Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Макароны с творогом-- хитрости их правильного приготовления!  (Прочитано 1190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22710
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 119083
8


    Макароны с творогом обычно очень нравятся детям. Для многих мам заставить своих деток есть творог настоящая проблема. Но ее можно легко решить, если приготовить сладкие макароны с творогом. Разумеется, злоупотреблять этим блюдом не стоит все же оно достаточно калорийно. Поэтому готовьте его не чаще 1-2 раз в неделю.

   Макароны с творогом существуют в двух разновидностях: сладкие и несладкие. Для детей, конечно, будем готовить сладкие.

Ингредиенты
800 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки, перышки) желательно из твердых сортов пшеницы, как правило, они вкуснее.

400 грамм творога, можно взять домашний, а можно немного снизить калорийность блюда, если использовать магазинный обезжиренный творог. Учтите, что творог из магазина намного более кислый, поэтому в готовое блюдо придется добавить больше сахара, конечно, в том случае, если вы вообще собрались его туда добавлять. Ведь макароны с творогом можно есть и несладкими.

50 грамм сливочного масла

соль и сахар по вкусу.

ПриготовлениеОтварите макароны в подсоленной воде. Не забывайте помешивать их при варке и периодически пробовать, чтобы они не переварились и сохранили форму.

Как варить макароны правильно Правильно сварить макароны помогут следующие несложные рекомендации:

1. Воды в кастрюле должно быть примерно в 3 раза больше, чем макарон.

2. Обязательно добавляйте в воду соль и небольшое количество растительного масла (чтобы макароны не слиплись в процессе варки. В готовом блюде вкус растительного масла ощущаться не будет!

   Как только макароны сварятся, их нужно, не медля ни секунды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Этот этап очень важен, иначе вместо аппетитного блюда у вас получится каша-размазня.

   Заправку для макарон с творогом лучше всего готовить заранее. Она делается так:Разомните творог вилкой и смешайте с сахаром до получения однородной массы . Иногда советуют взбивать творог блендером, но тогда теряется изюминка этого блюда-- небольшие творожные комочки, а  взбитая творожная масса как бы обволакивает макароны и вид получается не очень. Так что лучше потратить немного больше времени и растереть творог с сахаром вручную. Затем добавить его к макаронам, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.Вот и все. Макароны с творогом готовы, подавайте их теплыми.


Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 974
  • Карма: 3931
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 8328
  • Карма: 42911
И никогда не мойте их под сырой водой после варки,это кощунство! Чтобы не было размазни нужно варить столько сколько на пачке написано.Каждый день готовлю пасту
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 16:34 от D@-sad »

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4179
  • Карма: 14160
Никогда не добавляйте  масло в макароны. Это - не зачем. Заправка, или начинка должна быть более насыщенее и по соли тоже.
А я раз в пол года, чаще слишком калорийно, готовлю макароны со сливочным маслом и сахаром.

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15257
  • Карма: 16600
А я люблю и с твором (соленые), и с мясом, с сыром, со сметаной..... - со всем!))
Даже простой салатик из рожков могу подсказать 😉  🍝
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2016, 02:30 от gudrun »


 

Пирог с творогом и черникой

Автор бегемот05

Последний ответ Сегодня в 10:13
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 726
Рецепт безумно вкусного сала быстрого приготовления - «Жаль мало»!

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Июль 2017, 10:31
от Айрен
Ответов: 6
Просмотров: 1752
"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации.

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 08 Июль 2017, 08:03
от Tatyana25
Ответов: 14
Просмотров: 981
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Июнь 2017, 11:53
от мадамочка
Ответов: 1
Просмотров: 1451
Правила приготовления курицы на гриле

Автор Galina3409

Последний ответ 07 Май 2017, 18:49
от Декабринка
Ответов: 2
Просмотров: 977