Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Вымолить сына  (Прочитано 971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
Вымолить сына
« : 15 Сентябрь 2016, 16:44 »
9


Вымолить сына



В этом году Валентине Толкуновой исполнилось бы 70. Но вот не исполнилось. Её нет с нами уже шесть лет.

В детстве я считала её самой красивой певицей на земле. Она была такая женственная, столько в ней было какой-то материнской ласки.

А она, действительно, очень-очень любила детей, жалела всю жизнь, что у неё только один ребёнок - сын Коленька.

Валентина родила его от журналист-международника Юрия Папорова, который был старше её на 23 года. Казалось бы, столь зрелый муж должен был на руках носить свою молодую и талантливую жену. А вот нет. Его самого понесло из семьи и занесло неблизко - в Мексику.
12 лет он там работал и писал книгу о Троцком.

А Толкунова осталась соломенной вдовой. И в одном своём интервью она сказала, что даже мысли у неё не возникало в такой ситуации вынужденного одиночества изменить мужу. Ждала.

Дождалась. Муж вернулся, но вскоре попал в автомобильную катастрофу. Папоров ударился головой, из-за чего постепенно ослеп, оглох. Толкунова взяла его к себе и наняла домработницу, чтобы ухаживать за ним.
После смерти Валентины Толкуновой Папоров через полтора месяца умер.

В жизни Толкуновой была ещё одна большая трагедия - любимый сын пил и употреблял наркотики. Она делала все, чтобы вылечить его.

Валентина Толкунова говорила:
"Знаете, моя бабушка всегда говорила: «Самое главное — это терпение». А ещё к человеку, с которым ты живёшь, должна быть жалость. Да-да, именно жалость. Я уверена, что такие понятия, как любовь и жалость, совместимы. Несмотря на то что это диаметрально противоположные вещи, они тем не менее составляют единое целое. Если ты человека не жалеешь, то не можешь его понять, сострадать ему, а это очень важно в семейной жизни".

Она всех жалела, всем помогала:
"Я никогда не отказываюсь выступать для инвалидов, ветеранов, детей, молодёжи. Если у организаторов таких концертов нет денег, я выступаю бесплатно, для меня это не имеет никакого значения. Есть такая пословица: «Где тебя любят, бывай редко. Где не любят, не бывай совсем». Так вот, живя по такому принципу, я бываю там, где нужна.
Меня упрекают и даже ругают за то, что я соглашаюсь работать бесплатно, ведь сейчас ни один даже совсем безголосый певец и пальцем не шевельнёт, пока ему не заплатят. Меня часто спрашивают: «Сколько вы стоите?» Я всё время удивляюсь этой фразе и не могу, да и не хочу к ней привыкать. Поэтому неизменно отвечаю: «Нисколько не стою». Тогда люди порой раздражённо говорят: «Хорошо. Сколько стоят ваши песни?» Ну что за дикость? Как могут песни или я сама чего-то стоить? Это же бесценно. И я сама, и мои песни даны Богом для людей. Цену имеет лишь мой труд".

А главное - она молилась. Валентина была очень верующим человеком, ходила на исповедь к известному московскому священнику - Геннадию Огрызкову.

"Я ходила к отцу Геннадию на исповедь и причастие. Он давал мне много нужных и действенных советов, утверждал меня в сознании нужности, важности веры и молитвы".

И раба Божия Валентина вымолила своего ребёнка, вытащила его из той трясины, из которой немногие выкарабкиваются. Теперь её сын - успешный бизнесмен, а главное - искренне верующий человек.

Так хорошо, когда прекрасный голос и внешняя красота сочетаются с красотой душевной. Вечная память рабе Божией Валентине.

(кликните для показа/скрытия)



Оффлайн patrul

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4760
  • Имя: Алла
  • Карма: 24007
Вымолить сына
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2016, 08:05 »
  • 1
 ФиФа, спасибо :flower3:
Молодец Толкунова, вечная память.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 45.