Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ряды поэтов пополнились Алианой Устиненко. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от veta76 2. Не успел сказать (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 3. "Спасибо, не надо". Запад предлагает России отказаться от земли и армии (Важные новости, события и политика) от Нола 4. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Сибирь 5. Еврейский юмор и всего по не многу... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от sonata 6. .Лень,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от кисюня
7. Русским вход воспрещён: Чем опасны для России этнические гетто (Интересное и необычное) от Ведь Ма 8. Пять столичных поваров: "Что оптимально есть в поезде?" (советы) (Кулинария и вокруг нее) от Роза4 9. Элина Камирен -Многие любят правду о других (Дом 2 новости) от glasha 10. Правильные слова для детей (Наши детки) от Алисачудес 11. НаТька приглашает новых участников (Дом 2 новости) от NatyGruziya 12. Крымчане шокированы Россией (Важные новости, события и политика) от Tatyana25

10 книг, после которых трудно начать читать новые!  (Прочитано 2455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24015
  • Карма: 131198
17
1. Халед Хоссейни — "Бегущий за ветром"

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

2. Элис Сиболд — "Милые кости"

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. "Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-Конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

3. Нил Гейман — "Никогде"

Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...

4. Сьюзен Коллинз — "Сойка-пересмешница"

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

5. Владимир Набоков — "Лолита"

В 1955 году увидела свет "Лолита" - третий американский роман Владимира Набокова, создателя "Защиты Лужина", "Отчаяния", "Приглашения на казнь" и "Дара". Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений ХХ века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг "Лолиты" уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это - книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда".

6. Патрик Зюскинд — "Парфюмер. История одного убийцы"

Триллер-бестселлер, описывающий историю жизни блестящего парфюмера и кровавого убийцы Жан-Батиста Гренуя, мгновенно стал мировой сенсацией. Общий тираж романа составил более 15 миллионов экземпляров, он переведен на 42 языка, среди которых есть даже латынь!
Спустя 21 год после выхода романа в свет он продолжает будоражить своих читателей; его изучают студенты университетов по всему миру, причем студенты различных факультетов и специальностей: психологи, историки, криминалисты, юристы и, конечно же, филологи. Совсем недавно роман появился в списках "наиболее читаемых произведений", опубликованных журналами "Oprah" и "InStyle". "Парфюмер" признан самым знаменитым романом, написанный на немецком языке, со времен книги Э.М.Ремарка "На западном фронте без перемен".

7. Сомерсет Моэм — "Бремя страстей человеческих"

Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...

8. Харуки Мураками — "Норвежский лес"

...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. "Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?"...

9. Виктор Пелевин — "Числа"

Главный герой романа - бизнесмен Степа, лучший друг которого - число 34, а злейший враг - число 43... Степа помнил, что когда он был совсем маленьким, цвета были у всех цифр. Потом они стерлись, только у четверки остался хорошо различимый зеленый, у семерки – синий, и у тройки – слабые следы оранжевой краски на центральном выступе.

10. Леонид Андреев — "Рассказ о семи повешенных"

Проза Леонида Андреева причудливо переплетает трепетную эмоциональность, дотошный интерес к повседневности русской жизни и, зачастую, иррациональный страх перед кошмарами «железного века».
Главная тема произведения Андреева «Рассказ о семи повешенных» - любовь и смерть, жестокосердие и духовная стойкость человека. Повести и рассказы этого писателя стали одними из высших достижений русской литературы начала XX века.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34353
  • Карма: 163459
Спасибо. :flower3:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
А ведь такие рейтинги, очень субъективные. А давайте поделимся своим зе бестами? Пятеркой лучших?
Мои:
1. Зори над Русью - Михаил Рапов
2. Почти серьёзно- Юрий Никулин
3. Старик и море - Эрнест Хеменгуэй
3. Гордость и предубеждение- Джейн Остин
4. Голубые зеркальца Александр Дитрих
5. Мертвые души- Гоголь
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 13:58 от onilam »

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21003
  • Карма: 57851
 "Милые кости" -не сразу посмотрела этот фильм,готовилась ,плакала потом долго...но снят он изумительно,конечно  O:-)
великолепная музыка там еще.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34849
  • Карма: 154132
Сейчас так много впечатляющих новинок! Лолиту перечитывать не буду. " Парфюмера " и Пелевина тоже. Моэм под настроение. Полистать. " Сойку - пересмешницу", кажется не читала. Мураками зависит от перевода и поднадоел.

Онлайн Stava

  • Друг
  • Сообщений: 4914
  • Карма: 17474
в школе проводила тест - 10 книг, которые взял бы на Луну. Вот мой список в случайном порядке
Толстой Война и мир
Лермонтов Герой нашего времени (можно одну Княжну Мэри)
Грибоедов Горе от ума
Есенин Стихи
Ю.Герман Наши знакомые
Селинджер Над пропастью во ржи
Булгаков Мастер и Маргарита
Маркес Сто лет одиночества
Стругацкие Понедельник начинается субботу
Ильф и Петров 12 стульев. Золотой теленок

Оффлайн Натуська

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 24015
  • Карма: 131198
Лолита мне не пошла совсем  :happens: Милые кости тоже фильм смотрела, тоже обревелась. Норвежский лес скачен в книжку, но никак не возьмусь O:-)

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34353
  • Карма: 163459
Лолита мне не пошла совсем  :happens: Милые кости тоже фильм смотрела, тоже обревелась. Норвежский лес скачен в книжку, но никак не возьмусь O:-)
У меня как-то периодами.Давно был период Набокова ,и "Лолита" пошла(только не кино),и "Камера Обскура" и "Защита Лужина".Болезненный мир,по своему острый.
 Был период Мураками. я в начале рассказ "Светлячок" прочла он лёг в основу "Норвежского леса".На мой взгляд рассказ не хуже:он светлее,возможно глубже. Можно "Норвежский лес" и не читать. А прочитать "Светлячок".
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 14:30 от подруга »

Оффлайн тигрис

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5050
  • Карма: 30613
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците

Мне Набоков тоже не особо.
Пересмешница - совсем из другой оперы  O:-) но читается.
Пелевина и Мураками просто не люблю
А Парфюмера прочитала, главное не отбросить книжку после первой странички

    В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй, и если это имя, в отличие от других гениальных чудовищ вроде де Сада, Сен-Жюста, Фуше, Бонапарта и т.д., ныне предано забвению, то отнюдь не потому, что Гренуй уступал знаменитым исчадиям тьмы в высокомерии, презрении к людям, аморальности, короче, в безбожии, но потому, что его гениальность и его феноменальное тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов.

В городах того времени стояла вонь, почти невообразимая для нас, современных людей. Улицы воняли навозом, дворы воняли мочой, лестницы воняли гнилым деревом и крысиным пометом, кухни — скверным углем и бараньим салом; непроветренные гостиные воняли слежавшейся пылью, спальни — грязными простынями, влажными перинами и остро-сладкими испарениями ночных горшков. Из каминов несло верой, из дубилен — едкими щелочами, со скотобоен — выпущенной кровью. Люди воняли потом и нестираным платьем; изо рта у них пахло сгнившими зубами, из животов — луковым соком, а из тела, когда они старели, начинали пахнуть старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Воняли крестьяне и священники, подмастерья и жены мастеров, воняло все дворянское сословие, вонял даже сам король — он вонял, как хищный зверь, а королева — как старая коза, зимой и летом. Ибо в восемнадцатом столетии еще не была поставлена преграда разлагающей активности бактерий, а потому всякая человеческая деятельность, как созидательная, так и разрушительная, всякое проявление зарождающейся или погибающей жизни сопровождалось вонью.

И разумеется, в Париже стояла самая большая вонь, ибо Париж был самым большим городом Франции. А в самом Париже было такое место между улицами О-Фер и Ферронри под названием Кладбище невинных, где стояла совсем уж адская вонь. Восемьсот лет подряд сюда доставляли покойников из Отель-Дьё и близлежащих приходов, восемьсот лет подряд сюда на тачках дюжинами свозили трупы и вываливали в длинные ямы, восемьсот лет подряд их укладывали слоями, скелетик к скелетику, в семейные склепы и братские могилы. И лишь позже, накануне Французской революции, после того как некоторые из могил угрожающе обвалились и вонь переполненного кладбища побудила жителей предместья не только к протестам, но и к настоящим бунтам, кладбище было наконец закрыто и разорено, миллионы костей и черепов сброшены в катакомбы Монмартра, а на этом месте сооружен рынок. И вот здесь, в самом вонючем месте всего королевства, 17 июля 1738 года был произведен на свет Жан-Батист Гренуй.

 :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: такое начало  :blink: мама не горюй  :hihihihi:
     

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34849
  • Карма: 154132
Сделала подборку из тех книг, которые читала в последнее время. Постаралась, чтобы было все, как положенно. Динамичный сюжет, тайна- загадка. Любовь, разочарование, психология, непредсказуемый конец.,Преступление.
" Ночное кино"- Мариша Песлл.
" Отнять все"-- Джейн Мителл.
" Черный лед"-- Бекка Фицпатрик.
" Каждые пятнадцать минут."-- Лиза  Скоттлайн.
" Экзорцисты"-- Джон Сирлз.
Все очень свежее, недавно переведенное. Лично мне больше всего понравилось Ночное кино и Экзорцисты.

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4430
  • Карма: 14993
Из перечисленного, читала только Набокова, не впечатлил. Пробовала Моэма- не пошёл
Кто читал другие, стоит ли? Время сейчас очень в дефиците
Первую книгу читать однозначно. Впечатление свежего ветра в конце дорогого стоит. Но я Набокова боготворю, так шта...

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4924
  • Карма: 25001
Моэма обожаю, "Парфюмера" залпом прочла, "Лолита"  - великолепна.
Оооочень рекомендую прочитать "Загадочное ночное убийство собаки".

Онлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10801
  • Карма: 47245
У меня книга жизни "Анна Каренина", когда тяжело, открываю и читаю, с любого места. Хотя , вообще, Льва Николаевича не люблю. Лолиту читала в юности, осталось впечатление завораживающего описания психически нездорового человека, именно завораживает. С "Парфюмером" та же история, то ли книга хороша, то ли перевод, но не оторваться.

Онлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10801
  • Карма: 47245
Зайка, а кто убил собаку?


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 67.