Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Куда делась жена Макрона? (Важные новости, события и политика) от сачёёк 2. А мы в садик.А вы куда ? (Дом 2 новости) от Мона 3. Убейте меня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. Ольга Бузова пойдет по стопам "короля эстрады"? (Дом 2 новости) от сачёёк 5. Вроде по протоколу и правильно, а к душе не лежит..... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 6. «Лошадь сдохла — слезь». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Фаста Яковлевна
7. Суицид — дело добровольное (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 8. Благодаря Жариковой (Дом 2 новости) от МУРЕКС 9. Герои СССР. «Самолёт выведен из строя. Иду на лобовой удар. Задание выполню. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от КуБиК _ РуБиК 10. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Фаста Яковлевна 11. Лена Миро/Да ты больная! (Интернет знаменитости) от сачёёк 12. Как выбрать сало. Обязательно захвати с собой спички!... (Кулинария и вокруг нее) от irinka5

Кисло-сладкие огурцы по-китайски  (Прочитано 1188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4907
  • Карма: 24947
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« : 22 Сентябрь 2016, 18:27 »
5




Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.


Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.


Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.



Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.

Залейте огурцы рассолом.


Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

ссылка


Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2569
  • Карма: 4508
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2016, 19:14 »
  • 1
Очень необычно, я попробую, спасибо!


 

Огурцы малосольные (сухой способ)

Автор МилкаЯ

Последний ответ Вчера в 23:31
от D@-sad
Ответов: 7
Просмотров: 1066
Огурцы в собственном соку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2017, 23:13
от Кэрричка
Ответов: 1
Просмотров: 1183
Сладкие миниатюры кондитера Маттео Стукки

Автор зануда

Последний ответ 15 Июль 2017, 09:58
от зануда
Ответов: 3
Просмотров: 586
Маринованные огурцы с красной смородиной.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:04
от Техас115
Ответов: 3
Просмотров: 547
Огурцы маринованные «Индийские»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 06 Июль 2017, 03:38
от Кэрричка
Ответов: 14
Просмотров: 1611


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 47.