Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. идеи непривычного использования привычных вещей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Дикая орхидея 2. Карякина.Мне моют попку к мероприятию...))) (Дом 2 новости) от Юлич 3. Жених с ограниченным кругозором (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 4. Раненный в Мексике российский блогер пришёл в сознание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG 5. Оливер Стоун считает фильм "Интервью с Путиным" призывом к миру (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 6. пЛинцесса принцессе рознь! (Дом 2 новости) от Tessa

Владимир Путин в судьбе простой российской женщины  (Прочитано 917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11678
  • Карма: 96857
2


Владимир Путин в судьбе простой российской женщины

Есть мужчины, чье присутствие в нашей жизни почти неизбежно.
Это отец, вполне вероятно муж, с немалой вероятностью сын и почти с не меньшей - президент, король, генералиссимус, или как там еще зовут в ваших странах главного управляющего.

И стоит, по-моему, провести объективное исследование, которое позволит нам, женщинам, с наибольшей очевидностью и доказательной научностью или научной доказательностью рассмотреть, как влияют на функционирование нашего объектного "я" выше обозначенные субъекты.

Начнем с наиболее дистанцированного и наименее, на первый взгляд, влияющего - президента.

Президенты (или иначе называющиеся, но аналогично функционирующие) обычно меняются чаще мужей. Правда, за нашего последнего в этом смысле не подпишусь. Он такой стабильный, такой гарант, какие уже редко встречаются среди племени мужей.

Появился он в моей жизни очень необычно. Его достал из рождественского чулочка всероссийский дедушка Боря.

Внучки и внучки откровенно при...балдели, достали свои черновики писем к дедушке Морозу и поклялись самыми верными клятвами, что ничего подобного они никогда под елку не просили.
Но дареному коню, как известно, ни в рот, ни под хвост не смотрят.

Остро языкые и страшно оригинальные (по их собственному мнению) журналисты обозвали новый политический объект "черным ящиком".

Мне не понравилось, ассоциативные прецеденты, которые приходили на ум, так это только "сыграть в ящик", что не больно-то радовало.
И во внутреннем пространстве страны происходили в те времена вещи страшные.

Однако моя бывшая однокурсница, входившая в число журналистов, допущенных к телам кремлевских бессмертных, захлебывалась от восторга. Он ей казался очень и очень (далее подставляем лучшие мужские качества).

Я же, взращенная своим отцом в естественном недоверии к властям и, кроме этого, еще не ослепшая, не оглохшая и не сошедшая с ума, яростно недоумевала.

Впрочем, о конкретно о политике не буду. Если я когда-нибудь объявлю себя политическим аналитиком, можете на полном основании сдать меня в домик, где счастливо живут Наполеоны, Иваны Грозные и, конечно, Путины.

Поэтому я, как и большинство простых российских женщин, просто с тревогой и интересом вглядывалась в новую мужскую особь, появившуюся у меня в доме в голубом сиянии телевизионном. Меня, конечно, никто не назначал его любимой женой, но его-то мне назначили в качестве верховного вождя! Поэтому интерес был обоснованным.

Ну что сказать? На первый взгляд, не очень. На второй - тоже.

Решительно лысоватый, нерешительно мелкий. Не черный ящик, конечно, но и не эльф.

Шли годы. Поговорка "стерпится - слюбится" постепенно оправдывала себя. Я привыкла. Я вообще привязчивая. У меня всю жизнь одна работа, один муж и одного пола все дети.

Правда, и он старался мне понравится. Боролся с сильными мужиками, а сам во всем белом и с черным пояском, обнажал неожиданно очень мужской торс, целовал детей в пузы, романтично летал с птичками прямо на закат, пел песню и сам аккомпанировал себе, мочил в сортире и щедро дарил надоедливым иностранцам уши от мертвого осла.

А впрочем, все это было совершенно неважно. Важным было то, что является в действительности единственно важным для любой женщины, когда она оценивает мужчину.

Он не мешал мне жить! Работать, любить, растить, покупать, выезжать, говорить, что я хочу и где хочу.

И вот в тот момент, когда я почти привязалась к этому человеку, все и началось.

Моя однокурсница, прежде любившая его, теперь пишет не о том, как он прекрасен, а о том, как ей бесконечно жалко этого маленького, несчастного и растерявшегося человека. На что ее многочисленные более радикальные друзья хором упрекают ее в мягкотелости и недостаточной партийной стойкости. Требуют заклеймить, проклясть и проткнуть всеми осиновыми кольями, которые только можно настругать из родных российских осинок.

Остальные общественные массы играют в "в люблю- не люблю - к сердцу прижму - к черту пошлю" в соответствии с колебаниями национальной валюты. Падает в бездну рубль, они ненавидят главного мужчину в стране, обсуждают его политическую близорукость, растет - говорят о его дальновидности, которая при следующих колебаниях сразу превращается в дальнозоркость и старческую глаукому.

Все-таки общественные массы у нас очень женоподобны и меркантильны. Приносит им мужчина бабло - они и рады. Не приносит - уже и не мужчина. Такая лайт проституция немного, а?

Но чтобы не только о деньгах, подводят идеологию. Сталин, мол, он и тиран.
Такое утверждение печально свидетельствует о полном незнании родной истории. Сколько минут они бы, болезные, прожили, назвав в 30-е Сталина тираном?

В такие дни мое природное недоверие в властям и их инстинктивное неприятие вступает в борьбу с таким качеством, как нежелание кричать вместе с толпой. Слишком уж памятны первые в истории эти демократические решения толп, выразившиеся в зверином крике:"Распни!"

И потом. Главное в мужчине все же не деньги, хотя эта мысль и может показаться вам кощунственной. Главное - это способность мужчины максимально защитить свое от чужих, внутреннее семейное от внешнего потустороннего.

Сейчас, конечно, никто не ответит определенно, сможет ли?
Но скажем честно, никого и никогда так в истории нашего государства громко и хором не проклинали. И это означает, кроме всего прочего, что сильно мы уже повязаны друг на друге, что простого развода не будет.

Так что даже самые аполитичные люди, такие как я, страшно заинтересованы в том, чтобы мирным путем шло все вокруг, чтобы меньше в наших новостях было внешней политики и самого президента.

И, вы можете смеяться, мне до сих пор жалко отставную верную жену Людмилу. Но огромным утешением для меня стало признание архимандрита Тихона Шевкунова в том, что раб Божий Владимир - его духовный сын.
А духовные дети - это не те, которые "подсвечники" и которые ради кадра на фоне.

Так что есть надежда, что влияние президента на судьбу мою по-прежнему будет неявным и опосредственным. А ведь это и есть самое важное качество для любого внешнего политического мужчины в жизни каждой обычной женщины.

P. S. А вот так бывает, когда влияние лидера на судьбу женщины становится слишком явным:

ссылка
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 09:05 от ФиФа »