Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эйсон 2. Как огранить самый большой в мире алмаз?! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от milaha45 3. Политинформация с дивана (Важные новости, события и политика) от Алька 4. Не ВСЁ у нас плохо.Российские школьники получили «малую нобелевскую премию» (Важные новости, события и политика) от vic2015 5. Суд отказался лишить отцовства Дмитрия Грачёва, отрубившего жене руки... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 6. Эля Карякина "забрала мелкую из детского садика..." (Дом 2 новости) от Тигрёнок

Вкуснейшие пышные оладьи  (Прочитано 2134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 149387
  • Карма: 843994
Вкуснейшие пышные оладьи
« : 21 Сентябрь 2016, 16:52 »
14
ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9862
  • Карма: 19476
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2016, 17:19 »
  • 6
Спасибо! Обожаю пышные оладьи. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83035
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2016, 17:21 »
  • 5
Вкусненько

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 3643
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17814
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2016, 19:45 »
  • 7
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11854
  • Имя: Елена
  • Карма: 120427
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2016, 22:14 »
  • 4
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!
Нафаня:flower3: Тоже согласна, что по настоящему пышные (и не опадают) только на дрожжах.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216165
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2016, 22:51 »
  • 2
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 3643
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17814
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2016, 23:07 »
  • 2
Н
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...
Не нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216165
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2016, 23:09 »
  • 3
ННе нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум
Не...это про содовые оладьи... O:-)

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 3643
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17814
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 3
Делаю оладьи на воде,без яиц и дрожжи ,только не сухие,а живые.Получаются пышные ,пышные.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28423
  • Имя: Люся...
  • Карма: 216165
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2016, 00:35 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?
Вапще то изначально рецепт был про оладьи на кефире с содой... :xixixi:
Вот про них то и речь я вела... O:-)

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7810
  • Имя: Юлия
  • Карма: 44262
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2016, 01:00 »
  • 1
 :flower3:
Я тоже всегда делала подобные пышные оладьи на кефире, один раз ребенку приспичило оладушков, а дома только молоко. Тут заработала голова и я вспомнила, как дальняя родственница выходила из этой ситуации - в молоко (0,5л) добавить уксус (1ст.л.9÷). Выдержать полчаса, чтобы молоко свернулось, а дальше все как по рецепту)


 

Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 26 Апрель 2018, 14:04
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 929
Быстрые оладьи без дрожжей.

Автор Роза4

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 21:48
от Роза4
Ответов: 2
Просмотров: 1184
Вкуснейшие блюда французской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 01:36
от Aysel
Ответов: 14
Просмотров: 1928
Вкуснейшие фаршированные кабачки

Автор Миссис уксус

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 09:51
от Ирина152
Ответов: 3
Просмотров: 1084
Дутые оладьи

Автор Крохаминипут

Последний ответ 12 Октябрь 2017, 21:47
от Пиковит
Ответов: 19
Просмотров: 2343


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 60.