Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. "Нищебродам здесь не место!": возмущается "кандидат в президенты")))) (Интересное и необычное) от Просто Мария 8. Общее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 9. Михеев про интервью Собчак у Соловьева: ЭТО ЗАШКВАР! (Важные новости и события) от тараторка 10. Главное преступление Р. М. Горбачевой? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Старая маразматичка 11. Прямой эфир. Дмитренко. (Колючий взгляд на Дом 2) от кнопка 12. Если хороший человек не берёт тебя замуж, не важно, какого цвета его лимузин((( (Дом 2 новости) от Тома

Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!  (Прочитано 1296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23646
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 125039
8


    Макароны с творогом обычно очень нравятся детям. Для многих мам заставить своих деток есть творог настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

   Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты
800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки) желательно из твердых сортов пшеницы, как правило, они вкуснее.

400 грамм творога, можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара, конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими.

50 грамм сливочного масла

соль и сахар по вкусу.

ПриготовлениеОтварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать, чтобы они не переварились и сохранили форму.

Как варить макароны правильно Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!

   Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

   Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется изюминка этого блюда-- небольшие творожные комочки, а  взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень. Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их теплыми.


Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 974
  • Карма: 3931
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.

Онлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8749
  • Карма: 44699
И никогда не мойте их под сырой водой после варки,это кощунство! Чтобы не было размазни нужно варить столько сколько на пачке написано.Каждый день готовлю пасту
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 16:34 от D@-sad »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4359
  • Карма: 14807
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.
А я раз в пол года, чаще слишком калорийно, готовлю макароны со сливочным маслом и сахаром.

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15261
  • Карма: 16616
А я люблю и с твором (соленые), и с мясом, с сыром, со сметаной..... - со всем!))
Даже простой салатик из рожков могу подсказать 😉  🍝
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 02:30 от gudrun »


 

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:40
от нефертити
Ответов: 22
Просмотров: 2053
Рецептов приготовления баклажан мало не бывает)

Автор Амиша

Последний ответ 06 Сентябрь 2017, 12:02
от Амиша
Ответов: 23
Просмотров: 1700
Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:31
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1970
"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 08 Июль 2017, 08:03
от Tatyana25
Ответов: 14
Просмотров: 1138
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1556

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 52.