Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Гобозов о Кате Зиновьевой: «Ее не смущает, что я женат» (Дом 2 новости) от anne-lene 2. Панин грозит назвать всех друзей-геев пародиста, а также покровителя Галкина (Кино и новости кино) от Ласточки прилетели 3. Ослепительное одиночество Путина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от krona 4. Как назовём? (В мире животных) от Ласточки прилетели 5. Про маму (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Haske 6. Как назовём? (В мире животных) от Ласточки прилетели
7. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 8. Мода - она и в Африке мода. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ласточки прилетели 9. Воспоминания о Байкале. Часть четвертая, заключительная. (А меня согревает в холода - Конкурсный раздел) от Фаста Яковлевна 10. Тест на толерантность) Без расшифровки) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 11. Юля поудаляла все фото с Лешей, видно разбежались (Дом 2 новости) от anne-lene 12. Русский великан - Фёдор Андреевич Махнов (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Фаршируем ракушки.  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24417
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 129849
Фаршируем ракушки.
« : 15 Сентябрь 2016, 15:23 »
8


Фаршируем ракушки.

 Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

 Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Соус для блюда Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить.
 Еще одна вариация заливки – из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль.

    Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек – ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте – так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть.

   Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим "Тушение" минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару. - Читайте подробнее на FB.ru: ссылка


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15092
  • Карма: 48484
Фаршируем ракушки.
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2016, 17:53 »
  • 3
Независимый,
У тебя отличные рецепты!Ракушки фарширую по всякому, а вот в мультиварке приготовить даже в голову не приходило!

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24417
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 129849
Фаршируем ракушки.
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2016, 11:07 »
  • 2
Независимый,
У тебя отличные рецепты!Ракушки фарширую по всякому, а вот в мультиварке приготовить даже в голову не приходило!
:flower3:
  А я даже ракушки никогда не фаршировал :smile:


 

Картофельные ракушки

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Июнь 2017, 14:01
от Крохаминипут
Ответов: 11
Просмотров: 1715

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 46.