Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кот при должности (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ежишка 2. Бузова ликует от провала Дмитрия Тарасова. (Дом 2 слухи) от Фараон 3. Заказала пальто, размер S. Боюсь представить, как выглядит размер L(инет). (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lika-da 4. Школьный скандал в Адыгее - чиновница уволена, а отважная отличница в больнице (Интересное и необычное) от Фараон 5. Нос. (Колючий взгляд на Дом 2) от veta76 6. Как назовем? (В мире животных) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 1714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 511
  • Карма: 1724
Мясо для завтрака
« : 01 Октябрь 2016, 16:43 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23


Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10085
  • Карма: 31297
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2016, 16:49 »
  • 7
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 511
  • Карма: 1724
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2016, 16:54 »
  • 4
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2016, 19:31 »
  • 3
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21306
  • Карма: 73865
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2016, 20:58 »
  • 7
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...

Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 881
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 22:18 »
  • 3
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9729
  • Имя: Елена
  • Карма: 110733
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 07:57 »
  • 4
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27670
  • Карма: 114077
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 14:44 »
  • 2
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 511
  • Карма: 1724
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 15:55 »
  • 3
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13572
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22074
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 16:01 »
  • 2
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 511
  • Карма: 1724
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 16:29 »
  • 0
stesha:flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22748
  • Карма: 203309
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 23:37 »
  • 1
надо сделать!  :flower3:

Оффлайн Юлич

  • Друг
  • Сообщений: 4688
  • Карма: 11564
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 00:00 »
  • 1
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 511
  • Карма: 1724
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 04:03 »
  • 0
Техас115, Юлич:flower3:


 

Блестящее мясо с малосольными огурчиками.

Автор Пиковит

Последний ответ 16 Август 2016, 13:29
от risvir54
Ответов: 4
Просмотров: 1097
Мясо по-тайски – оригинальный салат с говядиной

Автор мишаня

Последний ответ 23 Июль 2016, 00:55
от Абсент
Ответов: 2
Просмотров: 1153
Экспресс-мясо с овощным гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 22 Июнь 2016, 10:22
от Натуська
Ответов: 33
Просмотров: 2449
Мясо с кофе

Автор Пиковит

Последний ответ 18 Июнь 2016, 21:47
от Сибирь
Ответов: 9
Просмотров: 1440
Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

Автор gala68

Последний ответ 29 Апрель 2016, 22:08
от Эллочка- людоедка
Ответов: 9
Просмотров: 3641