* Опрос форумчан Колючки

  • Нужен ли нам раздел фотошоп и уроки по фотошопу?
  • Точка Нужен, буду участвовать, интересно учиться фотошопу и графике
  • 220 (81%)
  • Точка Не нужен, не интересно..
  • 50 (18%)
  • Проголосовало пользователей: 270
  • Смотреть тему
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Красавица (Литература, поэзия и искусство) от Лиса 2. Элина КамиреНам девочкам, так иногда не хватает объятий (Дом 2 новости) от Татьяна 3. Это должна знать КАЖДАЯ женщина! (Красота, мода, стиль) от Светик-Семицветик 4. Камирен. Лос Анджелес невероятно место, я много где была, но это иной мир (Дом 2 новости) от Татьяна 5. Тристановна.  Идеальный мужчина. Много положительных качеств (Дом 2 новости) от mellorn 6. Ребятки-пынзарятки) (Дом 2 новости) от Татьяна
7. Миша Терехин. Сегодня в училище у сына на масленице (Дом 2 новости) от mellorn 8. Агния Барто. Личная трагедия детской писательницы. (Интересное и необычное) от Иванова Светлана 9. Сегодня в ночь бросаем курить, господа курильщики? (Колючие разговоры обо всём) от Дуэнья 10. Ольга Гажиенко. Спасибо большое всем, кто сегодня пришёл (Дом 2 новости) от mellorn 11. Sex в 66 только начинается (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от mellorn 12. Сегодня последний день Масленицы.. завтра (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Правда Викторовна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Марокканская закуска из баклажан.  (Прочитано 1348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11373
  • Имя: Елена
  • Карма: 118657
Марокканская закуска из баклажан.
« : 20 Сентябрь 2016, 11:08 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
4


ПОКА НЕ КОНЧИЛИСЬ БАКЛАЖАНЫ - МАРОККАНСКАЯ ЗАКУСКА!


Наконец-то никто не будет спрашивать где купить то и чем заменить это!
Потому что эта закуска на самом деле проще пареной репы!
Вот вы когда в последний раз репу вообще видели? А покупали либо с грядки выдергивали? И что, как готовили?
А баклажаны да помидоры - вот они!



Осталось только согласиться со моим вполне обоснованным и рациональным предложением лить растительное масло на сковороду не капельками, а щедрой струей! Сейчас вы поймете, почему.



Потому что баклажаны должны буквально плавать в масле! Ведь именно масло передает тепло внутрь баклажана и хорошо, если разогретое масло окружает баклажан со всех сторон. И огонь на максимуме, а в руках шумовка не для того, чтобы мух отгонять, а для того, чтобы аккуратно перемешивать баклажаны, стараясь не изломать их прежде времени!



И ни в коем случае нельзя перегружать сковороду! Видите - баклажаны лежали в один слой и поэтому обжарены равномерно.
А если бы они лежали в два, а то и три слоя? Пока нижний ломтик прижат собратьями к дну сковородки, он пригорает. Пока верхние ломтики баклажана лежат на поверхности, готовятся на пару, они пускают сок и превращаются в размякшее пюре, в кашу.
Поэтому слушайте совет! Крошите баклажаны прямо в сковороду! Если увидели, что сковорода уже заполнена, а баклажанов хочется еще, то либо берите сковороду пошире, либо умерьте аппетит.



Что, испугались насчет количества масла? Да не переживайте вы так! Большая часть масла останется на сковородке, а кусочки баклажана надо выложить на бумажную салфетку и хорошо бы их промокнуть со всех сторон - не жалейте бумаги, если подорвали здоровье, сгубили печень и теперь даже растительное масло вам нельзя!



Но я вам правду заранее скажу. Кусочки баклажана буквально напитаются маслом. Такова уж их природа!
Они пористые и водянистые одновременно. Пока под действием высокой температуры влага из баклажан испаряется, а поры заполняются маслом. И вот, посмотрите на фотографию! Сковороду освободили от масла, вернули на огонь и снова выложили обжаренные и промокнутые кусочки баклажан. Баклажаны разминают вилкой - так положено по рецепту - а из них масло так и хлещет!
Есть два выхода. Нет, даже три!
Сцедить выжатое из баклажанов масло. Но оно... вкусное, черт побери! Баклажаны напитали его таким удивительным запахом, в то масло можно хлеб макать и закусывать, точно так же, как некоторых странах обмакивают хлеб в оливковое!
Можно было жарить в воке, на ишачьем пламени, без конца подбрасывая баклажаны в воздух. Там схема какая: масло разогрето очень сильно, стенки вока и подавно, баклажан попал в горячее, вода из него начинает испаряться, а его в этот момент подбрасывают в воздух - он летит, остывает, влага испаряется точно так же, как если бы баклажан на мгновение попал под струю вентилятора, подсыхает. В общем, я понимаю, что вока и хорошей газовой горелки почти ни у кого нет, подбрасывать по-китайски, при этом не извозив всю кухню мало кто умеет, но результат в воке был бы мене маслянистым при прочих равных условиях, а мгновенный контакт с перегретым воком, парами влаги и то и дело вспыхивающее масло создали бы потрясающий вкус и аромат.
А третий выход - не обращать внимание на выступившее масло и продолжать готовить так, как это делают в Марокко!



Баклажан сколько было? Допустим, пол кило. Теперь к ним добавляется пол кило протертых, без шкурки помидоров. И солят!



И подсыпают зиру!



И паприку!



Чесночок для вкуса, аромата и аппетита!



И как только лишнияя влага из помидров тоже испарилась, подлейте на сковороду ложку-другую столового уксуса, только не спрашивайте меня, какого. Такого, который вам нравится. Будь то яблочный, бальзамический, из белого винограда - сейчас чего только не продают! Но количество уксуса должно быть обратно пропорционально качеству помидоров - имейте в виду. Потому что хорошие, самые лучшие помидоры, они не просто сладкие, они еще и кислые. А если помидоры так себе, они и не сладкие, и не кислые. Вот для таких и уксуса чуть больше, а то, может быть, и с пол столовой ложки сахара. Уверяю вас - будет только вкуснее!



А вот эти полосочки для украшения салата, знаете, как сделали? Порезали длинные ломтики со шкурой и пожарили во фритюре. Там, в Марракеше, в ресторане мадам Закии, где все это снималось, на кухне была хорошая фритюрница, заполненная весьма приличным маслом. Они полосочки со шкуркой на сетку, опустили в разогретое масло, три минуты и готово - торчат, украшают. Они вам нужны? - спрашиваю. Есть сто пятьсот других способов украсить такую закуску, а нет - можно и так схомячить. Только одно условие - не с хлебом, а хлебом. Например, берете узбекскую лепешку, ободок от нее, где помягче. Отламываете кусочек лишь бы в рот поместился, раздвигаете мякиш и вот этим мякишем и берете немножко, буквально с ложечку баклажан, непременно захватывая и немного масла. Рядом зелень, рядом бокал, праздник начинается!

© Сталик Ханкишиев


Оффлайн шулер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16617
  • Карма: 81256
Марокканская закуска из баклажан.
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2016, 12:08 »
  • 1
Прочитал.
МАРСианская закуска.  :xixixi:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21272
  • Имя: Римма
  • Карма: 163059
Марокканская закуска из баклажан.
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2016, 17:41 »
  • 1
Ой,ой,,,какая вкусняшка!!! Ну можно же за лето пару-тройку раз себе позволить! :smile:
 :kiss04: :love005:


 

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 27 Декабрь 2017, 21:22
от разумова
Ответов: 10
Просмотров: 2313
Закусочный торт «Застольный» Идеальная закуска на Новогодний стол!

Автор Ольга07

Последний ответ 25 Декабрь 2017, 21:26
от неколючка
Ответов: 2
Просмотров: 1504
Нежная праздничная закуска "грибочки мухоморчики".....

Автор irinka5

Последний ответ 15 Декабрь 2017, 22:43
от irinka5
Ответов: 11
Просмотров: 1593
Ввкусная и оригинальная закуска из баклажан "Веер"

Автор кнопка

Последний ответ 30 Август 2017, 05:10
от Кэрричка
Ответов: 15
Просмотров: 1549
"Закуска "Колокольчики"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 08 Июнь 2017, 19:43
от ис
Ответов: 1
Просмотров: 1458

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.229 секунд. Запросов: 54.