Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Зайцева. Утро не иначе как доброе, хотя бы безмятежное (Дом 2 новости) от mellorn 8. Элина Камирен. Саша поздравляет Олесю)))) (Дом 2 новости) от Rubi 9. Реалии жизни... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Врагунесдаетсяваряг 10. Провинившегося щенка поставили в угол (В мире животных) от Лапочка-дочка 11. Описание дневного эфира +остров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 12. То, о чем мечтали американцы случилось. Казахстан впустил их на Каспий. (Важные новости, события и политика) от ди7

Кухни народов России: искусство разнообразия  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10142
  • Карма: 30006
5
На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает более 180 народов.

Борщ боярский, русская кухня
Конина вяленая, татарская кухня
Шыртан, чувашская кухня (запеченный, нафаршированный бараниной бараний желудок)
Азъяшыд, финно-угорская кухня

(ячневая крупа, рубленый борщевик, стакан зелени, любое мясо и мелко нарезанный лук)
Киржин, кабардино-балкарская кухня
Это лепешка, для ее приготовления понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, соль, вода и сливочное масло.
Блюдо эвенкийской кухни "Суп из гусятины":
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп. Это очень старый суп. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти.

Кыстыбый

Это национальное башкирское блюдо. Лепешка с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре
Ржаные вареники

По сути -пельмени. К фаршу добавляют кедровые орехи, а варят в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Табани с зыретом-удмуртские лепёшки  из кислого теста.

 Табани  немного напоминают русские блины или оладьи. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком
Яъевэй (суп из оленины) - рецепт блюда ненецкой кухни

Кребель - немецкий "хворост"

Простокваша, сода, сахар,соль, мука. И все больше ничего!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо.

Көбуөр-якутское лакомство

Взбитое масло с молоком, в которое добавляли измельченные лепешки и замораживали.
Коми пирог с хариусом "Чери-нянь"




мука – сколько возьмет тесто.





Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Кухни народов России: искусство разнообразия
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2016, 02:12 »
  • 0
Так интересно! Спасибо!)🍒


 

Кучмачи. Хит грузинской кухни. Просто, вкусно, недорого.

Автор Елена45

Последний ответ Вчера в 21:36
от Елена45
Ответов: 16
Просмотров: 1476
Британцы составили список вкусностей из России, которых миру не хватает

Автор Амиша

Последний ответ 10 Март 2018, 21:29
от lana renko
Ответов: 33
Просмотров: 2374
Ресторан советской кухни Стаса Михайлова в Санкт-Петербурге: что почём

Автор Максима

Последний ответ 14 Февраль 2018, 12:54
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 44
Просмотров: 2907
10 забытых блюд русской кухни

Автор Натуська

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 16:42
от Joya
Ответов: 11
Просмотров: 1533
Вкуснейшие блюда французской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 01:36
от Aysel
Ответов: 14
Просмотров: 1909


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 45.