Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Сирии самолеты коалиции США нанесли удары по мирному населению (Важные новости и события) от Инфанта 2. Артемий Троицкий рассказал латышам, отчего в Латвии жив дух СССР, привел в приме (Интересное и необычное) от Zvezda 3. Измена... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 4. Рапа вернулась на проект ,и не одна (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 5. Будапешт официально объявил о начале блокады Украины (Важные новости и события) от Инфанта 6. Живой Кен может сменить пол, чтобы стать Барби (Интернет знаменитости) от Эйсон
7. Скончалась звезда сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова (Кино и новости кино) от Ginger 8. Шуня (скрины) (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Берникова - На всех тявкающих сучек за спиной (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 10. Алиана - Самое драгоценное (Дом 2 новости) от Эйсон 11. На украинском ТВ заговорили о грядущем распаде Украины на маленькие диктатуры (Важные новости и события) от vic2015 12. Чем референдум на Донбассе отличается от референдума курдов? (Интересное и необычное) от Инфанта

Карпаччо: как итальянский шеф-повар придумал легендарное блюдо  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17936
  • Карма: 152003
5


Карпаччо – визитная карточка итальянской кухни. Идея блюда из тонких ломтиков сырого мяса с пикантной заправкой принадлежала известному шеф-повару Джузеппе Чиприани. А названо оно было в честь художника викторианской эпохи Витторе Карпаччо. Почему так произошло и каков классический рецепт приготовления карпаччо – читайте далее.

Бар " Гарри" в Венеции
Карпаччо изобрел Джузеппе Чиприани, владелец бара «Гарри», одного из самых известных заведений Венеции. Само заведение можно считать легендарным: здесь частенько собиралась итальянская богема. В разное время здесь бывали Эрнест Хемингуэй, Вуди Аллен, Чарли Чаплин, Леонардо ди Каприо и другие известные личности. Даже барон Ротшильд и принцесса Диана не могли обойти своим вниманием это местечко. Уж слишком вкусны были блюда, приготовленные шеф-поваром.

У входа в бар "Гарри"
Идея карпаччо появилась спонтанно. Однажды в бар зашла графиня Амалия Нани Мочениго, посетительница была необычайно грустна, поскольку врачи прописали ей особую диету, которая полностью исключала жареное мясо. Чтобы побаловать свою посетительницу и хоть как-то поднять ей настроение, Джузеппе решился на смелый эксперимент. Он удалился на кухню, где в морозильной камере был припасен кусок говяжьего филе. Отрезав несколько полупрозрачных ломтиков, он сбрызнул их свежеприготовленным соусом. Для его приготовления он соединил несколько ингредиентов: майонез, молоко, хрен и лимонный сок.

Амалия Мочениго с удовольствием попробовала блюдо, которое для нее приготовил именитый мастер, и подтвердила, что оно было необыкновенно вкусно. Оставалось придумать название для этих ломтиков говядины. По одной из версий, Амалия, будучи большим знатоком живописи, сравнила алые кусочки мяса под белым соусом с цветовой палитрой Витторе Карпаччо, венецианского живописца эпохи Возрождения, чьи работы как раз экспонировались в это время в одном из музеев. Так ли было на самом деле, остается только гадать, но искусствоведы склонны утверждать, что в палитре художника действительно превалируют алый и белый цвета.


Картины венецианского живописца Витторе Карпаччо

В баре «Гарри» до сих пор подают карпаччо по старинному рецепту. Мясо поливают заправкой из вустерского соуса, сливок, свежеприготовленного майонеза, горчицы, соуса табаско, соли и сахара. При сервировке блюдо украшают листочком рукколы.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.182 секунд. Запросов: 43.