писец..ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ.

ОЙ НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ!!!!


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 50.