Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кто там был? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 2. Покажи мне свою детскую фотку и я скажу кто ты... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 3. 10 романтических комедий, которые можно посмотреть вдвоем. (Кино и новости кино) от Iraaaaa 4. А нам "в аптеке сказали..." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 5. Новый день - новые возможности. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Iraaaaa 6. Сандра Задойнова рекламит..!!! (Дом 2 слухи) от S.Elena

Кисло-сладкие огурцы по-китайски  (Прочитано 1012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4695
  • Карма: 24094
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« : 22 Сентябрь 2016, 18:27 »
5






Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.


Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.


Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.



Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.

4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.

Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.

Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.

Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!

Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.

В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.

Залейте огурцы рассолом.


Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.

В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

ссылка


Онлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Карма: 4041
Кисло-сладкие огурцы по-китайски
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2016, 19:14 »
  • 1
Очень необычно, я попробую, спасибо!


 

Огурцы в собственном соку

Автор кнопка

Последний ответ 23 Июль 2017, 23:13
от Кэрричка
Ответов: 1
Просмотров: 1031
Сладкие миниатюры кондитера Маттео Стукки

Автор зануда

Последний ответ 15 Июль 2017, 09:58
от зануда
Ответов: 3
Просмотров: 455
Маринованные огурцы с красной смородиной.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:04
от Техас115
Ответов: 3
Просмотров: 465
Огурцы маринованные «Индийские»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 06 Июль 2017, 03:38
от Кэрричка
Ответов: 14
Просмотров: 1448
Свинина по-китайски

Автор бегемот05

Последний ответ 04 Июнь 2017, 19:05
от Ницца
Ответов: 16
Просмотров: 1348