Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рулет "Плетенка"с начинкой из яблок и изюма.  (Прочитано 1366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34999
  • Имя: Ольга
  • Карма: 192417
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Фруктовое
Для духовки
5
Ингридиенты:

мука - 700 г
молоко - 1 стакан +-
дрожжи сухие - 10 г
ванилин - 1 шт
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:

яблоки зеленые - 2-3 шт
изюм - 100 г
для сиропа:
вода - 150 г
сахар - 3 ст.л. +-

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

1.Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова

2.Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

3.Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

4.Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.

5.Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В промежутке замесить тесто еще 1 раз.
Тесто должно увеличиться в объеме

6.Готовим начинку.
Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. Начинка готова.

7.Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку.
Залепить края, формируя рулет.

8.Теперь раскатываем  вторую часть теста.
Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм
На середину поместить рулет.

9.Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.
У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета .

10.Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон

11.Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут

12.Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.

* Кол-во муки, регулируем сами.
* Начинку можно использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога.
* Заплетать полоски не туго.

Источник-интернет



« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 18:38 от Планета Шелезяка »


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9656
  • Карма: 18749
Рулет "Плетенка"с начинкой из яблок и изюма.
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2016, 21:02 »
  • 0
Здорово! Надо попробовать. :flower3: :flower3: :flower3:


 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 14 Апрель 2018, 17:34
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 716
Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 02 Апрель 2018, 20:34
от Рюмкина Юнга
Ответов: 6
Просмотров: 708
Торт "Банановый каприз" - нежный крем и вкуснейшие коржи

Автор Ольга07

Последний ответ 27 Март 2018, 16:59
от Ольга62
Ответов: 1
Просмотров: 1154
Салат "Пасхальный кулич"

Автор Ольга07

Последний ответ 20 Март 2018, 13:50
от Тамара6
Ответов: 3
Просмотров: 1174
Куриная грудка с арахисовой пастой "Цыплёнок Бонг-Бонг"

Автор Натуська

Последний ответ 13 Март 2018, 10:58
от Натуська
Ответов: 2
Просмотров: 483


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 45.