Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясо для завтрака  (Прочитано 1743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 678
  • Карма: 2139
Мясо для завтрака
« : 01 Октябрь 2016, 16:43 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Для духовки
23


Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется  :(), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом :smile:. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо  :wub:
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.



Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть  :happens:,  все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:

Приятного аппетита! :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 07:58 от Пиковит »


Оффлайн фиона

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10121
  • Имя: Елена
  • Карма: 31566
Мясо для завтрака
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2016, 16:49 »
  • 7
Супер  :268: :applo2:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 678
  • Карма: 2139
Мясо для завтрака
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2016, 16:54 »
  • 4
фиона, а главное - не очень сложно  :xixixi:

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Мясо для завтрака
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2016, 19:31 »
  • 3
Да,не сложно,а колбаса совсем -овно,даже за 1000 руб.

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22225
  • Карма: 77364
Мясо для завтрака
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2016, 20:58 »
  • 7
обычно я запекала свининку - она даже постная, всё равно сочнее.. А вот свекровь - говядину, но перед упаковкой в фольгу оборачивала в тонкое свиное сальце - получалась нааамного сочнее...она потом и само это сальце тоже съедала...ой, слюнки потекли...

Оффлайн Natalk@

  • Знаток
  • Сообщений: 881
  • Карма: 2446
Мясо для завтрака
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2016, 22:18 »
  • 3
 Ангара:flower3: :flower3: :flower3:спасибки обязательно сделаю :268: :applo2:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10267
  • Имя: Елена
  • Карма: 110760
Мясо для завтрака
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 07:57 »
  • 4
Ангара, спасибо! :268: :flower3:
Еще в рукаве так делаю.

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28349
  • Карма: 117077
Мясо для завтрака
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 14:44 »
  • 2
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 678
  • Карма: 2139
Мясо для завтрака
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 15:55 »
  • 3
разумова, Natalk@, Пиковит, Айка,   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Мясо для завтрака
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 16:01 »
  • 2
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 678
  • Карма: 2139
Мясо для завтрака
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 16:29 »
  • 0
stesha:flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24121
  • Карма: 206405
Мясо для завтрака
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 23:37 »
  • 1
надо сделать!  :flower3:

Оффлайн Юлич

  • Друг
  • Сообщений: 5731
  • Карма: 18984
Мясо для завтрака
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 00:00 »
  • 1
А если мясо нашпиговать чесноком и морковью, на разрезе будет очень
симпатично
:flower3: это буженинку из свинюшки так делаю)))
 Но говядина более затратна, чем свинина :kiss04:

Оффлайн Ангара

  • Знаток
  • Сообщений: 678
  • Карма: 2139
Мясо для завтрака
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2016, 04:03 »
  • 0
Техас115, Юлич:flower3:


 

Блестящее мясо с малосольными огурчиками.

Автор Пиковит

Последний ответ 16 Август 2016, 13:29
от risvir54
Ответов: 4
Просмотров: 1119
Мясо по-тайски – оригинальный салат с говядиной

Автор мишаня

Последний ответ 23 Июль 2016, 00:55
от Абсент
Ответов: 2
Просмотров: 1170
Экспресс-мясо с овощным гарниром

Автор Натуська

Последний ответ 22 Июнь 2016, 10:22
от Натуська
Ответов: 33
Просмотров: 2518
Мясо с кофе

Автор Пиковит

Последний ответ 18 Июнь 2016, 21:47
от Сибирь
Ответов: 9
Просмотров: 1519
Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

Автор gala68

Последний ответ 29 Апрель 2016, 22:08
от Эллочка- людоедка
Ответов: 9
Просмотров: 3720