Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана - веселый дачник,всем прекрасного урожая (Дом 2 новости) от ну-и-ну 2. К вопросу о феминизме (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кактус 3. Как быстро влиться в новый коллектив? Стратегия разведшкол. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от roz 4. Мы не проиграли, нас предали (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от vic2015 5. Глумление над Глаголевой (Интернет знаменитости) от vomana 6. Камирен. Воспитывая детей, начинайте с себя (Дом 2 новости) от Юлич

Вкуснейшие пышные оладьи  (Прочитано 2007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 110969
  • Имя: Алёнушка
  • Карма: 643770
Вкуснейшие пышные оладьи
« : 21 Сентябрь 2016, 16:52 »
14


ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


Оффлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8217
  • Карма: 21778
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2016, 17:19 »
  • 6
Спасибо! Обожаю пышные оладьи. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн коварный искуситель

  • Герой
  • Сообщений: 18469
  • Карма: 82782
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2016, 17:21 »
  • 5
Вкусненько

Онлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2773
  • Карма: 15167
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2016, 19:45 »
  • 7
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10267
  • Имя: Елена
  • Карма: 110761
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2016, 22:14 »
  • 4
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!
Нафаня:flower3: Тоже согласна, что по настоящему пышные (и не опадают) только на дрожжах.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25334
  • Имя: Люся...
  • Карма: 191410
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2016, 22:51 »
  • 2
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...

Онлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2773
  • Карма: 15167
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2016, 23:07 »
  • 2
Н
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...
Не нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25334
  • Имя: Люся...
  • Карма: 191410
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2016, 23:09 »
  • 3
ННе нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум
Не...это про содовые оладьи... O:-)

Онлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2773
  • Карма: 15167
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 3
Делаю оладьи на воде,без яиц и дрожжи ,только не сухие,а живые.Получаются пышные ,пышные.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25334
  • Имя: Люся...
  • Карма: 191410
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2016, 00:35 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?
Вапще то изначально рецепт был про оладьи на кефире с содой... :xixixi:
Вот про них то и речь я вела... O:-)

Онлайн Юлич

  • Друг
  • Сообщений: 5725
  • Карма: 18914
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2016, 01:00 »
  • 1
 :flower3:
Я тоже всегда делала подобные пышные оладьи на кефире, один раз ребенку приспичило оладушков, а дома только молоко. Тут заработала голова и я вспомнила, как дальняя родственница выходила из этой ситуации - в молоко (0,5л) добавить уксус (1ст.л.9÷). Выдержать полчаса, чтобы молоко свернулось, а дальше все как по рецепту)


 

Оладьи из куриного фарша

Автор ФиФа

Последний ответ 13 Июль 2017, 12:44
от Ginger
Ответов: 2
Просмотров: 830
Пикантные оладьи с кимчой

Автор Отчаянная Оптимистка

Последний ответ 14 Июль 2017, 01:24
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 10
Просмотров: 484
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:37
от Айрен
Ответов: 1
Просмотров: 936
Сырники нежнейшие, пышные , без яиц

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 04 Июль 2017, 15:53
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1203
Оладьи капустные

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 04 Июль 2017, 08:27
от Альмина
Ответов: 4
Просмотров: 1017