Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Эмпанады с курицей и грибами!  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42257
  • Карма: 198966
Эмпанады с курицей и грибами!
« : 15 Сентябрь 2016, 23:35 »
6


Для Тасеньки!

ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
*пирожки вкусные :) Очень :)

Ингредиенты на 20 штук:

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. холодной воды

Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г куриного фарша
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г полутвердого сыра типа гауды
- соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.
Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.
Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.
Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплыми с макательным соусом или без

Приятного аппетита!


Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11120
  • Карма: 8893
Эмпанады с курицей и грибами!
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2016, 23:44 »
  • 3
МММММммммм вкусняшка!  :rolleyes: Спасибо, дорогая!  :lasso3: :kiss04: Теперь можно и поспать...  :xixixi:
Ингредиенты на 20 штук:
Мне хватит!  :eat:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 3706
  • Карма: 13658
Эмпанады с курицей и грибами!
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 23:56 »
  • 3
Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42257
  • Карма: 198966
Эмпанады с курицей и грибами!
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2016, 23:59 »
  • 3
Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

 :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Да и внутрь, чтобы повару не скучно было :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 3706
  • Карма: 13658
Эмпанады с курицей и грибами!
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2016, 00:10 »
  • 2
Да и внутрь, чтобы повару не скучно было   
ЭТО обязательно,как же без эНтого ?  :draznilka: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43576
  • Имя: Лариса
  • Карма: 164274
Эмпанады с курицей и грибами!
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2016, 02:18 »
  • 2
Вот не хочется с тестом возиться,а если взять замороженное,покупное,бездрожжевое-ведь тоже получится?!
Спасибо за рецепт,а зачем сухари в начинку добавлять?  :flower3:


 

Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами

Автор Миссис уксус

Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 01:11
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1116
Салат с курицей и овощами

Автор Роза4

Последний ответ 07 Ноябрь 2017, 20:55
от Роза4
Ответов: 3
Просмотров: 1193
Салат с грибами и свеклой

Автор Крохаминипут

Последний ответ 24 Октябрь 2017, 17:08
от кнопка
Ответов: 3
Просмотров: 1145
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 08:25
от неколючка
Ответов: 1
Просмотров: 683
Узбекский плов с курицей

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:53
от vomana
Ответов: 1
Просмотров: 1156

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 52.