Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Яхт-клуб помирал, после набега на него Карякишекдевочек))) (Дом 2 новости) от Елена45 8. На злобу дня. Нос Элины Камирен. (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn 9. Благоразумная, с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от АГАВА 10. Алла Пугачева в дерзком мини покорила зрителей в Юрмале (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зюзюка 11. Град в Санкт Петербурге, 22 07 2017 (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 12. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания

Диванные войска штурмуют Донбасс  (Прочитано 625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серая

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23277
  • Карма: 78194
4


ссылка

 
Чтобы уйти от субъективности и посмотреть на данный вопрос, как говорится, с «высоты», давайте условно разделим противоборствующие стороны на два лагеря: А и Б. Начнем с первого.

Его сторонники утверждают, что на территории Украины уже на протяжении двух лет действуют регулярные подразделения Вооруженных сил России. В качестве аргументов приводится огромное количество фото- и видеоматериалов, свидетельствующих о присутствии русской техники на Донбассе. Однако кто является источником подобных сведений, и какого они качества? Думаю, что самым известным «поставщиком» подобной информации является некое сообщество «InformNapalm». Оно достаточно долгое время «разоблачало» русских военных и продолжает этим заниматься по сей день. Только здесь есть один немаловажный факт. Еще в начале 2015 года на одном из авторитетных интернет-ресурсов был выложен ряд материалов, доказывающих, что на самом деле «Напалм» является детищем украинского центра киберопераций (Управление информационных технологий ВСУ). Так насколько правдоподобными могут быть данные от источника, задача которого, по сути, заключается в организации освещаемых им событий? Ведь получается, военное ведомство, отвечающее за информационное сопровождение своих войск, публикует материалы, дискредитирующие противника.

Элементарная составляющая информационной войны, в которой все факты преподносятся только в выгодном свете. Причем порой, те или иные «доказательства» довольно сомнительны и, доподлинно известно, что очень немногие из них были представлены на официальном уровне.

Многие фото, видео, показания «свидетелей» являются зачастую чистой воды провокацией и рассчитаны на людей, не вникающих в то, что им преподносят. Обыватель должен понимать, что все подобные материалы, скорее всего, могут преследовать две цели: выставить Москву агрессором №1 и скрыть истинное положение украинских войск на Донбассе. Согласитесь, гражданину любого государства было бы прискорбно осознавать, что его регулярная армия не способна противостоять шахтерам. Поэтому в «неудачных» районах легким росчерком пропагандистского пера появляются чуть ли не бригады российских военных. Недавно, кстати, Порошенко в открытую заявил, что «Украина единственная в современной истории страна, которая ведет войну с Россией» и пообещал НАТО «научить их воевать с русскими». Давайте будем реалистами. Если бы Украина действительно воевала с Россией, война бы закончилась еще два года назад. Сравнение боевых потенциалов обеих армий просто-напросто нецелесообразно, так как его результаты очевидны. Из всего этого делаем вывод, что у лагеря «А» достоверность сведений вытекает из «заинтересованности» источника и желании читателя докопаться до истины. Думаю, вы поняли, о чем я.

Давайте теперь перейдем к лагерю «Б». Его сторонники пытаются всячески отрицать присутствие российских военных на Украине. Все материалы, опровергающие мнение оппонентов пишут, как правило, обычные блогеры, которые неравнодушны к тем камням, которые летят в российский огород. А надо ли оно?

Украинские СМИ сами себя прекрасно компрометируют. Иначе, как объяснить то, что в январе 2015 года министр обороны Украины заявил об отсутствии российских войск на Донбассе, в сентябре того же года это подтвердил генеральный секретарь ОБСЕ, а Киев до сих пор «продолжает» гнуть свою линию? «Незалежная» уже давно загнала себя в замкнутый дезинформационный круг, в котором не может понять, что в итоге она хочет донести до мирового сообщества. По сути, лагерю «Б» даже опровергать ничего не надо. Само наличие разногласий по одному и тому же вопросу между армией и политиками говорит само за себя.

В итоге, к сожалению, получается не очень красивая картина. Украинские чиновники говорят одно, их же военные вместе с представителями ОБСЕ говорят другое, а все это вместе вынуждает российских блогеров и публицистов ввязываться в информационное противоборство с Украиной. Во всем этом круговороте явно не хватает здравого смысла. Посмотрите, что творится в интернете. Куда не зайди, везде «хохлы» ругаются с «москалями». Причем, по факту, и те, и другие не могут добиться успеха. А в это время на Донбассе как убивали, так и продолжают убивать. И гибнет наряду с ополченцами и украинскими военнослужащими, мирное население, в том числе маленькие дети, которым вряд ли есть дело до мнения сторонников обоих лагерей. Оно им просто никак не поможет.

Вот мы и «родили» истину этой «диванной баталии» за Донбасс.