Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина.Мне очень нравится Мария Ремарк, наконец-то её перечитаю))) (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Андрей Петров. Одна мечта сбылась (Интернет знаменитости) от БаБуКа 3. Мосийчук бросил петуха «Ляшко» в митингующих (Важные новости и события) от NATALIG 4. Сколько же книг написано о моём городе! (Дом 2 новости) от Юлич 5. olga glebova, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Agnetha 6. .злая, неудовлетворенная жизнью… (Дом 2 слухи) от Софья Рублик
7. Липофилинг и бразильская задница (Интернет знаменитости) от simona963 8. Света Яковлева на любимом месте (Интернет знаменитости) от Ласточки прилетели 9. Washington Post иллюстрировала статью о Малороссии картой Украины без Крыма (Важные новости и события) от Эллочка- людоедка 10. Лена Миро/«Малолетние шалавы» (Интернет знаменитости) от Анеле62 11. Проснулась ночью в поезде, когда чьи-то руки потянулись к моему горлу… 991 (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina3409 12. Глюкоза оказалась в центре скандала между Лободой и Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака

Вкуснейшие пышные оладьи  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104523
  • Карма: 610531
Вкуснейшие пышные оладьи
« : 21 Сентябрь 2016, 16:52 »
14


ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


Онлайн olgyn!

  • Герой
  • Сообщений: 8048
  • Карма: 21529
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2016, 17:19 »
  • 6
Спасибо! Обожаю пышные оладьи. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн коварный искуситель

  • Герой
  • Сообщений: 18459
  • Карма: 82783
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2016, 17:21 »
  • 5
Вкусненько

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 15109
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2016, 19:45 »
  • 7
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 10026
  • Имя: Елена
  • Карма: 110506
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2016, 22:14 »
  • 4
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!
Нафаня:flower3: Тоже согласна, что по настоящему пышные (и не опадают) только на дрожжах.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25003
  • Имя: Люся...
  • Карма: 190195
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2016, 22:51 »
  • 2
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 15109
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2016, 23:07 »
  • 2
Н
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...
Не нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25003
  • Имя: Люся...
  • Карма: 190195
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2016, 23:09 »
  • 3
ННе нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум
Не...это про содовые оладьи... O:-)

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 2754
  • Карма: 15109
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2016, 23:16 »
  • 3
Делаю оладьи на воде,без яиц и дрожжи ,только не сухие,а живые.Получаются пышные ,пышные.

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25003
  • Имя: Люся...
  • Карма: 190195
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2016, 00:35 »
  • 2
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?
Вапще то изначально рецепт был про оладьи на кефире с содой... :xixixi:
Вот про них то и речь я вела... O:-)

Онлайн Юлич

  • Друг
  • Сообщений: 5171
  • Карма: 15248
Вкуснейшие пышные оладьи
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2016, 01:00 »
  • 1
 :flower3:
Я тоже всегда делала подобные пышные оладьи на кефире, один раз ребенку приспичило оладушков, а дома только молоко. Тут заработала голова и я вспомнила, как дальняя родственница выходила из этой ситуации - в молоко (0,5л) добавить уксус (1ст.л.9÷). Выдержать полчаса, чтобы молоко свернулось, а дальше все как по рецепту)