Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиментщики (Наши детки) от Ленуша 2. Женская солидарность или лицемерие?????? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 4. Ароматное Пражское сало, приготовленное по особому рецепту! (Кулинария и вокруг нее) от Largo 5. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от alena.makoed 6. Adriano Celentano -Ma Perke (Музыка и новости шоу-бизнеса) от krona

10 книг, после которых трудно начать читать новые!  (Прочитано 2194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21224
  • Карма: 113526
17


1. Халед Хоссейни — "Бегущий за ветром"

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

2. Элис Сиболд — "Милые кости"

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. "Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-Конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

3. Нил Гейман — "Никогде"

Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...

4. Сьюзен Коллинз — "Сойка-пересмешница"

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

5. Владимир Набоков — "Лолита"

В 1955 году увидела свет "Лолита" - третий американский роман Владимира Набокова, создателя "Защиты Лужина", "Отчаяния", "Приглашения на казнь" и "Дара". Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений ХХ века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг "Лолиты" уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это - книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда".

6. Патрик Зюскинд — "Парфюмер. История одного убийцы"

Триллер-бестселлер, описывающий историю жизни блестящего парфюмера и кровавого убийцы Жан-Батиста Гренуя, мгновенно стал мировой сенсацией. Общий тираж романа составил более 15 миллионов экземпляров, он переведен на 42 языка, среди которых есть даже латынь!
Спустя 21 год после выхода романа в свет он продолжает будоражить своих читателей; его изучают студенты университетов по всему миру, причем студенты различных факультетов и специальностей: психологи, историки, криминалисты, юристы и, конечно же, филологи. Совсем недавно роман появился в списках "наиболее читаемых произведений", опубликованных журналами "Oprah" и "InStyle". "Парфюмер" признан самым знаменитым романом, написанный на немецком языке, со времен книги Э.М.Ремарка "На западном фронте без перемен".

7. Сомерсет Моэм — "Бремя страстей человеческих"

Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...

8. Харуки Мураками — "Норвежский лес"

...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. "Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?"...

9. Виктор Пелевин — "Числа"

Главный герой романа - бизнесмен Степа, лучший друг которого - число 34, а злейший враг - число 43... Степа помнил, что когда он был совсем маленьким, цвета были у всех цифр. Потом они стерлись, только у четверки остался хорошо различимый зеленый, у семерки – синий, и у тройки – слабые следы оранжевой краски на центральном выступе.

10. Леонид Андреев — "Рассказ о семи повешенных"

Проза Леонида Андреева причудливо переплетает трепетную эмоциональность, дотошный интерес к повседневности русской жизни и, зачастую, иррациональный страх перед кошмарами «железного века».
Главная тема произведения Андреева «Рассказ о семи повешенных» - любовь и смерть, жестокосердие и духовная стойкость человека. Повести и рассказы этого писателя стали одними из высших достижений русской литературы начала XX века.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24494
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 120618
Спасибо. :flower3:

Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците

Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
А ведь такие рейтинги, очень субъективные. А давайте поделимся своим зе бестами? Пятеркой лучших?
Мои:
1. Зори над Русью - Михаил Рапов
2. Почти серьёзно- Юрий Никулин
3. Старик и море - Эрнест Хеменгуэй
3. Гордость и предубеждение- Джейн Остин
4. Голубые зеркальца Александр Дитрих
5. Мертвые души- Гоголь
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 13:58 от onilam »

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20137
  • Карма: 47957
 "Милые кости" -не сразу посмотрела этот фильм,готовилась ,плакала потом долго...но снят он изумительно,конечно  O:-)
великолепная музыка там еще.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31355
  • Карма: 145949
Сейчас так много впечатляющих новинок! Лолиту перечитывать не буду. " Парфюмера " и Пелевина тоже. Моэм под настроение. Полистать. " Сойку - пересмешницу", кажется не читала. Мураками зависит от перевода и поднадоел.

Оффлайн Stava

  • Друг
  • Сообщений: 2748
  • Карма: 9262
в школе проводила тест - 10 книг, которые взял бы на Луну. Вот мой список в случайном порядке
Толстой Война и мир
Лермонтов Герой нашего времени (можно одну Княжну Мэри)
Грибоедов Горе от ума
Есенин Стихи
Ю.Герман Наши знакомые
Селинджер Над пропастью во ржи
Булгаков Мастер и Маргарита
Маркес Сто лет одиночества
Стругацкие Понедельник начинается субботу
Ильф и Петров 12 стульев. Золотой теленок

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 21224
  • Карма: 113526
Лолита мне не пошла совсем  :happens: Милые кости тоже фильм смотрела, тоже обревелась. Норвежский лес скачен в книжку, но никак не возьмусь O:-)

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24494
  • Имя: Татьяна.
  • Карма: 120618
Лолита мне не пошла совсем  :happens: Милые кости тоже фильм смотрела, тоже обревелась. Норвежский лес скачен в книжку, но никак не возьмусь O:-)
У меня как-то периодами.Давно был период Набокова ,и "Лолита" пошла(только не кино),и "Камера Обскура" и "Защита Лужина".Болезненный мир,по своему острый.
 Был период Мураками. я в начале рассказ "Светлячок" прочла он лёг в основу "Норвежского леса".На мой взгляд рассказ не хуже:он светлее,возможно глубже. Можно "Норвежский лес" и не читать. А прочитать "Светлячок".
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 14:30 от подруга »

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5038
  • Карма: 30580
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците

Мне Набоков тоже не особо.
Пересмешница - совсем из другой оперы  O:-) но читается.
Пелевина и Мураками просто не люблю
А Парфюмера прочитала, главное не отбросить книжку после первой странички

    В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй, и если это имя, в отличие от других гениальных чудовищ вроде де Сада, Сен-Жюста, Фуше, Бонапарта и т.д., ныне предано забвению, то отнюдь не потому, что Гренуй уступал знаменитым исчадиям тьмы в высокомерии, презрении к людям, аморальности, короче, в безбожии, но потому, что его гениальность и его феноменальное тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов.

В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни — скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни — грязными простынями, влажными перинами и остро-сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен — едкими щелочами, со скотобоен — выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов — луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король — он вонял, как хищный зверь, а королева — как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.

И разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции. А в самом Париже было такое место между улицами О-Фер и Ферронри под названием Кладбище невинных, где стояла совсем уж адская вонь. Восемьсот лет подряд сюда доставляли покойников из Отель-Дьё и близлежащих приходов, восемьсот лет подряд сюда на тачках дюжинами свозили трупы и вываливали в длинные ямы, восемьсот лет подряд их укладывали слоями, скелетик к скелетику, в семейные склепы и братские могилы. И лишь позже, накануне Французской революции, после того как некоторые из могил угрожающе обвалились и вонь переполненного кладбища побудила жителей предместья не только к протестам, но и к настоящим бунтам, кладбище было наконец закрыто и разорено, миллионы костей и черепов сброшены в катакомбы Монмартра, а на этом месте сооружен рынок. И вот здесь, в самом вонючем месте всего королевства, 17 июля 1738 года был произведен на свет Жан-Батист Гренуй.

 :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: такое начало  :blink: мама не горюй  :hihihihi:
     

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31355
  • Карма: 145949
Сделала подборку из тех книг, которые читала в последнее время. Постаралась, чтобы было все, как положенно. Динамичный сюжет, тайна- загадка. Любовь, разочарование, психология, непредсказуемый конец.,Преступление.
" Ночное кино"- Мариша Песлл.
" Отнять все"-- Джейн Мителл.
" Черный лед"-- Бекка Фицпатрик.
" Каждые пятнадцать минут."-- Лиза  Скоттлайн.
" Экзорцисты"-- Джон Сирлз.
Все очень свежее, недавно переведенное. Лично мне больше всего понравилось Ночное кино и Экзорцисты.

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4253
  • Карма: 14420
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците
Первую книгу читать однозначно. Впечатление свежего ветра в конце дорогого стоит. Но я Набокова боготворю, так шта...

Онлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4696
  • Карма: 24100
Моэма обожаю, "Парфюмера" залпом прочла, "Лолита"  - великолепна.
Оооочень рекомендую прочитать "Загадочное ночное убийство собаки".

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10179
  • Карма: 44651
У меня книга жизни "Анна Каренина", когда тяжело, открываю и читаю, с любого места. Хотя , вообще, Льва Николаевича не люблю. Лолиту читала в юности, осталось впечатление завораживающего описания психически нездорового человека, именно завораживает. С "Парфюмером" та же история, то ли книга хороша, то ли перевод, но не оторваться.

Оффлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10179
  • Карма: 44651
Зайка, а кто убил собаку?


 

Вот такой хороший стих после Дня Победы...

Автор Ленуша

Последний ответ 11 Май 2017, 19:01
от крокозябра
Ответов: 4
Просмотров: 429
5 новых книг, на которые не жалко времени

Автор NATALIG

Последний ответ 11 Март 2017, 19:25
от Техас115
Ответов: 2
Просмотров: 771
7 книг, в которых описывается альтернативная история России

Автор МилкаЯ

Последний ответ 05 Март 2017, 18:17
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 351
13 удивительных книг Стивена Кинга или как провести выходные в страхе

Автор МилкаЯ

Последний ответ 28 Февраль 2017, 16:18
от Инфанта
Ответов: 10
Просмотров: 490
Книги, после прочтения которых хочется жить

Автор МилкаЯ

Последний ответ 22 Февраль 2017, 14:59
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 455

Размер занимаемой памяти: 2.5 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 76.