Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Сирии погиб генерал Асапов (Важные новости и события) от Тания 2. Алиана..Вот уже больше года я развиваю собственный бизнес (Дом 2 слухи) от Tessa 3. Ароматное Пражское сало, приготовленное по особому рецепту! (Кулинария и вокруг нее) от Ginger 4. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Monbel 5. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ленуша 6. Истории из инета))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Катеринa 1970

Эксперт: Россия и Асад уже могут считать себя победителями  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16375
  • Карма: 84811
8


25 сентября 2016 CNN
Эксперт: Россия и Асад уже могут считать себя победителями в Сирии



Можно сказать, что Россия и режим Асада уже победили в Сирии, заявил в эфире CNN автор книги «История ИГИЛ» Фаваз Гергес. Москва и Дамаск достигли своей цели: взяли под контроль большую часть страны. Военные победы упрочат позиции Асада и России в следующем раунде переговоров и позволят последней стать незаменимым игроком в мировой политике, а также утвердить свое влияние в противовес американскому.

                                           ссылка

В этом плане у России всегда было преимущество. Есть ли надежда на прекращение огня? Насколько США могут надеяться на какие-то подвижки?

ФАВАЗ ГЕРГЕС, глава программы современных исследований Ближнего Востока Лондонской школы экономики, автор книги «История ИГИЛ*»: Это очень важный вопрос. Сейчас Соединенные Штаты пытаются использовать Россию как рычаг давления на президента и правительство Сирии. Даже несмотря на то, что у Соединенных Штатов нет военного контингента в Сирии, США и в частности Джон Керри надеялись, что Россия действительно окажет влияние на Асада. Вопрос в том: почему Россия должна так поступить? Россия хочет получить что-нибудь взамен. Мы знаем, как устроены международные отношения: государства ничего не делают просто так, это не благотворительность.
 
Да.
 
ФАВАЗ ГЕРГЕС: Разумеется, Россия использует свое положение в Сирии, чтобы торговаться с Соединенными Штатами. Она хочет, чтобы США пошли на уступки не только по Сирии, но также по Украине, по санкциям, по России и по многим другим вопросам. Но нужно понимать – это мое видение, я могу ошибаться: в конечном счете, и Россия, и Соединенные Штаты вернутся за стол переговоров.
 
Вы так считаете?
 
ФАВАЗ ГЕРГЕС: Непременно. Почему нет? Других вариантов нет. Других реальных возможностей нет. И у США, и у России явно есть свои интересы в Сирии. Этот конфликт легко может выйти из-под контроля.
 
Он уже выходит из-под контроля.
 
ФАВАЗ ГЕРГЕС: Именно так. Региональная опосредованная война, международный терроризм, вызванный наплывом беженцев кризис. В Сирии сейчас, в последние 48 часов, происходит следующее: Россия и сирийская армия пытаются донести это до стран региона и всего мира, особенно до Соединенных Штатов. Вопрос в том: как много вариантов, какие варианты есть у Соединенных Штатов? Не думаю, что на данном этапе конфликта у них много вариантов.
 
Давайте покажем нашим зрителям всплывающую карту. Глядя на нее видно, насколько сложен сирийский конфликт. Давайте покажем карту, чтобы наши телезрители могли составить представление о происходящем. На этой карте отображен расклад сил в сирийском конфликте. Сторонники президента Башара Асада и Россия уверены, что им удастся одержать решающую победу. США так не считают. Предположим, что режим Асада и Россия правы. Сможет ли тогда существующий режим когда-нибудь вновь завоевать доверие граждан охваченной войной страны?
 
ФАВАЗ ГЕРГЕС: Очень сомневаюсь. Когда Россия и сирийский режим утверждают, что решающая победа за ними, они принимают желаемое за действительное. Правительству Сирии и его союзникам никогда не удастся отвоевать всю территорию Сирии. Идет ли речь об Идлибе, о северной части страны, об Алеппо. Россия и правительство Сирии по большому счету стремятся к крупным военным успехам, особенно в Алеппо. Они пытаются окружить восточную часть города, чтобы затем, в следующем раунде переговоров, использовать завоеванные территории в качестве «разменной монеты».
 
О том, чтобы восстановить контроль за всей территорией страны, речь не идет – это практически невозможно. Цель России и Асада – максимально укрепить свои позиции на переговорах. На месте России и Асада я бы уже считал себя победителем, потому что разговоры о том, что Асад должен покинуть политическую сцену, прекратились. Я хочу сказать, сейчас говорят, что он должен уйти по завершении политического перехода или по окончании процесса переговоров.
 
Так что Россия, в определенном смысле, пытается упрочить и закрепить позиции своего главного союзника – Асада, а так же стать незаменимой частью дипломатического процесса на Ближнем Востоке и в мире. Речь идет об утверждении российского влияния в противовес американскому. Для Барака Обамы Сирия не является стратегически важной. Барак Обама не хочет оказаться втянутым в очередной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, поэтому России удалось добиться крупных успехов в Сирии. 

Оригинал новости ИноТВ:
ссылка


Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Ну,вот хорошо-Сирия,а вокруг,что делается?

Онлайн азия

  • Знаток
  • Сообщений: 2164
  • Карма: 3930
Все может получится- Чечня у нас как полыхала? Нашлись рычаги, люди и  снова мирная жизнь наладилась. Перекроют поставки оружия противной стороне, и конфликт можно будет урегулировать

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
Все может получится- Чечня у нас как полыхала? Нашлись рычаги, люди и  снова мирная жизнь наладилась. Перекроют поставки оружия противной стороне, и конфликт можно будет урегулировать
Получится.Я не сомневаюсь,только уж пожар там охватил не хилую территорию.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 48.