Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Задолбали ребенка... удивляюсь, как еврейская семья допускает к малышке всех (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 8. Крымский мост хотят назвать "Президентским" (Важные новости и события) от Akita 9. Сын Армена Джигарханяна прокомментировал ситуацию с женой отца: Заигралась (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МарфаВасильнаЯ 10. О лжи в инете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от сачёёк 11. Задойнов решил вернуться на проект (ради Бузовой) (Дом 2 новости) от Rostova 12. Как накрутить хвост быку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки  (Прочитано 1020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Карма: 170176
Кулинарный рецепт
Из интернета
Напитки
Сладкое
Другое
8


Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.   

Описание приготовления:
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

Ингредиенты:
Рябина черноплодная  — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Листья вишни  — 100-200 Штук
Кислота лимонная  — 1-2 Чайных ложек

 Как приготовить "Сироп из черноплодной рябины"
1.Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.


2.На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.


3.Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.


4.После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.


5.Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.


6.Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.


7.В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.


8.Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.


9.Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!







« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 08:20 от Пиковит »


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26391
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 132657
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Карма: 170176
Только что закончила приготовление  этого сиропа, только сахара беру больше. потому что сироп концентрированный и его приходится разбавлять, но если вы любите не очень сладкий сок, то можно и 1:1 делать.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26391
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 132657
а храните где? в холодильнике?

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Карма: 170176
спасибо. Мы только вино делали.а потом надоело. Всё склёвывают птицы. Наверно,в этом году уже склевали ягоды. Но представляю терпкий вкус этого сиропа.
В том то и дело, что особой терпкости нет, если делать с вишневыми листьями, то вкус  вишневого сиропа, сразу и не догадаешься. Я привезла в Москву черноплодку, а листья не привезла и сделала с яблоками-очень вкусно

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7708
  • Карма: 33658
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Карма: 170176
а храните где? в холодильнике?
В прошлом году делала первый раз, хранила в кухонном шкафу практически всю зиму

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Карма: 170176
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Вот поэтому я и делаю послаще, потому что разбавляю потом сильно.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11642
  • Имя: Ирина
  • Карма: 40897
Я варю просто варенье с листиками,по вкусу практически вишневое.Но к этой ягодке надо с осторожностью относиться,она очень сгущает кровь.
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.

Оффлайн Eva15

  • Знаток
  • Сообщений: 2652
  • Имя: Елена
  • Карма: 8530
Рябина у меня мололдая, ягод мало...А с калины такой сироп можно сделать???

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26391
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 132657
Я банок 15 наварила черноплодки с лимоном,оно даже вкуснее вишневого получилось,половину родителям отдала.Это варенье давление снижает.У кого низкое злоупотреблять нельзя.
у меня высокое .в самый раз для меня.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11642
  • Имя: Ирина
  • Карма: 40897
у меня высокое .в самый раз для меня.
Тогда то что надо.Папе давление снимает на раз.Тем  более лекарство против тромбоза он пьет.

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13219
  • Карма: 79093
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7708
  • Карма: 33658
у меня высокое .в самый раз для меня.
Вот обычно у кого давление высокая и кровь густая,это ведет к тромбам...инсуьту

Онлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7708
  • Карма: 33658
Я черноплодку замораживаю. Обожаю из нее зимой компоты варить с яблоками или с грушей.
Очень вкусно из замороженной пирог+немного яблок или груш.Я пекла,никто не отгадал,сказали с черникой.


 

Капуста вкуснющая!На зиму не хватает!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 22 Август 2017, 16:05
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 1690
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России

Автор кнопка

Последний ответ 04 Октябрь 2016, 17:32
от risvir54
Ответов: 20
Просмотров: 2229
Салат из овощей с фасолью (консервация на зиму)

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Август 2016, 18:04
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1072
Вкуснющая закуска из кабачков на зиму и не только

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 30 Июль 2016, 11:33
от кнопка
Ответов: 4
Просмотров: 2377
Кабачки с зеленью на зиму

Автор Техас115

Последний ответ 02 Август 2016, 16:24
от Техас115
Ответов: 18
Просмотров: 1789

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.701 секунд. Запросов: 65.