Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от Корнелия 3. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от Агатах 5. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова
7. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 8. Филипп Киркоров обратился к россиянам словами Пугачевой после теракта в «Крокусе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Мишель1 10. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Жена Саши Гобозова навестила его в тюрьме (Дом 2 новости) от Агатах 12. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Соус из слив.  (Прочитано 1721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
16
Дорогие наши колючечки-кулинарки! Может быть кто-нибудь подскажет хороший рецепт соуса из обычных слив,что-то типа "ткемали". Замучилась я уже с этими сливами:соку наварила,компота назакрывала,а ведро слив ещё и домой привезла.Как-то раньше варила такой соус,всем очень нравился,но рецепт потеряла.Можно ,конечно, и в инете найти,но хочется проверенный,из первых рук.А ещё обращаюсь к вам,потому что все блюда,которые готовила по "колючим" рецептам всегда нравятся мне.  :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Соус из слив.
« Ответ #1 : 12 Сентября 2016, 17:07 »
Я делаю такой-сливу от косточек освободила и ошпарила кипятком,сняла кожицу и в сотейник,немного воды и на медленный огонь тушить,туда же добавляю яблоки без кожи и косточек( тут по вкусу),до мягкого состояния проварились фрукты,тут же в сотейнике взбиваю их погружным блендером в кашицу и по вкусу добавляю хмели-сунели,гвоздику,соль и рисовый уксус,чеснок,немного сахара,еще немного проворилось и все готово.По банкам,остужаю и в холодильник. С мясом просто любо-дорого!
Я только не катаю банки,не умею  :happens:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 18:01 от Пидя »

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5509
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22668
Соус из слив.
« Ответ #2 : 12 Сентября 2016, 17:51 »
Соус Ткемали:
Слива - 3 кг
Вода - 1,5 стакана
Чеснок - 1,5-2 головки
Хмели-сунели - 1 пакет,
Соль  , сахар - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 пакета
Горький перец - 1 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Можно добавить 0,5 стакана молотого грецкого ореха , но я делаю без него.
ПриготОвление:
Вымытую сливу отделить от косточек , залить водой и поставить варить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг  и протереть ( я все пробиваю блендером). Добавить измельченный чеснок,  перец , все приправы, соль, сахар и варить минут 10-15, помешивая. Разлить в простерилизованные бутылки/банки , закрыть и поставит вверх дном до полного остывания.
P.S. если слива не отделяется от косточек, то варить целиком и протирать через дуршлаг. Я так делала соус из алычи.
Приятного аппетита!


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Соус из слив.
« Ответ #3 : 12 Сентября 2016, 17:59 »
Пидя, Нафаня спасибо! В выходные обязательно сделаю.Делаю только проверенные колюченские рецепты.
Однозначно в закладки. :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Соус из слив.
« Ответ #4 : 12 Сентября 2016, 19:14 »
Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
Соус из слив.
« Ответ #5 : 12 Сентября 2016, 19:27 »
Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Вычитала где-то и ,попробовала,поняла,что так и продукта больше остается и никого мытарства с этим перетиранием,раз теперь блендер есть и все протирает на ура. Уксусом я пользуюсь рисовым,если что,но думаю и яблочный подойдет,и простой  :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Соус из слив.
« Ответ #6 : 12 Сентября 2016, 19:37 »
У Айки тоже есть сливовый соус.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Соус из слив.
« Ответ #7 : 12 Сентября 2016, 20:36 »
Айку в студию  :molotok: :molotok: :molotok:


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Соус из слив.
« Ответ #8 : 13 Сентября 2016, 01:08 »
Я готовила соус "ткемали" из алычи, наверно...можно и из слив приготовить соус:
 ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 422
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 545
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 686
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 673
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 51.