Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Отчаянная Оптимистка,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Марин 8. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от LUIZA27 9. поговорим немного на эту тему...... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от LUIZA27 10. Вот это душечка! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ИРИНА 51 11. Шоумен Зеленский выступил против запрета на Украине ситкома «Сваты» (Важные новости и события) от Ирина53 12. Стихи (Литература, поэзия и искусство) от Akita

Кухни народов России: искусство разнообразия  (Прочитано 1615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9821
  • Карма: 28732
5


На сегодняшний день на территории Российской Федерации проживает более 180 народов.

Борщ боярский, русская кухня
Конина вяленая, татарская кухня
Шыртан, чувашская кухня (запеченный, нафаршированный бараниной бараний желудок)
Азъяшыд, финно-угорская кухня

(ячневая крупа, рубленый борщевик, стакан зелени, любое мясо и мелко нарезанный лук)
Киржин, кабардино-балкарская кухня
Это лепешка, для ее приготовления понадобится кукурузная мука, пшеничная мука, соль, вода и сливочное масло.
Блюдо эвенкийской кухни "Суп из гусятины":
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп. Это очень старый суп. Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти.

Кыстыбый

Это национальное башкирское блюдо. Лепешка с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре
Ржаные вареники

По сути -пельмени. К фаршу добавляют кедровые орехи, а варят в кипящей воде, разведённой наполовину молоком или сливками.
Табани с зыретом-удмуртские лепёшки  из кислого теста.

 Табани  немного напоминают русские блины или оладьи. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком
Яъевэй (суп из оленины) - рецепт блюда ненецкой кухни

Кребель - немецкий "хворост"

Простокваша, сода, сахар,соль, мука. И все больше ничего!
Сяртчынянь (пироги с брюквой) – традиционное национальное удмуртское блюдо.

Көбуөр-якутское лакомство

Взбитое масло с молоком, в которое добавляли измельченные лепешки и замораживали.
Коми пирог с хариусом "Чери-нянь"




мука – сколько возьмет тесто.





Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15261
  • Карма: 16616
Кухни народов России: искусство разнообразия
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2016, 02:12 »
  • 0
Так интересно! Спасибо!)🍒


 

Вкуснейшие блюда французской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 01:36
от Aysel
Ответов: 14
Просмотров: 1698
Рецепты мужской кухни: простой и вкусный манник

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Апрель 2017, 17:10
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 830
Лучший шеф-повар России 2016 поделился секретами выбора продуктов питания

Автор кнопка

Последний ответ 16 Апрель 2017, 09:59
от кнопка
Ответов: 11
Просмотров: 1835
Зачем есть тухлое мясо: особенности исландской кухни

Автор ФиФа

Последний ответ 09 Апрель 2017, 06:38
от Фараон
Ответов: 5
Просмотров: 832
Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни

Автор кнопка

Последний ответ 17 Февраль 2017, 12:08
от Айка
Ответов: 26
Просмотров: 2318

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 46.