Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 77-летняя балерина занимается шесть дней в неделю и продолжает выступать.... (Литература, поэзия и искусство) от Tatyana25 2. Алиана Устиненко в прямом эфире 19.04.2018. (Дом 2 новости) от Елена56 3. Елена Камирен. Фотография со вчерашнего обеда) был четверг)))))) рыбный день (Дом 2 новости) от Шенлун 4. Тата. Вот так мы смотрим теремок (Дом 2 новости) от B!r!u!n!a! 5. Кошатники и собачники: 9 главных различий (Интересное и необычное) от кошака-обнимака 6. Солнцев посоветовал Костенко не «строить правильную» и помнить о бумеранге. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сойка

Маринованные паттисончики!  (Прочитано 630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14412
  • Имя: Елена
  • Карма: 126293
Маринованные паттисончики!
« : 15 Сентябрь 2016, 23:11 »
7
Привет, кулинарочки! Сегодня во флудилке прочитала про паттисоны и решила поделиться своим рецептиком. Много лет так делаю, правда, 2й год филоню что-то, не сажаю... Но может кому-то пригодится, получаются очень вкусные, остренькие... Фотку нашла в инете, потому что похожи на мои, я их маленькими закрываю, но и резаные делала, когда переросли...




Значит так...
Мою баночки с содой, крышки кипячу.
Паттисоны мою и режу, если большие.

Рассол - на 1л воды 2 ст. л. соли без верха
Специи - укроп, эстрагон\тархун\,чеснок, перец горошком, гвоздика, семена горчицы
Перец горький стручковой

Уксусная ЭССЕНЦИЯ\ а не уксус! \

Раскладываем специи по банкам, потом паттисоны вдогонку!
В это время должен кипеть рассол и чайник. Я рассказываю, как я делаю, а вы можете. как вам удобно...
Затем банки с овощами аккуратно прогреваю под горячей водой под краном, обычно это 2-3 банки, что б хватило воды в чайнике.
Прогрела, заливаю кипятком на 5 минут, а пока опять ставлю чайник для следующей партии...
Через 5 мин. сливаю воду из банок, всыпаю в них сахар и лью эссенцию.

На 800г банку - 5ч. л. сахара
                         2 ч. л. эссенции.
На 1000мл банку - 6,5 ч. л. сахара
                             2,5 ч. л. эссенции

Заливаю рассолом и закручиваю. Потом переворачиваю и накрываю одеялом, пока не остынут. Всё!

Хочу добавить, что гвоздику можно и не класть, но я 1-2 шт. кладу и острого перца отрезаю от стручка 1,5-2см. Ну кто как любит!
Всё, девочки! У меня ещё есть свой рецепт маринованных помидорчиков, салат "Осенний" типа "Дунайского", кто помнит, перец Болгарский маринованный \супер вообще!!\... А ещё перец Болг. С маслом - очень вкусный!
Если хотите напишу! Всем вкусной зимы!!! :smile:


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45852
  • Карма: 209042
Маринованные паттисончики!
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2016, 23:14 »
  • 3
 :flower3: :flower3: :flower3: :268:
Напиши!!! И про помидорчики и салатик!!!! :kiss04:

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14412
  • Имя: Елена
  • Карма: 126293
Маринованные паттисончики!
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 23:20 »
  • 3
Йесс!  :flower3: :kiss04:

Оффлайн Krilo

  • Герой
  • Сообщений: 8984
  • Карма: 36939
Маринованные паттисончики!
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2016, 18:21 »
  • 1
Спасибо, патиссоны обожаю! И напишите, пожалуйста,  рецепт болгарского перца с маслом!!!Заранее спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


 

маринованные овощные голубцы

Автор бегемот05

Последний ответ 19 Июль 2017, 23:59
от Талула
Ответов: 7
Просмотров: 799
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе

Автор бегемот05

Последний ответ 16 Июль 2017, 17:53
от Рогнеда
Ответов: 12
Просмотров: 1174
Помидоры маринованные с маслом

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 11 Июль 2017, 06:05
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 606
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 07:35
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1410
Маринованные огурцы с красной смородиной.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 09 Июль 2017, 10:04
от Техас115
Ответов: 3
Просмотров: 547


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 50.